Блог Испанская кухня

Второе поражение «Реала», первое класико сезона и другие события испанского тура

Станислав Рынкевич – о самом важном и красивом в третьем туре примеры.

После второго подряд поражения мадридского «Реала» в чемпионате меня начали спрашивать, не поменялся ли мой прогноз по поводу будущего чемпиона Испании. Я не очень понимаю, как можно менять предсезонный прогноз. Он уже сделан, отлит в граните и теперь может оказаться только верным или неверным. В худшем случае, мне останется бормотать про то, что тогда Ди Мария и Алонсо еще не ушли. Ла Лига неоднократно доказывала, что она интереснее любых прогнозов.

Хроники чемпионской гонки

Статистика Карло Анчелотти в матчах с прямыми конкурентами в чемпионате продолжает портиться. В поражении мадридского «Реала» от «Атлетико» увеличивающееся давление на команду страшнее потери 3 очков. В конце концов, все лидеры еще теряют очки, а вот для того, чтобы «Мадриду» терять их меньше, им нужно обретать уверенность как можно быстрее.

Подробный текст о выводах по итогам мадридского дерби:

Что за чертовщина? Как мадридский «Реал» оказался на 13-м месте в Ла Лиге

5 человек, на чьем месте я бы хотел оказаться

Неймар. Бразильский форвард, не набрав еще оптимальных кондиций, сделал результат в первом класико сезона. Две передачи Месси на партнера – это шик и только анонс того, что предсказывает нам будущее в лице Луиса Суареса. Тем более, что место в атаке его пока ждет. Один из журналистов «раскусил» план Луиса Энрике по игре в атаке в стиле South Park:

1. Выпустить в основе Педро и Мунира

2. Страдать фигней 60 минут

3. Выпустить Неймара

4. ?

5. Profit

Хесус Фернандес. От перестановки слагаемых сумма не меняется – «Леванте» сохранил нулевую ничью благодаря двузначному числу сэйвов вратаря. Учитывая, что Хесус был фактически обменян на Кейлора Наваса с доплатой, есть подозрение, что просто изменивший внешность костариканец вернулся в привычную команду получать регулярную практику. Во всяком случае, по сэйвам было очень похоже.

Фабиан Орельяна. Нолито пока уступает лавры главного бомбардира партнеру по команде – бывший правый защитник Орельяна забил в третьем туре подряд. Однако, «Сельте» необходимо не только забивать, но и добивать соперника. Безударная 20-минутка во втором тайме матча с «Сосьедадом» обернулась концовкой игры, леденящей душу галисийских болельщиков.

Пако Алькасер. Еще одна голевая машина, на этот раз из «Валенсии». Гол Алькасера в ворота «Эспаньола»с тал для него 11-м в 2014 году. За последние пару сезонов Пако из суетливого перспективного юноши вырос во взрослого форварда, умеющего угрожать любой обороне. Что тренер Нуну будет делать с Негредо, когда тот наберет форму?

Алеиш Видаль. Лучший игрок матча «Севилья» – «Хетафе», в котором хозяева на классе переиграли клуб-призрак. Похоже, что с Видалем в «Севилье» угадали на все сто (последняя удача Мончи перед пенсией?). На «Рамон Санчес Писхуане» команда не проигрывает на протяжении 10 матчей, это лучшая серия с 2006 года.

5 человек, у которых был не день Бекхэма

Хавьер Маскерано. Сначала он вновь оказался в центре обороны, а не в полузащите, где его так ждут с чемпионата мира. Затем он даже на позиции центрдефа демонстрировал ту же игру, что и на чемпионате мира, фактически супергероем летая по всей половине поля. В итоге, получил удар ногой по голове от Адуриса и вынужден был покинуть поле в перерыве.

Эмерик Лапорт. Баско-французский защитник стал настоящим любимчиком «Испанской кухни» в последнее время, и тем удивительнее стали два его обреза в игре с «Барселоной». Только один из них превратился в гол, но и этого достаточно для дежурного пожурения юноши. В топ-клубах, о которых рассуждали еще неделю назад, такие помутнения рассудка не приветствуются.

Карло Анчелотти. Важные слова итальянского тренера после болезненного поражения: «В нашей команде нет дискуссии по вратарскому вопросу. Я больше не буду в этом сезоне говорить о вратарях. Нам нужно, чтобы новые игроки, как Хамес и Кроос, привыкли к нашему стилю, чтобы многие вещи стали им привычными. Вопрос не в отношении к делу. Нам нужна стабильность, нам нужно, чтобы прибывшие только в августе футболисты набрали форму».

Пако Хемес. Пора создавать паблик в социальных сетях «Типичный «Райо». Команда из Вальекаса в своем классическом стиле сыграла шашки наголо... и проиграла. Хемес выпускал нападающего вместо защитника, но сумел добиться только увеличения счета для обеих команд. Такие матчи, как с «Эльчке», «Райо» должен выигрывать, о таких потерях очков сильно жалеют в конце мая.

Хави Лара. Лара был источником всей опасности «Эйбара» в атаках на ворота «Депортиво», но один прострел/навес так и не нашел нужного адресата. «Депор» сумел забить выездной гол и прочно сел в оборону. Первое поражение на самом крохотном стадионе в примере.

5 вещей, на которые я обратил внимание

По игре «Альмерии» и «Кордобы» только укрепилось впечатление, что это два главных кандидата на понижение в классе. Атака хозяев поля состояла из запасного игрока сегунды, футболисты из сегунды Б, 16-летнего пацана и тайца без опыта европейского футбола. «Кордоба», в свою очередь, упорно защищалась и посылала забросы на Хавенара, которого никто никак не поддерживал. Феде на уровне остальных футболистов в этом матче – другая планета.

«Барселона» и «Атлетик» сыграли в национальных формах – каталонцы в красно-желтой, а баски в зеленой. Добавить бы в этот матч несколько игроков «Эспаньола», и получился бы выставочный матч двух непризнанных сборных.

Вторую неделю подряд нас радует президент «Атлетико» Энрике Сересо. Выступил с заявлением: «Тут некоторые эксперты говорят, что «Атлети» играют в жестокий футбол. Это лицемеры и говнюки, которые ведут против нас организованную кампанию».

«Реал Сосьедад» не может «проснуться» без помощи соперника. Вторую игру подряд сан-себастьянцы начинают угрожать воротам соперника только после того, как пропустят 2 мяча. Правда, если мадридскому «Реалу» им удалось отгрузить 4, то «Сельта» обошлась двумя. Последний гол был пропущен в добавленное время из-за нерасторопности защитника галисийцев.

Победа «Эльче» стала первой каплей бальзама на сердце болельщикам, чей клуб мог и не сыграть в этом сезоне из-за объявленной войны против неадекватных расходов футбольных клубов. Война, объявленная как бы против толстосумов, в Испании ударила исключительно по беднякам, которые нарушают финансовые правила из-за собственной нищеты.

Просто спросил

Можно ли представить, чтобы такое случилось с «Барселоной» или «Мадридом»? «Альмерия» осталась без троих футболистов на матч с «Кордобой» (Тьеви, Азиз и Зонго), поскольку все они еще находились в расположении национальных сборных. Тренер Франсиско вынужден был вызвать в основную команду 16-летнего игрока кантеры, чтобы закрыть заявку. Маленький клуб – всем пофиг.

Увидим ли мы еще Марка Бартру на поле в майке «Барселоны»? Луис Энрике, похоже, ему совершенно не доверяет.

Сколько еще команд в примере могут позволить себе приехать на «Камп Ноу» и играть в собственном стиле, как «Атлетик»?

Как далеко может дойти «Атлетико» с креативными игроками формата Турана, Черчи и Гризманна? В стартовых турах было видно, как не хватает движения и нестандартных решений первых двоих.

Англичане или немцы оккупировали Испанскую федерацию футбола? Как еще объяснить, что с этого сезона расписание публикуется на месяц вперед, а не на следующий тур за 10 дней до его проведения?

Нумерология

7 мадридских дерби не проигрывает «Атлетико» (5 побед, 2 ничьих) в Ла Лиге, это их лучшая серия за всю историю противостояния.

22,7 – средний возраст основноного состава «Вильярреала» в матче с «Гранадой». Только Бруно из всего состава был старше 30-ти.

166 раз между собой в рамках чемпионата Испании встречались «Барселона» и «Атлетик». Чаще «Барселона» встречалась лишь с мадридским «Реалом» (168). Потому и зовется класико.

208 минут держалась серия «Барселоны», в течение которой их соперники не наносили ударов по воротам.

300 лет исполнилось со дня независимости Каталонии

Мгновение тура

 

Прекрасная традиция на площади Конституции в Малаге – каждую субботу болельщики встречаются и обмениваются футбольными карточками.

Мнение с трибуны

«Барселона» поддержит борьбу за независимость Каталонии

Комментарий Zaynashev-Aidar: «А почему многие считают, что они перестанут играть в Примере?

Монако же играет во французской, Каридфф в АПЛ. Совсем не обязательно выходить им из примеры. А исключать барсу явно никто не будет из Примеры. Без барсы Ла лига вообще никакая станет, останется 2 команды только».

Диего Симеоне: «Из игроков «Реала» больше всех мне нравится Касильяс»

Комментарий Zev Bechiev: «При всем уважении это глупости, лучший футболист Реала конечно же Бензема».

«Реал» ни разу не становился чемпионом Испании после двух поражений в первых трех матчах

Комментарий Nizami.ee: «Ну раз так, то смысл играть... Надо закрывать лавку на этот сезон».

Карло Анчелотти: «Дискуссия о вратарях закрыта. Ее просто не существует в «Реале»

Комментарий ApXuMaHqPuT: «Как сказал бы Мутко: «Альтернативы Касильясу нет и не будет. Надо успокоиться всем, а то раздискутировались».

Хамес Родригес: «Вы еще пока не видели лучшего Хамеса Родригеса»

Комментарий Сергея Лакомова: «По мнению пользователей спортса, Хамес должен был отказаться от перехода в «Реал Мадрид», чтобы остался Ди Мария. Хамес виноват, что за него заплатили 80 млн. Хамес виноват, что прекрасно сыграл на чемпионате мира и стал коммерчески и медийно выгодным приобретением. Хамес виноват, что вся команда играет не очень хорошо».

 Уровень веры в Карпина

Положение становится угрожающим. «Мальорка» выбыла из розыгрыша Кубка Короля, а также проиграла дома в чемпионате «Рекреативо» со счетом 1:2. Островитяне с одним набранным очком находятся на 20-м месте в чемпионате (в розыгрыше участвуют 22 клуба). К тому же, Валерий Георгиевич начал заикаться о судьях, что никогда не является позитивной повесткой дня. Позитив Карпин находит лишь в том, что его футболисты стали создавать гораздо больше моментов, чем раньше.

Символическая сборная тура

Таблица чемпионата

Хочу посмотреть нормальную таблицу

5 лучших голов тура

5. Неймар («Барселона» 2:0 «Атлетик»)

 

4. Ларривей («Сельта» 2:0 «Реал Сосьедад»)

 

3. Москера («Райо» 1:3 «Эльче»)

 

2. Альбакар («Райо» 0:1 «Эльче»)

 

1. Туран («Реал Мадрид» 1:2 «Атлетико»)

Следующий тур

19.09. 23:00. Эльче – Эйбар

20.09. 18:00. Депортиво – Реал Мадрид

20.09. 20:00. Атлетик – Гранада

20.09. 22:00. Атлетико – Сельта

20.09. 23:59. Эспаньол – Малага

21.09. 14:00. Реал Сосьедад – Альмерия

21.09. 19:00. Вильярреал – Райо Вальекано

21.09. 21:00. Кордоба – Севилья

21.09. 23:00. Леванте – Барселона

22.09. 22:45. Хетафе – Валенсия

Полный календарь

Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Фото: Fotobank/Getty Images/Sergio Perez

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья