Желто-синий флаг
Блог

Мы придумали дизайн форм для топ-клубов Казахстана! В каждой – культурные и спортивные отсылки

Как вам?

Футбол в Казахстане возвращается, мы очень по нему скучали. Казахстанские стадионы пустуют практически год. Казалось, возвращение к нормальной жизни близко, но все же нужно еще немного потерпеть. Матчи Суперкубка тоже пройдут без зрителей. 

За время карантина мы научились ценить то, чего не замечали раньше: восхищались горами на матчах в Талгаре, пересматривали голы Вагнера и следили за бомбардирской гонкой Жоао Пауло из «Ордабасы».

Сейчас – самое время перезагрузиться и начать новую жизнь. Не в наших силах сделать казахстанский футбол сильнее, но мы можем сделать его ярче.

Sports.ru и маркетинговое агентство Fever Pitch совместно с дизайн-студией Creeon придумали аттракцион: мы собрали коллекцию футбольных форм для участников Olimpbet-Суперкубка Казахстана. У каждой свои пасхалки – об истории и культуре клубов.

«Кайрат»: алматинские горы и традиционные желто-черные цвета

В игровой форме «Кайрата» мы постарались отразить связь города и его гор, соединив их с традиционными цветами ретро-формы клуба.

«Тобол»: городская стелла и пшеничный край

Форма «Тобола» носит в себе отсылки к главной изюминке Костаная – городской стелле и пшеничному краю, которым славится регион.

«Астана»: столичный вайб и непростой климат

Концепт «Астаны» – иллюстрировать в форме атмосферу вечерней столицы вместе с ее зимней погодой, которая держится в городе длительную часть времени.

«Шахтер»: горняцкий край и привычная для всех расцветка формы

Караганда – угольная столица Казахстана. Форма «Шахтера» отражает именно эту привязанность города и клуба, а ее цвета напоминают о громких победах в истории карагандинцев.

Наслаждайтесь и делитесь мнением в комментариях.

Если вы клуб или бренд, которым понравилась наша форма – будем рады сотрудничеству kz@sports.ru.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья