Желто-синий флаг
Блог

Головкин впервые в карьере провел только один бой за год. Раньше он дрался минимум 2-3 раза

А начинал с шести поединков в год.

Утром 19 декабря Геннадий Головкин вышел на ринг против поляка Камила Шереметы. К утру субботы Головкин провел 43 боя: 41 победа – 35 из них нокаутом, 1 поражение и 1 ничья.

Sports.ru вспоминает, как проходили предыдущие бои казахстанского боксера.

Головкин начинал карьеру в Германии с 6 боев в год – на старте карьеры новичкам требуется биться чаще. К тому же, в соперниках боксеры невысокого уровня, а бои проходят меньше 12 раундов.

В 2013-м, в год раскрутки на американском рынке, Гена бился 4 раза в год. В последующие годы казахстанец говорил, что несмотря на чемпионский статус, он будет стараться выходить на ринг по 3 раза в год.

И он не подводил.

С 2016-го количество боев сократилось до двух, но и соперники становились все более серьезные.

В последний раз Головкин проводил бой в октябре 2019-го. Это первый столь долгий простой в карьере казахстанца – вмешалась травма и пандемия. Но сам Головкин считает, что в 38 он чувствует себя лучше, чем прежде:

«Ту скорость, силу, физическую готовность и выносливость, которую я демонстрирую в зале и в спаррингах – она ничем не хуже, чем когда я был на пике, лет пять назад. Я считаю, что сейчас я даже стал посильнее, чем раньше. Я изменил некоторые вещи – например, взял себе тренера по физподготовке, который помог мне. Наоборот я думаю, что потихоньку-потихоньку преображаюсь», – сказал боксер на пресс-конференции перед боем с Шереметой.

Головкин и Шеремета подерутся в отеле-казино в виде гигантской гитары: на строительство ушло свыше 1,5 миллиарда, здесь уже 4 раза побеждал Дычко

Головкин стал звездой после боя против другого поляка – Гжегожа Проксы. Тогда он дебютировал в США и на HBO

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные