Секретный агент КПЛ
Блог

В Первую лигу пришла зима! Держите атмосферные фото из Павлодара

Кстати, а почему играют именно там?

Кажется, случилось то, чего больше всего боялись казахстанские футбольные функционеры – в страну приходит зима! Как обычно – внезапно. Но пока непогода только на севере страны, что вполне обычно для конца октября в Казахстане. 

В Павлодаре выпали обильные осадки, поэтому игра «Актобе» – «Экибастуз» на  искусственном поле стадиона «Жулдыз» выглядела так. Снег выпал так неожиданно, что не нашлось даже оранжевого мяча. 

 

На фоне бесконечных переносов старта Премьер-лиги и Первой лиги команды сначала оказались в очень сжатых сроках, а теперь и в ужасных погодных условиях. Слово «Champ», наверное, вытоптано на снегу, чтобы команды не забывали во что и в каком турнире играют. 

 

Почему игры Первой лиги проводят в Павлодаре, а не на юге страны?

Юг также задействован, но не для всех команд – в данный момент в Шымкенте проводят игры команды группы Б. С этого сезона из-за пандемии Первую лигу поделили на две конференции – группа А и группа Б. Один чемпионат, один город – такой же принцип как и для Премьер-лиги. Но команды должны были провести один круг в Шымкенте, а другой – в Павлодаре. Просто группе А не повезло по жребию. 

«Первая лига продолжится в двух локациях – Шымкенте и Павлодаре. Команды, которые ранее матчи проводили в Шымкенте, перебазируются в Павлодар и наоборот. Благодаря поддержке акимата Павлодарской области, управления спорта региона, мы получили возможность провести игры на стадионах «Центральный» и «Жулдыз», где уложены новые синтетические покрытия», – объяснял причину руководитель ПФЛК Олжас Абраев. 

Вот те самые конференции:

Группа А: «Актобе», «Махтаарал», «Экибастуз», «Алтай», «Байконур», «Арыс», «Кыран».

Группа Б: «Атырау», «Акжайык», «Кайрат-Жастар», «Жетысу-Б», «Академия  Оңтүстік», «Шахтер-Булат», СДЮСШОР №8.

Выбор Павлодара оправдан наличием искусственных полей. А также тем, что ранее в этом году на стадионе «Центральный» проводили реконструкцию. Постелили новый искусственный газон и заменили беговые дорожки. Рано или поздно кому-то пришлось бы играть на заснеженных полях. Уж лучше делать это на искусственных газонах. 

Мучаться осталось недолго, игры пройдут до 31 октября включительно. Интриги в группе А больше нет – «Актобе» спустя год вернулся в КПЛ.

Фото: ПФЛК-ТВ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья