Желто-синий флаг
Блог

Ого, Ахмедов неожиданно проиграл бой за пояс чемпиона: Али вел весь поединок, но свалился в нокаут в последнем раунде

Первое поражение в карьере.

Вечер бокса Головкин – Шеремета в Голливуде принес некоторые сюрпризы. Например, поражение казахстанского боксера Али Ахмедова в бою против эквадорца Карлоса Гонгорры

Для Ахмедова этот бой стал 17-м на профессиональном ринге, в 12 из которых он победил нокаутом. Ранее он не знал поражений – как и его соперник: 19 боев, 19 побед и 14 нокаутом. 

Несмотря на равный статус перед началом боя, казахстанец его провел неуверенно: в середине поединка Ахмедов получил сильное рассечение. Дальше – было дело за эквадорцем: в финальном раунде Гонгора отправил в нокдаун своего соперника, а затем довел бой до нокаута.

Обидно, ведь до нокаута Ахмедов уверенно вел на всех трех судейских карточках.

По статистике оба боксера смотрелись уверенно – по итогам 12 раундов Ахмедов выбросил 842 удара, 189 точных. У Гонгоры – 681 удар и 190 точных. 22 процента успешных ударов казахстанца против 28 процентов у эквадорца.

Гонгора признался, что бой против Ахмедова был для него нелегким и отдал уважение сопернику:

«Конечно, я немного подустал к концу боя, но я знал, что нужно копнуть чуть поглубже, чтобы победить. Я знал, что мне нужно выиграть последний раунд, чтобы в итоге одержать победу. Да, я тоже мог упасть, потому что мой соперник действительно крепкий и опытный парень, но я помнил, что на кону стоит чемпионский титул, и мне просто надо еще немного постараться. В итоге упал он. Я знаю, что я боец и воин, и знал, что тот апперкот в концовке обязательно придет. Так и случилось».

Головкин разобрался с Шереметой. Поляк 4 раза побывал в нокдауне, а после седьмого раунда сдался

Головкин и Шеремета подрались в отеле-казино в виде гигантской гитары: на строительство ушло свыше 1,5 миллиарда, здесь уже 4 раза побеждал Дычко

Фото: dazn.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные