Желто-синий флаг
Блог

А вы знали, что первый Суперкубок Казахстана разыграли в 1995-м? Вот его короткая история

Ретро.

Неофициально розыгрыш Суперкубка Казахстана берет свое начало с 1995 года. В том году чемпион страны семипалатинский «Елимай» и обладатель кубка страны усть-каменогорский «Восток» встречались в битве за трофей, который ушел команде из Семипалатинска.

Суперкубок был непривычно разыгран в октябре, а затем пропал до 2008 года

Интересно, что организовать битву за этот трофей было решено практически в конце сезона и спонтанно: матч за Суперкубок было провели в октябре, когда у обоих клубов намечались игры на международной арене. У «Елимая» впереди стоял матч против «Аль-Нассера» в Кубке азиатских чемпионов, а у «Востока» с «Бахманом» в Кубке кубков Азии. Оба клуба должны были провести матчи на выезде 13 октября и было решено 9 октября сыграть спарринг, чтобы футболисты поддерживали форму.

В той игре на Центральном стадионе Алматы собралось три тысячи зрителей, а голы Андрея Мирошниченко и Бориса Глушакова принесли «Семею» победу. Правда, Суперкубок так и не достался никому из команд – все потому что встреча носила характер контрольного и в официальном регламенте и календаре матч не был запланирован заранее.

Официально Суперкубок был впервые разыгран 13 лет спустя: тогда в 2008 году «Актобе» обыграл «Тобол» – 2:0.

«Тобол» и «Кайрат» в полуфинале выдали шоу, но сумасшедшие матчи в истории этих команд уже бывали

Вспомните всех победителей Суперкубка Казахстана за три минуты? Игра Sports.ru

Фото: sportsffa.kz

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья