Желто-синий флаг
Блог

😍 Милота дня: Недовесов, Донской и Попко вышли на корт вместе с собаками. Это акция в поддержку волонтеров и приютов

А традицию начинала Стейси Дэллман.

В столице Казахстана недавно завершился один из турниров серии «Челленджер», победителем которого стал американец Маккензи Макдональд. Но другим ярким событием турнира стала совместная акция федерации тенниса Казахстана и «Клуба добряков».

Главная цель фото-проекта – поддержать работу волонтеров и городских приютов, привлечь внимание общества к заботе о животных. В один из свободных дней турнира теннисисты Александр Недовесов, Евгений Донской, Дмитрий Попко, Доминик Палан и Ян Бондаревский вышли на корт национального теннисного центра вместе с собаками. Здесь они вместе с питомцами сыграли в мяч и провели милую фотосессию.

Чешский теннисист Доминик Палан с большим теплом отнесся к этой акции: 


«Привлечь внимание к этой проблеме – хорошая инициатива. Очень важно, чтобы люди знали, что есть кошки и собаки, которые остались без дома. Можно приехать в приют, привезти им еду, забрать их к себе домой, позаботиться о них. И они станут настоящими членами вашей семьи».

Кажется, Александр Недовесов был больше остальных впечатлен встречей с животными. Его мнение – приютам необходимо помогать:

«Приюты для собак и кошек существуют исключительно за счет волонтеров. Каждый из нас может помочь чем может. Или приютить такое чудо, или помочь деньгами, или привезти корм, или соорудить будку. В одном только Нур-Султане в приютах для собак и кошек находятся свыше 10 тысяч таких милых существ. Давайте поможем им».



Дарина Демян – представитель «Клуба добряков» рассказала, что эта акция может помочь многим из собак, которые находятся в их приюре:


«Я очень рада, что нам удалось осуществить такой интересный проект, целью которого было показать, что в нашей стране очень много бездомных животных. Мы только недавно пришли к созданию приютов. Сейчас по г. Нур-Султан насчитывается свыше 10 000 бездомных животных, которые живут только за счёт общих сил волонтёров, которые ухаживают, лечат и стараются пристроить животных в семью.

Сегодняшним проектом мы хотим показать, что нужно поддерживать все живое. Спортсмены нас решили поддержать, поддержать нашу акцию. Я надеюсь, что животные, которые принимали участие в сегодняшней фотосессии, найдут своих хозяев, обретут свои дома. Смогут взять их и подарить им свою любовь».

Кстати, это не первая история, которая связывает большой спорт и столичные приюты: супруга бывшего кэпа «Барыса» Кевина Даллмэна – Стейси была частым активистом в помощи бездомным собакам. В приюте рассказали, что жена хоккеиста за свой счет подбирала бездомных животных, которых она лечила и отправляла в Канаду, чтобы найти их новых хозяев.

В фото-проекте приняли участие городские приюты «СтопОтлов» и «Angel’s hearts».

Фото: ktf.kz, gofundme.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья