Блог Искусство со вкусом спорта

Лучшие гимнастки мира. Третий день ЧМ

На чемпионате мира завершились соревнования в индивидуальной программе - знакомимся с десяткой лучших гимнасток планеты!

Яна Кудрявцева – абсолютная чемпионка мира!

"Нельзя сказать, что ожидала "золото" – надеялась, готовилась, работала, спасибо, что так получилось".  

 1

Я не знаю ни одного человека, который не восхитился б ею. Даже если кто и болел за других гимнасток, нельзя не признать, что Яна – это что-то невероятное, неземное, до сих пор не виденное. Эта девочка не делает элемент за элементом, она входит в музыку, становясь с ней одним целым, и выполняет свое упражнение так непринужденно, как будто нет ничего в мире проще, чем крутить мяч на указательном пальце и делать переворот. Ей принадлежит рекорд – самая высокая оценка этого чемпионата 18.7 за упражнение с булавами. А еще Яна – самая юная чемпионка мира в истории художественной гимнастики, ей лишь через месяц исполнится 16.

 Анна Ризатдинова – вице-чемпионка мира!

 "Я справилась на все 100, это мой максимум на сегодняшний день, больше, мне кажется, я и не могла сделать".  

 2

Анна выглядела очень уверенно – было понятно, что гимнастка борется за медаль изо всех сил. А эмоциональный настрой очень важен, именно он, скорее всего, стал причиной «заваленных» выступлений других спортсменок. Публика ликовала, когда после первого вида Ризатдинова лидировала. Но все же обогнать Кудрявцеву в итоге было невозможным. Да, зал взрывался после каждого выступления своей соотечественницы, но и Анна не давала поводов в себе разочароваться, четко выполняя свои программы и восхитительно крутя свои фирменные повороты.

 Кроме того, Анна Ризатдинова получила специальный приз от Longine как самая элегантная гимнастка чемпионата.

 Мелитина Станюта – бронзовый призер чемпионата мира!

 "Я довольна сделанной работой больше, чем результатом. Медаль – это, конечно, здорово, но это приходящее".  

 3

Пока Россия и Украина боролись друг с другом за медали, Беларусь спокойно шла к пьедесталу – шутка, но это выглядело как-то так. Мелитина также в рядах тех, кого эмоциональный настрой не подвел. Это, кстати, уже вторая бронзовая медаль чемпионата мира в многоборье, Станюта уже входила в тройку призеров мирового первенства в 2010 году. После последнего вида белорусская гимнастка на прощанье поцеловала соревновательный ковер, и это было очень трогательно.

Китаянка Сенью Денг заняла четвертое место!

 4

Это что-то из ряда сенсаций. Хотя подозреваю, скоро уже никого не будет удивлять, что в лидерах художественной гимнастики девушки азиатские. Сенью Денг выглядела прекрасно как в техническом, так и эмоциональном плане. Особенно меня впечатляет ее упражнение с булавами – очень сильно и стильно. Так держать!

 Кореянка Сон Йон Джи на пятом месте.

 5

Ну, Сон уже не новичок в лидерах художественной гимнастике. На Олимпиаде в Лондоне она и вовсе едва ли не выиграла бронзу, но в упражнении с булавами допустила потерю и выбыла из борьбы. В Киеве же гимнастка выступала достаточно ровно, и пятое место – достойный результат.

 На шестой строчке в общем зачете оказалась Маргарита Мамун.

 "Старалась, как могла, но сегодня не мой день". 

 6

Маргариту однозначно подвел настрой. С первого выхода на ковер было заметно, что гимнастка нервничает. По правде, я была уверена, что она соберется и свою медаль никому не отдаст, но в упражнении с булавами она допустила потерю. Дальше уже решалось, сможет ли она побороться за бронзу. В последнем виде – с лентой – Мамун снова трясло, как и в предыдущий день в финалах отдельных видов. Оценка 16.841 – и это лишь шестое место в итоге.

Алина Максименко заняла седьмое место.

 7

Для Алины все сложилось печально уже в первом виде. В упражнении с булавами (том самом, в котором гимнастка – бронзовый призер ЧМ) она допустила сразу две потери, получив оценку 16.1. Причем, как это часто бывает, потери были абсолютно на пустом месте. Выглядела она очень расстроенной и казалось, что все, Алина сдалась. На все остальные виды она выходила без того задора, который присущ только ей. Хотя обруч выполнила прекрасно – зал свистел, увидев оценку. Да, вряд ли седьмое место – тот результат, которого ожидала гимнастка. Надеюсь на то, что этот чемпионат для нее не последний.

Гречанка Варвара Филу заняла восьмое место, обогнав именитых Сильвию Митеву и Нету Ривкин.

Сильвия Митева - самая старшая участница соревнований. Ей 26. Это гимнастка высокого класса, на прошлом чемпионате мира она уверенно шла к бронзовой медали, но обидная потеря обруча помешала этому. В Киеве же Сильвия выступала не блестяще – то и дело роняя предметы, на что смотреть было очень грустно. Наталья Годунко, комментируя чемпионат, сказала, что это последний чемпионат в карьере Сильвии.К слову, Митева совсем недавно вышла замуж. 

8

 И завершает десятку завершает десятку лучших гимнасток мира-2013  израильтянка Нета Ривкин.

 

Вот так расположились места на очередном мировом первенстве. На этом соревнования в индивидуальной программе завершены. Впереди – состязание сборных в групповом упражнении.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья