android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Блог им. Дуси Ковальчук

Матч забытых нападающих

Очень не хотелось, чтоб эта игра заканчивалась — слишком уж вышла она красочной. Настолько красочной, что даже отдельные нарушения выглядели чрезвычайно эстетично: когда Степан Санников выходил один на один с Ерёменко и уже промахнулся мимо ворот, Мэт Робинсон подъехал под Степана так, что у того ноги в полёте ушли вверх, а сам он в итоге приземлился на вратаря. Зрелищность момента, правда, омрачалась травмой Ерёменко. И травма эта, похоже, сыграла роль в том, что через несколько секунд динамовцы пропустили: после возобновления игры Ульстрём получил шайбу возле пятачка, прокатился по нему и закатил шайбу в угол ворот. Дальше в воротах у «Динамо» стоял Шарыченков, и вот ему-то как раз «Сибирь» забить не смогла.

Всё это произошло уже в третьем периоде, и в чём-то момент этот оказался определяющим — при равной игре счёт, наконец, вновь выровнялся, и стало ясно, что победить могут в равной степени как москвичи, так и сибиряки.

 

В отношении к этому матчу журналист Шевченко дал довольно таки точный прогноз: даже счёт точно сошёлся — 4:3 в пользу «Динамо». Однако, «дожать» динамовцам соперника удалось не в третьем периоде, а лишь в овертайме. Причём решающая шайба была забита в стиле, присущем почти всем голам этого матча. Разве что гол Галимова сразу после окончания меньшинства «Сибири» немного «портит» картину.

Почему же этот матч — «Матч забытых нападающих»? Шайбы забивались по сути с пятака игроком, который внезапно оказывался у ворот свободным. Дальние броски, да и броски со средней дистанции не играли в данной игре сколь-нибудь заметной роли — чтоб забивать, сегодня нужно было пробиваться на пятак и никак иначе. В итоге главным «забытым» оказался Карсумс, а главным «забывчивым» Максим Игнатович, за спиной которого и был совершён победный бросок.

В чём ещё оказался прав Шевченко — это в том, что мы увидим характер «Сибири». Именно он, на мой взгляд, компенсировал некоторые недостатки игры новосибирцев, особенно в атаке, которая в предсезонке выглядела несколько беззубо. Да и проигранные вбрасывания надо было как-то навёрстывать уже в процессе матча — а проиграла «Сибирь» две трети вбрасываний, что для неё весьма печально.

 

Красок игре добавили и трибуны. Лично я видел динамовскую арену в межсезонье эпизодически, отрывочно, поэтому здесь представилась возможность посмотреть на неё более пристально. И как телевизионный зритель могу сказать, что «Арена Легенд» (да, я знаю, что это не настоящее название, но оно тем не менее стало уже привычным, да и удобнее оно в пользовании, чем «ВТБ-Ледовый дворец») — качественный шажок вперёд для Лиги. Хотя в освещённости трибун бы прибавить. Самое главное: половина мест были пусты, но тем не менее шумовая поддержка была такой, что по антуражу было очень похоже на матч из Риги. В «Лужниках» те же шесть тысяч смотрелись бы уныло — видали не раз. Так что — плюсик Москве.

 

Короче: те, кто выбрал для просмотра этот матч — не прогадал;

«Динамо» — «Сибирь» 4:3 ОТ (6018 зрителей).

 

Эта заметка была написана специально для паблика «Новый Уровень».

Присоединяйтесь к «Новому Уровню»!

 на «Трибуне»

 «ВКонтакте»

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы