Блог Баскетбол. 63-й регион

Не остались в стороне

  

До поры до времени представители «Красных Крыльев» воздерживались от участия в дискуссии по нашумевшей аудиозаписи. Но 23 мая в Краснодаре в рамках плей-офф за 5-8 места «Крылья» встречались с одним из фигурантов скандала – «Локомотивом–Кубанью». Впрочем, представители «железнодорожников» свое участие в судейском «заговоре», конечно, отрицают.

 Сразу по окончанию игры генеральный директор «Красных Крыльев» Сергей Тимофеев сделал заявление официальному сайту клуба, где, в частности, отметил: «На мой взгляд, арбитры, обслуживавшие матч в Краснодаре, сделали все, чтобы обеспечить домашнюю победу команде «Локомотив-Кубань». Руководство БК «Красные Крылья» подало в федерацию баскетбола России (РФБ) апелляцию на работу судейской бригады в сегодняшнем матче. Протест будет рассмотрен во вторник, 25 мая. Если отбросить дипломатию, то судьи нашей команде, образно говоря, «оторвали голову».

 

Даже не видя самой игры, ориентируясь на онлайн-трансляцию, можно подвергнуть слова Тимофеева критике. Если бы судьи "душили" самарцев, дали бы они им выиграть третью четверть +11? Позволили бы за 1 минуту 17 секунд до конца основного времени вести +5? Наконец, когда уже "Локомотив" за несколько секунд до конца вырвался вперед на 2 очка, "Крылья" же их догнали, переведя матч в овертайм?!. А аргументы Тимофеева, что игроки "Локо" за весь овертайм получили всего одно замечание? Уж ему-то, не один год поигравшему на самом высоком уровне, должно быть известно, что в баскетболе такое случается. Редко, но все же случается.

Повторюсь, самой игры увидеть не удалось. Так что, возможно, судьи действительно дали повод усомниться в своей объективности. Но и представителям команд свои претензии стоили бы аргументировать посолиднее.

Чем закончится история с протестом «Крыльев», пока неизвестно. Практика показывает, что результаты сыгранных матчей пересмотру не подлежат. Ясно только то, что ответная встреча с «Локомотивом» 26 мая и без вмешательства судей обещает быть интересной.

 

Автор
  • bolshoyleha

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.