Искусство со вкусом спорта
Блог

Наконец настал тот час. Художественная гимнастика в Рио

Наконец-то Олимпиада заканчивается. Почему? Да потому что соревнования по художественной гимнастике всегда в конце и их так долго ждать! Поэтому – ура, 19,20 и 21 августа наконец уже в Рио будут выступать гимнастки! А когда выступят – кому уже та Олимпиада нужна? Пускай себе закрывают:)

Итак, 19 августа (время киевское, оно же московское).

16:20-19:20 и 20:50-23:50 - квалификация в личном первенстве.

20 августа

16:00-17:10 и 18:40-19:50 - квалификация в групповом

21:20-23:50 - самое интересное,  финал в абсолютном первенстве для личниц за звание олимпийской чемпионки.

21 августа

17:00-18:45 – финал в групповых упражнениях.

Всего в олимпийских соревнованиях по художественной гимнастике примут участие 26 гимнасток из шести континентов.

Европа

У Европы самое большое представительство. Ее представляют 17 гимнасток из 15 стран. Конечно, гимнастки из Европы самые сильные. Ну, какое там из Европы – из стран бывшего СССР. А последние три Олимпиады лидирует в этом спорте только Россия. И на бразильской Олимпиаде российские гимнастки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева считаются главными претендентами на наивысшие ступени пьедестала. Право представлять двух гимнасток на Олимпиаде, кроме России, завоевала Беларусь. От этой страны будут выступать Мелитина Станюта, одна из главных претенденток на пьедестал,  и Екатерина Галкина. Впервые в истории Олимпийских игр лишь одна гимнастка будет представлять Украину – Анна Ризатдинова, тоже фаворит соревнований.

Кроме того, на Олимпиаде выступит Саломе Пажава из Грузии. Саломе, я считаю, в выигрышном положении, медали от нее пока никто не требует, и она может выступать в свое удовольствие. А уж это она умеет. Азербайджан представит молодая Марина Дурунда. От Израиля на своей третьей по счету Олимпиаде будет выступать Нета Ривкин. Честь Испании будет защищать Каролина Родригез. Болгарию представит Невяна Владинова, Францию - Ксения Мустафаева, Грецию – Варвара Филу.

Невяна Владинова, упражнение с обручем, этап Кубка мира в Гвадалахаре-2016.

Азия

Гимнастки из пяти азиатских стран выступят на Олимпиаде в Рио. Лишь две из них попали в топ-15 на чемпионате мира-2015 в Штутгарте. Это Сон Йон Джи из Южной Кореи и Кахо Минагава из Японии. Кореянка Сон – чемпионка Азии и уже будет выступать на Олимпиаде во второй раз. Это единственная (наверное, хм, ОИ непредсказуемы) гимнастка не из стран СНГ, которая может ввязаться в борьбу за места на пьедестале. К Сон надо относиться осторожно – на Олимпиаде в Лондоне я и думать о ней не думала, а она там чуть «бронзу» не выиграла. И если б только булавы она не растеряла, да тапочек с ноги не слетел – была бы сенсация. Кахо Минагава будет выступать на Играх впервые и будет бороться за выход в финальные соревнования. Обе эти гимнастки тренируются в России (Новогорске).

 

Кахо Минагава, упражнение с мячом, чемпионат мира-2015 в Штутгарте.

Казахстан на Олимпийских играх представит 17-летняя Сабина Аширбаева. Гимнастка получила путевку в Рио на дополнительном Тест ивенте. Анастасия Сердюкова, гимнастка из Узбекистана, тоже получила лицензии на дополнительном отборе. Кроме того, Китай на Олимпиаде будет представлять Шанг Ронг. На континентальном чемпионате 2016 года она заняла в многоборье 5 место.

Шанг Ронг, упражнение с лентой, Тест ивент в Рио-де-Жанейро.

Северная Америка

Лаура Зенг будет выступать в Рио от США. Эта гимнастка уже становилась призером Олимпийских игр. Правда, юношеских. В 2014 году она выиграла бронзовую медаль на юношеской Олимпиаде. На отборочном чемпионате в Штутгарте она заняла высокое восьмое место, а это значит, то она будет претендовать на финал в Рио.

 

Лаура Зенг, упражнение с обручем, этап Кубка мира, Лиссабон-2016.

Южная Америка

23-летняя Наталия Гаудио получила лицензию для выступления в Рио как «хозяйка соревнований». На чемпионате мира в Штутгарте она заняла в многоборье 51 место.

Наталия Гаудио, упражнение с обручем, этап Кубка мира в Гвадалахаре-2016

Австралия

Даниэл Принс, пятикратная чемпионка Австралии, получила дополнительную, континентальную, квоту в Рио – по правилам, на Олимпиаде должны быть представлены все континенты. На чемпионате мира в Штутгарте в многоборье она заняла 78 место.

Даниэл Принс, упражнение с лентой, ЧМ-2015.

Африка

Элиан Боал из Кабо-Верде будет представлять Африку. До решения Трехсторонней комиссия, которая и отдала лицензию на Олимпиаду Элиан Боал, предполагалось, что Африку в Рио представит Грейс Легот из Южно-Африканской республики. Именно Грейс на чемпионате мира в Штутгарте показала лучший результат среди представительниц своего континента. Что ж, экзотика в гимнастике от Грейс из  ЮАР уже знакома и полюбилась многим, теперь посмотрим, чем нас удивит гимнастка из Кабо-Верде. А пока сам факт, что в Кабо-Верде художественная гимнастика существует, уже удивляет :) На чемпионате мира в Штутгарте Элиан Боал заняла в многоборье 111 место.  

Элиан Боал, упражнение с булавами, ЧМ-15.

Посмотрим, какое континентальное представительство будет в финале олимпийских соревнований. Ну а между какими странами развернется самая горячая борьба за пьедестал, известно: Россия, Украина и Беларусь. Россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун не привыкли делиться медалями. Украинке Анне Ризатдиновой такой расклад изрядно поднадоел и она безумно мотивирована на победу. Белоруска Мелитина Станюта ни за что станет умывать руки в этой борьбе за пьедестал – ей и ее стране тоже нужна медаль! А там и кореянка Сон Йон Джи уже наготове вершить историю и рушить гегемонию гимнасток из стран бывшего СССР. Тем временем грузинка Саломе Пажава, покорив своими экспрессивными выступлениями зрителя, решит перейти к завоеванию сердец судей… Да какой угодно сценарий может произойти на этой Олимпиаде! На то она и Олимпиада!

21 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Россия вперед! Девчонки конечно молодцы, особенно те кто учился в Лесгафта и ходил в школу художественной гимнастики www.rhythmic-gymnastics.ru Мы всегда будем ведущими в этом виде спорта.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Поздравляю всех любителей художественной гимнастики с великолепным выступлением Сборной России на очередной Олимпиаде! Спасибо и соперницам, в честной и достойной борьбе они проявили характер и держали в напряжении зрителей до последнего элемента! Браво, Рио-2016!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
irene_adler
Автор
Ответ mrs Bennet
В художественной гимнастике всего 2 комплекта медалей разыгрывается? Почему такая дискриминация со спортивной?
Да только в многоборье - в индивидуальном и групповом первенстве.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
irene_adler
Автор
Ответ Svetlana Fadeeva
Саломе ещё и два раза была с узлом на ленте, сильно припечатала пяточкой в обруче, не достояла в планше, ну это ладно, в концовке обруча видно было, что она морщится от боли и что-то она дернула, видимо, или, к большому сожалению, вылезла старая травма; а булавы она делала на разрыв сердца нам, болельщикам, она вообще в них встала, но даже по телевизору ощущалась вся её мощь и энергия... Обожаю эту гимнастку, сама пишу-сама рыдаю, хотя бы все было у неё хорошо и она осталась на следующий цикл в гимнастике... За неё я переживала больше всего.
Тоже люблю Саломе и безумно расстроилась, что ее не будет в финале. Надеюсь, у нее все будет хорошо и даже думать не хочу, что в след. цикле ее не увидим. А смотреть ее булавы было до слез больно(
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В художественной гимнастике всего 2 комплекта медалей разыгрывается? Почему такая дискриминация со спортивной?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ irene_adler
Ризатдинова сегодня единственная из топ-гимнасток, которая не роняла. Она молодец, я ее безумно уважаю и даже восхищаюсь в чем-то. Посмотрела только что Мамун - она, конечно, невероятная:) Жаль, что она на первом месте с потерей, это портит впечатление и заставляет меня уподобляться тем, кто все время ноет о судействе) Кудрявцева что-то совсем не то. Может, на завтра бережется... Всех остальных просто пока не видела. А, лента бразильской гимнастки мне понравилась, интересная программа и девочка молодец. Но она вне финала. И да - Кабо-Верде последняя и единственная с оценками ниже 10 из 20. Не дали, гады, выступить Грейс Легот, совсем дискриминация Африки(
Кудрявцева была немного унылая в квалификации, мяч и булавы лучше ленты и обруча... Не то, совсем не то, чего хочется. Мамун я не очень люблю... С лентами девам тяжело, липнут они к ним, что же будет в групповых??? Ризатдинова очень эффектная девочка, но её гимнастика как бы немного из прошлого. Она, конечно, молодец, стабильнее всех прошла квалификацию, но я за Мелитину болею больше. Саломе-просто боль... Почти как Трофимова в Лондоне... Но тем не менее, всем удачи и выдать максимум в финале!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ irene_adler
Я видела слезы и как она хромала. Сейчас ищу ее видео. Я так поняла, она получила травму во время выступления? Какой же финал без Саломе...
Саломе ещё и два раза была с узлом на ленте, сильно припечатала пяточкой в обруче, не достояла в планше, ну это ладно, в концовке обруча видно было, что она морщится от боли и что-то она дернула, видимо, или, к большому сожалению, вылезла старая травма; а булавы она делала на разрыв сердца нам, болельщикам, она вообще в них встала, но даже по телевизору ощущалась вся её мощь и энергия... Обожаю эту гимнастку, сама пишу-сама рыдаю, хотя бы все было у неё хорошо и она осталась на следующий цикл в гимнастике... За неё я переживала больше всего.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ irene_adler
Я видела слезы и как она хромала. Сейчас ищу ее видео. Я так поняла, она получила травму во время выступления? Какой же финал без Саломе...
Да, сказала что во время обруча
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
irene_adler
Автор
Ответ Бичуния
Ждала этого поста Ризатдинова была безумно хороша и так ровно выступила во всех видах, что на мой дилетантский взгляд заслуживала лидерство в квалификации. К сожалению в художественной гимнастике как мне может показалась правит рейтинг. Очень хороша была болгарка , лучше кореянки. А в итоговом протоколе кореянка с ошибками выше. Мне ещё понравилась румынка и девочка с Казахстана. Саломе боль моя )) Такая стильная , такая нестандартная --- увы её не попадание в финал только её заслуга)
Ризатдинова сегодня единственная из топ-гимнасток, которая не роняла. Она молодец, я ее безумно уважаю и даже восхищаюсь в чем-то. Посмотрела только что Мамун - она, конечно, невероятная:) Жаль, что она на первом месте с потерей, это портит впечатление и заставляет меня уподобляться тем, кто все время ноет о судействе) Кудрявцева что-то совсем не то. Может, на завтра бережется...

Всех остальных просто пока не видела. А, лента бразильской гимнастки мне понравилась, интересная программа и девочка молодец. Но она вне финала. И да - Кабо-Верде последняя и единственная с оценками ниже 10 из 20. Не дали, гады, выступить Грейс Легот, совсем дискриминация Африки(
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
irene_adler
Автор
Увы, травма:( Вот прям плакала вместе с ней и ее тренером:(
Я видела слезы и как она хромала. Сейчас ищу ее видео. Я так поняла, она получила травму во время выступления? Какой же финал без Саломе...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ irene_adler
К сожалению, не могла нормально смотреть квалификацию, но, как поняла, после квалификации расклад такой: даже с ошибками Мамун и Кудрявцева будут лидировать) Ризатдинова, конечно, жжет, главное, чтоб и завтра горела. Станюта до завтра подсоберется... Ура, Галкина в финале! И главный вопрос: что случилось с Саломе???
Увы, травма:( Вот прям плакала вместе с ней и ее тренером:(
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ irene_adler
К сожалению, не могла нормально смотреть квалификацию, но, как поняла, после квалификации расклад такой: даже с ошибками Мамун и Кудрявцева будут лидировать) Ризатдинова, конечно, жжет, главное, чтоб и завтра горела. Станюта до завтра подсоберется... Ура, Галкина в финале! И главный вопрос: что случилось с Саломе???
Ждала этого поста

Ризатдинова была безумно хороша и так ровно выступила во всех видах, что на мой дилетантский взгляд заслуживала лидерство в квалификации. К сожалению в художественной гимнастике как мне может показалась правит рейтинг. Очень хороша была болгарка , лучше кореянки. А в итоговом протоколе кореянка с ошибками выше. Мне ещё понравилась румынка и девочка с Казахстана.

Саломе боль моя )) Такая стильная , такая нестандартная --- увы её не попадание в финал только её заслуга)
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
irene_adler
Автор
К сожалению, не могла нормально смотреть квалификацию, но, как поняла, после квалификации расклад такой: даже с ошибками Мамун и Кудрявцева будут лидировать) Ризатдинова, конечно, жжет, главное, чтоб и завтра горела. Станюта до завтра подсоберется...

Ура, Галкина в финале!

И главный вопрос: что случилось с Саломе???
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Конечно хочется ,чтобы наши были золотыми.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мне кажется (сплошное ИМХО), что будет интрига. При всех моих патриотических чувствах, есть смутное предчувствие, что кто-то из российских гимнасток может дать слабину: травма у Яны, не самая высокая стабильность Мамун, а кто-то из "борющихся за бронзу" сможет вырваться вперед.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ galka_111
Мне кажется, что на пьедестале нас ожидает сюрприз. Так просто всё не будет.
вполне возможно) главное, чтобы сюрпризы были приятными
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Katiosha1
всем удачи! Мой прогноз на финл: 1 Кудрявцева 2 Мамун 3 Ризатдинова. Хотя после квалификации станет более ясен "настрой " судей к конкретным гимнасткам.
Мне кажется, что на пьедестале нас ожидает сюрприз. Так просто всё не будет.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мелитина, давай до конца

желаю тебе медали
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
всем удачи! Мой прогноз на финл: 1 Кудрявцева 2 Мамун 3 Ризатдинова. Хотя после квалификации станет более ясен "настрой " судей к конкретным гимнасткам.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
irene_adler
Автор
Ответ galka_111
Конечно заранее вешать медали занятие не благодарное (вспомним Алину Кабаеву и её обруч), но золото будет у России. Остальные буду сражаться за бронзу, причем равные шансы имеют 4-5 гимнасток.
Да, конечно, это так) Причем и за бронзу будут сражаться, как по мне, только три гимнастки (Ризатдинова, Станюта, Сон), на равных - две (Аня и Мелитина).
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Конечно заранее вешать медали занятие не благодарное (вспомним Алину Кабаеву и её обруч), но золото будет у России. Остальные буду сражаться за бронзу, причем равные шансы имеют 4-5 гимнасток.
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий