Блог Крики души

Дело о канадском гимне

Сайт mail.ru, который не пропускает ни одной гадости об отечественном спорте, сегодня, как и многие другие, рассказывает нам о возмутительном поведении российских хоккеистов.

Я огорчился. Представилось, как наши ребята при первых аккордах чужого гимна, демостративно отворачиваются и со смачными плевками покидают площадку. Едва ли не единственный здравый голос в сети, что дело хоккеистов играть, а всё прочее дело организаторов -  утонул в привычном уже азарте русского самобичевания.

Попытаемся понять, что же всё-таки произошло на пражской арене.

Игра окончилась. Мы проиграли. Чуть больше пяти минут канадцы обнимались, а наши грустили. Начались награждения Мозякина и Жиру. Миллион канадцам. Лучшим игроком признали Ягра, который не пришел (медали его не лишишь – не завоевал). Третьяк вручал соотечественникам серебро, после чего они строем ехали поздравлять победителей.

 

Золото отдали канадцам. Россияне попрощались с трибунами и соперниками, после чего отправились в открытую калитку.

 

Канадцы совсем не обижены и аплодируют нашим ребятам в ответ.

 

И вот здесь в стане сборной России случились разногласия. Руководство и большая часть игроков отправились со льда на выход. Тот факт, что первыми стали начали уходить руководители, как минимум, снимает  вопросы к хоккеистам – они ушли вслед за тренерским штабом.

 

Однако часть игроков решила остаться, по-видимому, ошибочно решив, что сейчас будет исполняться гимн победителей. Канадцев наградили кубком и вместо гимна, сразу же начался золотой дождь.

 

Зачем организаторам было нужно (и было ли нужно вообще), чтобы проигравшую команду тоже поливали золотом – непонятно.

 

 Оставшиеся наши хоккеисты, осознав, что они чужие на этом празднике,  во время дождя покинули площадку; и пресловутый гимн (вопреки сообщениям СМИ) из россиян не слушал никто.

 

Возникают, как видится, резонные вопросы – что наши хоккеисты сделали не так, да не просто не так, а чтобы быть обвиненными в отсутствии чести? Или чтобы лишится медалей?

А главное, за что извинялись?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья