Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Одиннадцать

«Аякс» – снова крутой клуб. Кто там зажигает сегодня

В начале этого сезона «Аякс» потерял несколько ключевых игроков, вылетел из Лиги чемпионов после поражения от «Ростова» и одно время шел на восьмом месте в чемпионате.

Зимой команда Петера Боса преобразилась: в трансферное окно клуб избавился от перспективных, но токсичных Эль-Гази и Базура, заменив их более амбициозными игроками. Все это вылилось в длительную серию без поражений в чемпионате и финал Лиги Европы.

Надо отметить молодежь, играющую в команде: средний возраст сегодняшнего «Аякса» – 22.1 года, а в основе бегают два 17-летних игрока: Клюйверт и де Лигт.

Блог «Одиннадцать» рассматривает самых перспективных игроков клуба и показывает, как выглядят игроки сегодняшнего «Аякса» через 5 лет игрового времени в Football Manager.

Андре Онана – 21 год

Летом “Аякс” продал в “Барселону” Яспера Силлессена. На смену голландцу пришел камерунский вратарь Андре Онана, который смог выиграть конкуренцию у Тима Крула и повторил клубный рекорд по количеству сухих матчей подряд. Онана – воспитанник академии «Барселоны» и достался «Аяксу» всего за €150 тысяч.

Дэйли Синкгравен – 21 год

На примере Дэйли Синкгравена вы можете понять, что же голландцы подразумевают под тотальным футболом. Два года назад Дэйли перешел в «Аякс» из «Херенвена» в ранге перспективного атакующего полузащитника за сумму, превышающую €7 млн. Но на профильной позиции дела у Синкгравена не пошли и со временем игрок переквалифицировался в левого защитника, а прямо сейчас он – лучший левый латераль чемпионата Голландии по версии WhoScored.

К сожалению, Дэйли получил травму в первом матче против «Шальке».

Маттейс де Лигт – 17 лет

За те полгода, что центральный защитник Матейс Де Лигт играет на взрослом уровне, он успел забить гол в первом же матче за клуб, отлично отыграть в еврокубках и даже дебютировать в основном составе сборной Голландии. Тем не менее, дебют в сборной был омрачен поражением от болгар, да и в «Аяксе» Матейс успел допустить пару досадных ошибок.

Давинсон Санчес – 20 лет

Этим летом Давинсон Санчес имел предметное предложение от “Барселоны”, но выбрал “Аякс”, в котором сразу получил игровое время и стал ключевым игроком команды.

Атлетичный центральный защитник отлично играет как у своих, так и у чужих ворот. На счету колумбийца 7 очков по системе гол+пас в текущем чемпионате и высокие значения оборонительных показаний в целом.

Че Нуннели – 18 лет

Несмотря на то, что Че Нуннели еще даже не дебютировал в главной команде “Аякса”, в футбольном менеджере он уже второй год подряд имеет потенциал звездного игрока. Если вы вдруг станете тренером “Аякса”, смело ставьте Че в основу, он вас не подведет.

Абдельхак Нури – 20 лет

Еще один голландский талант, о котором многие игроки в FM знали 2 года назад, заиграл в первой команде совсем недавно, но среди болельщиков «Аякса» уже имеет репутацию главного таланта академии вместе с Вацлавом Черны. Как и в случае с Нуннели, Нури строго рекомендуется ставить в основной состав команды с первых же игр.

Вацлав Черны – 19 лет

Потенциальный главный тренер “Аякса”, вы отлично знаете что делать: больше игрового времени и продажа в топ-клуб через 3 года.

Хаким Зиеш – 24 года

Лучший игрок сегодняшнего «Аякса» и автор трех голевых передач в матче с «Лионом». Хаким Зиеш должен был стать сменщиком Снейдера в сборной Голландии еще два года назад, но по каким-то необъяснимым причинам, Данни Блинд предпочитал не вызывать Хакима в сборную. В конце концов, Зиеш решил играть за Марокко. Впрочем, даже там Хаким имеет неплохие шансы попасть на ЧМ в Россию, чего не скажешь о голландцах.

Давид Нерес – 20 лет

Зимой в “Аякс” перешел бразильский тинейджер Давид Нерес и сходу стал играть полезнее, чем ушедший в “Лилль” Эль-Гази. Бразилец еще ни разу не уходил с поля без гола если начинал матч в стартовом составе, а последним, кто так же круто начинал в Амстердаме был Луис Суарес.

Джастин Клюйверт – 17 лет

Это клон? Может быть, это кумовство и блат? Нет, это просто талантливый сын легендарного отца. Клюйверт-младший отлично играет в подыгрыше, безупречен в обводке и не умеет проигрывать – в первых 14 матчах с его участием «Аякс» победил в одиннадцати, а три свел к ничьей.

Каспер Дольберг – 19 лет

С момента своего дебюта в августе 2016 года, Каспер Дольберг сыграл в команде Петера Боса 44 матч, забил 20 мячей и отдал 8 голевых передач. Именно благодаря голам датчанина “Аякс” обыграл “Копенгаген” и вышел в четвертьфинал Лиги Европы.

Амин Юнес – 23 года

Невероятно техничный левый вингер, купленный в «Боруссии» Менхенгладбаха за два с половиной миллиона евро. Мяч в ворота «Лиона» стал для Юнеса седьмым в сезоне. Еще двенадцать раз его пас помог забить партнеру. Талантливый полузащитник с ливанскими корнями играл за все младшие сборные Германии, но для дебюта в команде Йоахима Лева ему, похоже, придется сменить чемпионат. 

Бертран Траоре – 21 год

Автор двух мячей в ворота «Лиона» был арендован летом у «Челси», которому принадлежит с четырнадцати лет. Форвард / правый вингер из Буркина-Фасо пропустил три месяца из-за травмы, но в апреле забил три мяча, поучаствовав в разгромах «АЗ» и «Неймегена», а в прошлую среду забил «Лиону» в полуфинале Лиги Европы. 

Блог «Одиннадцать» напоминает, что когда на sports.ru кто-то пишет статью про Football Manager и не получает достаточного количества плюсов, для того, чтобы попасть на главную трибуны, в мире грустит один Майлз Джейкобсон. Ставь плюс и подписывайся на блог – не расстраивай Майлза!

Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay, Thilo Schmuelgen (2,3), Michael Kooren (4-6); globallookpress.com/imago/Eibner Schueler; REUTERS/Toussaint Kluiters

Автор
  • SCARFACE

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы