Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Saints' Row

Тактический разбор матча «Саутгемптон» - «Арсенал»

После неожиданно удачного начала сезона «Саутгемптон» все-таки сумел наступить на собственные шнурки и слегка оступился. Многие заядлые болельщики могли предсказать это, но в попытке доказать, что они неправы, команда Роналда Кумана в настоящее время имеет четырехматчевую беспроигрышную серию, трижды победив и сыграв вничью с лидером чемпионата «Челси».

Их последняя победа на «Сент-Мэрис» случилась в матче против лондонского «Арсенала», который в этом сезоне не выглядит достаточно убедительным. Тактика голландского тренера сработала на 100%, «святые» получили три очка, обыграв соперника со счетом 2-0. Некоторые аспекты этой игры были видны невооруженным взглядом, как, к примеру, тот факт, что Виктора Ваньяму почти не встречали и не прессинговали, а он сыграл ключевую роль в победе своей команды. Трое нападающих «Саутгемптона» играли очень узко, количественно превосходя защиту «Арсенала». Кшиштоф Сероцкий провел видео анализ, демонстрирующий нам то, как ребята Кумана работали, когда владели мячом.

 

1

Во время перемещения мяча между центральными защитниками, голкипером и Виктором Ваньямой, «Саутгемптон» из вот такой структуры превращается в...

2

вот такую. Что же изменилось?

3

Сразу шестеро игроков «святых» опекают двух нападающих гостей, но все четыре игрока «снаружи» шестиугольника могут легко прессинговать и не давать игрокам "Саутгемптона" продвинуться вперед.

4

Все те же шесть против двух. Вингеры соперника выключены.

5

Все три игрока атаки располагаются очень близко друг к другу, так что опорные полузащитники «Арсенала» (номера 21 и 34) вынуждены играть глубже и плотнее, чтобы перехватить пасы, идущие в пространство между ними и защитниками. Это означает, что они не могут легко прессинговать полузащитников «Саутгемптона».

6

И снова шесть против двух. Ваньяму почти не встречают до самой центральной линии.

7

Наиболее важный треугольник в этой фазе. Теперь посмотрите, как посредством него идет созидательная игра.

8

Вокруг Ваньямы много свободного пространства. Фланговые защитники выдвигаются выше.

9

Ваньяма проходит с мячом по центру и «собирает» на себя Санчеса и Касорлу. Таким образом, у центральных защитников появляется пространство, чтобы идти вперед с мячом.

10

Тоби Алдервейрелд: между линиями. Джеймс Уорд-Праус: стягивает на себя опорников «Арсенала». Ваньяму никто не прикрывает.

11

Трое против троих. Тройка нападения «святых» располагается очень компактно и близко друг к другу.

12

13

«Саутгемптон» играет терпеливо, не делает бессмысленных пасов. Снова все нападающие команды играют очень близко друг к другу.

14

15

Ваньяма вновь располагается между двумя центральными защитниками, отводя их ближе к флангам, таким образом, у них есть достаточно места, чтобы продвинуться вперед с мячом.

16

Тадич, номинальный вингер, создает численное преимущество в центре поля.

17

Наконец, они находят достаточно места, чтобы пройти вперед с мячом. Ключевой момент – спокойствие и терпение (обратите внимание на таймер, сколько длилась такая перепасовка).

18

Ваньяма «стягивает» на себя Касорлу и Санчеса.

19

В распоряжении Дэвиса есть много пространства и времени, чтобы сделать хороший пас в зону инсайда.

20

Фланговый защитник выступает в роли вингера. Вингер – как нападающий, либо атакующий центральный полузащитник.

21

22

23

24

Для Гардоша создали очень много свободного пространства впереди, но у него явно проблемы с тем, чтобы принять хорошее и быстрое решение... не то что у Ваньямы ;)

Спасибо за просмотр и комментарии!

P.S. отдельное спасибо Joker Mask за помощь в подготовке материала.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+