Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шумахер 2.0

Формула-2. Франция'19. Черная полоса

Продолжается гоночный сезон чемпионата “Формулы-2”. Незаметно пролетели четыре этапа, и уже определились фавориты первенства, между которыми и развернется борьба за чемпионский титул. К сожалению, в их числе нет Мика Шумахера. В принципе, там его ждали немногие, но пока даже попадание в десятку кажется чем-то нереальным.

f2

Во Францию Шуми-младший приехал отыгрываться после неудачного уикенда в Монте-Карло, где второй уикенд подряд он остался без очков. Сейчас эта серия насчитывает уже четыре гонки, рискуя превратиться в затяжное пике, из которого уже можно и не выбраться…

Свободные заезды

С самого начала уикенда Мик взял быка за рога и уже в практике показал четвертый результат, уступив семь десятых секунды Серджио Сетте Камаре. 

f2

Лучшим из дебютантов (после Шумахера) оказался Гуан Ю Чжоу, занявший шестую строчку, а напарник Мика Шон Гелаэль расположился следом за китайским пилотом.

Квалификация

Несмотря на отличный темп на свободных заездах, Мик не смог превратить свою скорость в хорошую стартовую позицию. Из-за красного флага в конце сессии он не смог закончить свой быстрый круг, а следующая попытка после возобновления квалификации была смазана из-за небольшой ошибки. Как итог - лишь восьмое место с отставанием в семь десятых от Сетте Камары.

f2

Лучшим из новичков стал Чжоу, забравшийся на второе место. Шон Гелаэль будет стартовать десятым.

Основная гонка

На старте Шуми смог отыграть одну позицию, опередив Нобухару Мацушиту,  но уже в третьем повороте гонки его выбил собственный напарник, который ошибся на торможении. Болид индонезийца ударил в левую заднюю часть машины Шумахера, после чего “Према” немца подлетела в воздух на несколько метров и приземлилась с разбортованной левой задней шиной и поврежденным днищем.

f2

Мик смог довести свой болид до боксов, но повреждения были слишком серьезными, и он не смог продолжить гонку. Очередная неудача, и что самое ужасное, снова в первой гонке, что почти наверняка ставит крест на хорошем результате во втором заезде.

“Сегодня особо нечего сказать. Нам просто не повезло. Обидно, так как мы хорошо стартовали и выглядели уверенно, мы могли бороться за топ-5. Но, конечно, никто не делает что-то подобное специально, особенно товарищ по команде. О самом инциденте я не могу сказать слишком много, внезапно моя машина взлетела, и, к сожалению, она была слишком сильно повреждена впоследствии. Я постараюсь сделать всё возможное в завтрашней гонке, тогда посмотрим, чего мы сможем добиться”.

f2

Победу в первом заезде одержал Ник де Врис, опередивший Серджио Сетте Камару и Джека Эйткена. Гуан Ю Чжоу снова стал лучшим дебютантом, финишировав четвертым. Гелаэль также не смог продолжить заезд после аварии с Шумахером. 

Спринтерская гонка

Из-за схода в первой гонке Мик был вынужден стартовать семнадцатым и претендовать на попадание в очки мог только в случае какого-то невероятного стечения обстоятельств.

На удивление, старт у Шумахера не получился. В какой-то момент он и вовсе откатился на последнее место, однако по ходу первого круга все же смог вернуть себе пару позиций и забрался на шестнадцатую строчку.

f2

Спустя пару кругов под атакой Мика пал Никита Мазепин, а затем пилот “Према” прошел и Татьяну Кальдерон. Следующей целью Шумахера был Джулиано Алези, но от француза Шуми отставал на полторы секунды, так что поначалу борьба между сыновьями бывших пилотов “Ф1” была скорее заочной.

Но темп немца был намного выше темпа пилота “Трайдента”, поэтому Мик быстро догнал Алези и прошел его в борьбе за тринадцатое место.

f2

Следующей жертвой Шуми-младшего должен был стать Дориан Бокколаччи, но этой борьбе не суждено было сбыться. На болиде Шумахера по непонятным причинам случился прокол, и он вынужден был заехать в боксы для замены резины. Он вернулся на трассу, но только для того, чтобы кругом спустя окончательно остановиться на треке и сойти с дистанции из-за технической неисправности. Очередная гонка без очков, шестая подряд…

f2

Выиграл спринтерскую гонку Антуан Юбер (лучший из новичков), опередив Корреа и Чжоу. Гелаэль финишировал на далеком семнадцатом месте.

Итоги

“В общем, это был тяжелый уик-энд. Мы были нацелены на то, чтобы отыграться, и свободная практика показала, что мы на это способны. Конечно, мы не можем изменить ни то, что произошло в первой гонке, ни то, что произошло из-за механической поломки во второй. Мы знали, что будет трудно, исходя из 17 места на старте, но, очевидно, я не ожидал, что мне придется сойти с дистанции, так что это стало большим разочарованием. Мы еще не совсем уверены, что произошло, мы должны подождать, пока не увидим все детали. Думаю, всё, что мы можем сейчас сделать - это сосредоточиться на следующей гонке” - подвел неутешительные итоги французского уикенда Мик Шумахер.

f2

В чемпионате Шуми-младший остался на пятнадцатой строчке, но соперники отрываются еще дальше:

  1. Ник де Врис - 121 очко
  2. Николас Латифи - 109
  3. Джек Эйткен - 85
  4. Серджио Сетте Камара - 80
  5. Гуан Ю Чжоу - 76

      …

      15. Мик Шумахер - 14

Что тут скажешь? Какая-то черная полоса наступила у Мика Шумахера. И если в провале в Монако он может винить только себя, то этапы в Испании и Франции были испорчены соперниками и техническими проблемами. Когда это закончиться, непонятно. Но вечно не везти точно не может.

f2

Надеемся, что немец исчерпал свой лимит неудач в этом сезоне, дальше дела должны пойти на лад. Радует то, что скорость есть, в отличие, например, от дебютных сезонов в “Формуле-4” и “Формуле-3”.

f2

Следующий этап чемпионата пройдет в Австрии на трассе “Ред Булл Ринг”. Шестой уикенд сезона закроет собой первую половину чемпионата. Желаем удачи Мику и встречаемся в блоге “Шумахер 2.0” для подведения итогов.

 

#KeepFightingMichael

Все самые свежие новости о Мике Шумахере. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+