Блог The True 9

Селтик - Динамо. В гости к кельтам.

«А вообще «Динамо» обязано проходить «Селтик». Как может быть иначе – ведь это команда из страны, где мужское население ходит в юбках» Андрей Сметанин

Вот и состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов (первые матчи состоятся 27-28 июля, ответные встречи – 4-5 августа)

Нестрашно (Дежавю)

Два года назад после жеребьевки, принесший другому российскому клубу аналогичного соперника, я в обсуждении с приятелем сказал: «Не с руки нам в третьем квалификационном раунде играть с чемпионом Шотландии». Но там была совсем другая история, и дело не в том, что «Селтик» в этом году не чемпион. Здесь не страшно вовсе.

Испытание (Так закалялась сталь)

Динамо выходит в Лигу Чемпионом абсолютным новичком. Выходит против бывалой команды с историей, традициями, безумными болельщиками и чем еще угодно. Мне кажется, в этом конкретном случае это лучшее начало турнира. Конечно, если им правильно распорядиться, то есть при положительном исходе. Обыграв «Селтик» на данной стадии, «Динамо» к игре со следующим соперником будет иметь очень важный и единственно возможный козырь – уверенность в собственных силах. Это напоминает представления древних охотников о том, что сила убитого зверя переходит к ним.

Давление (Матч первый)

Это будет чрезвычайно тяжело. Чрезвычайно. Там редко кто выигрывает. Это факт. Но, даже побывав в горниле стадиона «Селтик Парк» и выдержав все его испытания, динамовцы приобретут колоссальный опыт. Которым, к слову, обладают немногие в команде.

Статус (Количество перьев)

Нынешнее «Динамо» - это чемпион нашего чемпионата по использованию своего потенциала. Это не шутка. Предельно концентрированные в матче как с равными по статусу командами, так и с фаворитами, априори считающимися если не сильнее, то более искусными в атаке, подопечные Кобелева практически всегда выжимают имеющиеся у них моменты. Вспомните хотя бы голы на последних минутах в матчах с «Москвой» и «Зенитом», матчи со «Спартаком» в Кубке и Чемпионате. «Селтик», безусловно, именно такой клуб. Более статусный. В нем играют известные в Европе и знакомые нам футболисты, такие, например, как вратарь Артур Боруц, капитан команды Стивен Макманус, немецкий защитник Андреас Хинкель, кантерано «Барселоны» Марк Кросас, нападающий сборной Греции Георгиос Самарас. Сколько мы его, «Селтик», помним, он всегда дает бой грандам, а дома так и, вообще, не боится никого. Настроиться на него и подготовиться к нему «Динамо», думается, будет проще, нежели чем к любому другому клубу на этой стадии.

Без усиления (Противоречивость ротации)

Да, «Динамо» (за исключением покупки Агьяра) совершенно не усиливалось под европейскую осень. И это тоже спорный момент. Про ротацию состава сейчас много спорят, как спорят про все, у чего есть положительные и отрицательные стороны. Кобелевское «Динамо» уже не первый год играет короткой обоймой игроков, что обеспечивает команде налаженные игровые связи и необходимую выдумку в атаке, вместе с тем, лишая ее возможности стабильно идти «на длинную дистанцию» и избегать спадов.

Ничего страшного (Опыт, сын ошибок трудных)

Даже в случае неудачного результата, ничего такого, отчего некоторым непременно захочется закопать команду живьем, не произойдет - команда получит свой первый лигочемпионский опыт с большой буквы и отправится играть и продолжать набираться опыта в Лиге Европы.

Удача (Оказаться в нужное время в нужном месте)

До отчетного «старта» в Лиге Чемпионов «Динамо» проведет два матча в чемпионате России – 18 июля дома со Спартаком из Нальчика и 25 июля в гостях с «Локомотивом». Удачи им там! Без нее никуда, даже в Глазго.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.