Блог Ледовые заметки

Французский этап Гран-При в гифках

Закон подлости: когда ты дождался этапа с самым удобным для европейской части России расписанием и довольно привлекательным составом, на участников внезапно нападет падучая и они покажут едва ли не худшие прокаты в серии. И хотя без неожиданных результатов все же не обошлось - кто ждал Мишу Ге и Степанову-Букина на подиуме или пророчил Осмонд третье место? - писать в обзоре по Греноблю лично мне решительно нечего. Поэтому итоги этапа подведу в формате, с которого и начался этот блог: гифко-постом.

 turs

Когда на соревнованиях выступает Элизабет Турсынбаева, а уж тем более, когда она делает это успешно, сразу ясно, кому можно дать виртуальную награду за лучший Кисс-энд-Край. Пока Лиза с Орсером обсуждают прокат, Турсынбаева-старшая радуется так задорно, как будто это не Гран-При, а Олимпийские игры, а дочка не за пределами тройки, а на подиуме. И такая реакция ни в коем случае не зазорна: именно этими эмоциями спортсменов, тренеров и сопричастных запоминаются соревнования.

Если дети Вани Букина будут заниматься фигурным катанием и он сядет к ним в КиК, это будет достойная смена маме Элизабет:

К слову, Сашина реакция на Ваню определенно эволюционировала:

От радостных и восторженных Кисс-энд-Краев - к самым драматичным моментам этапа.

Тут и оставившая все эмоции на льду Кейтлин Уивер, которая сначала травмировалась сама, а потом на ее глазах в ходе разминки перед коротким танцем получил повреждение партнер

400

Жуткое падение Дениса Тена в произвольной программе: что-то в стиле Джереми Эббота в Сочи

И уход под Мейте в турнирной таблице Лизы Туктамышевой:

Куда же без рубрики "бессмысленная и беспощадная хореография"! 

Не знаю, что удивляет меня в программе Мориса больше: костюм или это место в дорожке

ь

Кевин, ты, конечно, похож на Ковтуна, но зачем так буквально его косплеить?

Нет, все-таки в этой программе меня смущает не музыкальная дорожка, определенно не Женя и даже не приснопамятный горох, а хорео Володи

Французский этап стал лидером серии по недоразумениям (и будем надеяться, что американцы не захотят превзойти это сомнительное достижение, хотя приз за самое дурацкое расписание у них уже есть).

Для начала зависли судейские компьютеры во время короткой программы пар, и зрители развлекались как могли:

Впрочем, этим французам только повод дай:

Потом хозяева этапа чуть не угробили собственную главную олимпийскую надежду, не удосужившись закрепить пьедестал:

И, наконец, вручили вместо медалей довольно своеобразные звезды (внимание Сашиному лицу)

 Чем вам запомнился французский этап? Понравилась ли идея со звездами вместо медалей? Чьей окончательной или локальной победе рады больше всего? От кого, может быть, ждали большего?

Делитесь в комментариях и не забывайте высыпаться перед американским этапом. Он уже совсем скоро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья