Блог От СЕНТ-ЛУИСца о БЛЮЗменах

Больше не «Блюзмен». Почему отчислили Дмитрия Сергеева?

   На прошлой неделе активно обсуждалась тема разрыва соглашения российского защитника-проспекта системы "Сент-Луиса" Дмитрия Сергеева. Напомним, что клуб выставил его на безусловный драфт отказов с целью расторжения контракта. Что и было сделано уже на следующий день.

   22-летний хоккеист в прошлом сезоне играл за клуб "Тальса Ойлерз" в хоккейной лиге Восточного побережья, а также провел две игры за "Сан-Антонио" в АХЛ (в которых результативными баллами не отметился). В системе "Блюз" он находился с сезона 2013-2014, когда клуб приобрел на него права. При этом он не был незадрафтован на драфте НХЛ. Со следующего года Дмитрий был на трехлетнем юниорском контракте новичка, а с сезона 2016-2017 - уже на взрослом контракте. До этого он играл за Челябинский "Трактор" и молодежную сборную России.

   Так в чем же причина?

   Главный тренер "Блюз" Майк Йео сообщил, что россиянин больше не соответствовал стандартам физической готовности, принятым в команде.

   После пропуска прошлогоднего плей-офф на собрании команды было принято решение ужесточить самостоятельную летнюю подготовку игроков к новому сезону. Было также решено усложнить нормативы сдачи обязательных предсезонных тестов на физическую выносливость, чтобы никому мало не показалось. Так, например, на изматывающем велотренажерном тесте (где нужно было как можно быстрее "проехать" одну милю, потом давались три минуты отдыха, и цикл повторялся еще два раза) максимальное время для получения "зачета" сократили на 10 секунд по сравнению с тем, что было в прошлые годы (с 6 минут 30 секунд до 6 минут 20 секунд).

   К слову сказать, вся команда успешно уложилась в норматив, а лучший результат показал защитник Джоэль Эдмундсон - 5 минут 50 секунд. Время большинства игроков составило от 6 минут ровно до 6 минут 10 секунд. Некоторые хоккеисты, как например защитник-АХЛовец Крис Батлер, потом еще долго не чувствовали своих ног. Но Йео был счастлив.

   Но что же наш Сергеев?

   А его даже не допустили к этим тестам... Дело в том, что он проигнорировал предписания тренера и заявился в лагерь изрядно располневшим. Настолько, что некоторые старожилы команды не могли поверить своим глазам. Один неназванный игрок-ветеран, который только пришел в команду этим летом и потому не знал Сергеева лично, даже заявил, что он не мог себе представить, что перед ним вообще предстал хоккеист!

   Поэтому "Блюз" и решили с ним распрощаться. Кстати, по словам источника, Дмитрий и сам все прекрасно понимал, и с его стороны не наблюдалось особых обид. К слову, этот шаг позволил клубу сократить число игроков на профессиональных контрактах до 47, при лимите в 50. Так что освободилось немного места, а оно, как известно, пусто не бывает.

   По словам генерального менеджера команды Дага Армстронга, теперь Сергеев вернется в Россию. Где он там будет играть, пока не понятно. Снова "Трактор"?

   Вот такая вот поучительная приключилась история. Наворачивать разные вкусности летом, конечно, спортсменам никто не запрещает, но и меру знать нужно :)

   PS. Сегодня "Блюзмены" сократили свой тренировочный лагерь на 11 человек, 10 из которых были отправлены в фарм-клуб команды "Сан-Антонио", а россиянин Алексей Торопченко - в свой клуб "Гуэльф Шторм" из Хоккейной Лиги Онтарио. Иван Барбашев, травмированный Никита Сошников, а также Клим Костин пока остаются в основном ростере.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья