Блог The True 9

Test-drive на Сан-Сиро

Выключая on-line трансляцию матча «Интер» - «Барса», я, еще раз пожалев о своем выборе, мысленно попросил прощения у Бердыева и Семака, Шевченко и Газзаева и пообещал, что впредь не буду таким наивным.

Я (же не один такой, правда?) снова купился на громкую вывеску, обещающую много футбольной радости и зрительского счастья. О чем я думал? Что они в начале сезона будут лезть из кожи вон, да еще и в первом матче доказывать друг другу, кто достоин «уходить» с первого места? Черта с два! Как будто мы не знаем, что Барса на выезде – это не совсем то, что мы привыкли видеть на Камп Ноу. Как будто мы не знаем, что представляет собой теперешний «Интер». Нас влечет магия имен. Потому что, не зная наперед, мы хватаемся за самое блестящее, иллюзорное, кажущееся. Произнося вслух «Барселона», человек произносит некое заклинание, заставляющее его представить комбинирующих Месси и Ибрагимовича, остроумнейшие передачи Чави, тотальный контроль мяча и даже бритую голову Виктора Вальдеса. Произнося «Интер», первой ассоциацией неминуемо окажется хитро улыбающийся Моуринью – такая у него аура. Приятно или неприятно, но человек все равно будем думать о том, какой же этот Жозе сукин сын, и как ему удается раз за разом сколачивать такие крепкие и играющие команды (премиум класса).

Вовсе не хочу сказать, что игра была не интересна – в ней как и в любой другой были свои «фишечки». Например, в первом тайме низкий (!) процент владения мячом, равный 54% (!), легко читался на озабоченном лице Гвардьолы, и думалось, что Моуринью съел за завтраком нечто особенное, сине-гранатовое. Однако команды вышли на второй тайм, и все вернулось на круги своя – Барса вернула себе свои законные 65 %, комбинации, разыгрываемые шагом, и незнание того, зачем нужны ворота на футбольном поле. «Интер» же «сел» физически – первотаймовый прессинг на каждом участке поля во второй половине превратился в пропасть между линиями атаки и обороны – стройность рядов была потеряна, в результате чего свои шансы нападающие «нерадзурри» ловили в лучшем случае на длинных передачах.

Самое интересное, что любой из всех нанесенных командами ударов мог оказаться голевым, каждый из них таил опасность, но нерва в этой игре не оказалось - она была предсказуема с первых своих минут, как профессионально сыгранный спектакль с актерами-мастерами. Нет, репетиция к нему – может даже рабочая тренировка – ведь это только начало, и время решающих игр придет еще не скоро.

Послематчевое интервью Моуринью как квинтэссенция этой самой репетиции: «Если бы мы забили, то могли выиграть. Впрочем, команда сегодня не заслуживала победы, так как «Барса» выглядела лучше. Со скамейки я видел две команды, которые уважают друг друга. Обе хорошо организованы в защите, равные в атаке. Но во втором тайме соперник превзошел нас. Лучше работал с мячом, так что нам пришлось нелегко. «Барса» – лучший клуб Европы, мы же лишь продолжаем создание команды. Но нам удалось удачно сыграть против оппонента» - он никуда не торопится...

Но в финале я все равно буду ждать одного из этих двух тяжеловесов, а может и двух сразу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья