android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ледовые заметки

Взлетая выше неба

В конце 2016 года я делала подобный пост про поддержки у взрослых пар по итогам первой половины сезона. Тем интереснее сравнить, насколько уступают юные танцоры в исполнении этого элемента старшим товарищам, а какие поддержки последним стоило бы взять на заметку.

Для начала - несколько общих наблюдений. Во-первых, поддержки юниорских пар гоятся, конечно, значительно бюджетнее взрослых: шутка ли, всего пять поддержек за сезон было оценено на ГОЭ 1,44 или выше (у сеньоров это был минимум, с которым я включала элемент в пост). Никаких тебе единогласных +3, даже если ты топовая пара в своей молодежной лиге.

В то же время (и это во-вторых) поддержки юнорских танцевальных пар ничуть не хуже, чем у взрослых, а иногда и лучше по части креативности и вписанности в танец. Кроме того, маленькие российские девочки работают в поддержках старательнее и эффективнее (не путать с эффектностью) коллег из взрослой сборной.

Итак, единственная пара, которая набрала ГОЭ 1,50 (при возможном максимуме 1,80) за поддержку - это Шпилевая-Смирнов. Удалось им это лишь раз за сезон: на этапе Гран-При в Дрездене. 

шс

В общем и целом, ничего оригинального в этой поддержке нет: довольно избитый вариант по прямой, но есть легко выполненный сложный вход больше оксюморонов богу оксюморонов да и Настина зафиксированная поза смотрится симпатично. Сравните: на Чемпионате мира они выполняли другую поддержку, и на, мой взгляд, замена была неудачной: появилось типичное для группы Жук мельтешение в исполнении элемента, плюс в кораблике Гриша немного покачался на волнах на ребрах, что не очень заметно на гифке, но можно разглядеть на видео.

шс-2

ГОЭ 1,44-1,46

На почетном втором месте по ГОЭ находятся сразу три поддержки одногруппников Макнамары-Карпентера и брата с сестрой Парсонс. 

Лоррейн и Квин проводят не лучший свой сезон, но это не мешает им быть в числе лидеров по ГОЭ за элементы.

В Любляне за эту поддержку по прямой из произвольного танца они получили 1,44 в ГОЭ. Мне нравится, как закольцованы вход и выход в элементе. И хотя партнерша в поддержке не статична и успевает поменять положение, суеты в исполнении при этом нет.

мк-2

А вот эту их поддержку на +1.46, хотя и добротно исполненную, сложно назвать интересной. Впрочем, она довольно музыкально поставлена.

 мк

Поддержка Парсонсов по прямой из произвольного танца дважды в сезоне удостаивалась ГОЭ +1,46. Красота в простоте: так бы я про нее сказала, причем простота эта, конечно, мнимая: здесь есть и сложный вход, и уверенный кораблик партнера, и несколько рискованный баланс партнерши с прогибом назад.

пп

ГОЭ +1,46, хотя и единожды за сезон на домашнем этапе Гран-При, удалось получить и французам Абашкиной-Таурону. 

Татьяна Анатольевна в этой поддержке оценила мужество партнера: "Вот она ему сейчас пол-бедра отрежет, а он даже и не думает об этом". Полагаю, что будь пара чуть более топовой в глазах судей, высокое ГОЭ за этот элемент было бы у нее не только на этапах во Франции.

ат

ГОЭ 1, 37

И вновь Анжелик с Луи. Вход выглядит не очень эстетичным, но, в принципе, в их разухабистый стилизованный танец элемент вписывается хорошо. "Ух, она там всех заводила! <...> Ей тренер потом сказал, чтоб она отдышалась. Наша дивчина!" (с) ТАТ.

ат

Судейство в танцах на ЮЧМ нельзя было назвать щедрым, по крайней мере, по части ГОЭ за элементы. Тем любопытнее, что парой с самой высокой оценкой за поддержку в коротком танце стал дуэт Аллы Лободы и Павла Дрозда.

лд

Справедливости ради, тренировать они ее начали не вчера:

лд

ГОЭ 1,32

И снова с одинаковыми оценками за элемент финишируют две американские пары, причем тип поддержки совпадает: вращательная.

Этот элемент Карпентера и Макнамары стоит, конечно, смотреть под музыку: ибо без нее не слишком понятно, отчего Лоррейн так экспрессивно дергается в конце поддержки. Кроме шуток, неплохое разнообразие во вселенной вращательных поддержек.

мк-3

У Парсонсов поддержка самая обычная, даже не знаю, что тут комментировать. Посмотрите направо: мальчик забросил на себя девочку, посмотрите налево: девочка неплохо зарядила ему по лицу, прежде чем схватиться за шею

пп

Мы на финишной прямой: перед вами поддержки с ГОЭ +1,30 -  судя по всему, любимым ГОЭ саранской бригады, так как все три элемента получили эту оценку именно там.

Простите за ракурс на фиолетовый плюш Энтони, хотелось зафиксировать именно саранское исполнение. Зато можно, не отвлекаясь на такие условности, как положение партнерши, полюбоваться корабликом Пономаренко (это не эвфемизм сейчас).

пономаренко

На партнершу посмотрим на гифке с ЮЧМ:

кп

Дважды самое высокое ГОЭ саранского этапа получили Алла и Павел.

Поддержка по прямой из произвольного танца мне не слишком по душе: от исполнения элемента так и веет осторожностью Паш, ты там держишь? крепко? я отпускаю! Эй, я отпускаю, смотрите!!

лд

А вот эта поддержка по дуге мне больше по душе. И у Павла тоже отличный кораблик!

лд-2

Расскажите, чьи поддержки из поста вам понравились больше всего? На ком из взрослых пар вы их видите? Какие поддержки, не столь любимые судьями, нравились по ходу сезона лично вам?

Давайте пообсуждаем! А то Ковтуну в аэропорту уже икается

Автор
  • sandstorm

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы