В хоккей с мячом идёт игра
Блог

Московское «Динамо» - обладатель кубка мира-2013

Иркутская "Байкал-Энергия", главная сенсация розыгрыша кубка мира, уступила в полуфинале будущему его обладателю.

Вчера в Швеции завершился очередной бендийный марафон под названием кубок мира. За 3 дня было сыграно 35 матчей в режиме нон-стоп. Поэтому завершающие поединки получились не такими зрелищными на фоне усталости клубов.

Если казанцы с Енисеем устроили побоище по драматизму в своём полуфинале, то, к сожалению, в другой паре иркутяне не смогли ничего противопоставить гораздо более опытным кубковым бойцам из столицы России.

Москвичам удалось взять убедительный реванш за свое единственное поражение на турнире от иркутян. 6:0, что называется без вопросов.

Тем не менее игра "Байкал-Энергии" на этом турнире, без ложной степени скромности, заслуживает самых высоких оценок.

В динамовском дерби в финале сильнее оказались московские - 3:0.

Тем не менее лучшим бомбардиром турнира с 12 мячами стал Кристоффер Эдлунд из "Сандвикена". Его клуб, кстати, остановился лишь только на четвертьфинале.

Лучшими распасовщиками кубка стали два красногорца - Максим Ишкельдин и Юрий Шардаков (по 6 голевых передач). Иркутянин Евгений Шадрин с 3 передачами вошёл в десятку лучших по этому показателю.

Зато не было равных иркутянину Павлу Дубовику в количестве набранных штрафных минут, которые ему пришлось провести на скамейке провинившихся - 33 полных оборотов секундной стрелки.

"Байкал-Энергия" возвращается домой. Но сезон только начинается и уже очень скоро иркутянам предстоят не менее важные матчи. Самый ближайший из них - четвертьфинал кубка страны с всё тем же московским "Динамо".

Финальная часть кубка пройдет в Новосибирске.

Другая иркутская команда, только женская - "Рекорд" дошла до финала кубка мира среди прекрасной половины человечества, где в драматичном матче уступила шведской команде "КИС" - 3:4, ведя по ходу игры 3:0...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья