Блог Газпром-РусВело

Роман Майкин ответил на вопросы болельщиков

Сколько в среднем километров за сезон вы проезжаете 

✔ Плюс-минус 30 000 км.

Сколько километров за одну отдельную тренировку вы в среднем проезжаете 

✔ Чаще всего работа идёт по часам. Километры менее важны, так как работа в горах или по равнине разная. Дистанция и нагрузка отличаются, но в среднем около 100-150 км.

Какой реальный вес велосипедов у большинства гонщиков  Неужели у всех ровно 6,8 кг (+/- 200 грамм) 

✔ Вес велосипедов у всех гонщиков разный. Все зависит от роста,телосложения и специализации.

Добрый день, Роман! Какой, по вашему мнению, максимальный возраст для начала профессиональных занятий велоспортом  И еще один, нескромный вопрос. Ваша зарплата в велокоманде покрывает ваши жизненные расходы (Слышал, якобы, у профессиональных гонщиков не хватает денег на жизнь).

✔ Думаю, что не позднее 20 лет, но все зависит от ситуации, ведь можно прийти в велоспорт из другого вида спорта. Если с самого начала, то лучше начинать заниматься велоспортом как можно раньше, чтобы была база и опыт для профессионального занятия.

По зарплате - это все индивидуально. У каждого свои запросы на жизнь. Если делать все грамотно, копилка не будет не пуста. Финансов, конечно, уходит много – на себя, но без этого и не будет отдачи, то есть результата.

Расскажите, как вы попали в велоспорт 

✔ В велоспорт я попал благодаря своему отцу. Он мне предложил, я попробовал и подсел. В велосипедной секции начались отборы, гонки и серьёзный труд шаг за шагом, который привел меня в профессиональную команду Газпром-РусВело.

Здравствуйте, Роман! Я занимаюсь велоспортом и думаю заниматься им в дальнейшем. Расскажите, пожалуйста, как вы оказались в такой замечательной команде как Газпром-Русвело 

✔ Занимайтесь обязательно - это очень полезно и интересно. Прежде чем попасть в Газпром-РусВело, я побывал во всех российских велосипедных проектах. Я стабильно показывал хорошие результаты в России на шоссе и треке, благодаря которым попал на стажировку в команду и там оправдал себя.

Чем вы себя мотивируете, когда больше нет сил 

✔ Воля к победе.

Где, на ваш взгляд, лучше всего (город, страна, место) тренироваться для подготовки к сезону❓

✔ На Юге. Я много раз начинал готовиться к новому сезону в Крыму, Армении и на Кипре. Эти для места мне очень подходят.

Что предпочитаете принимать из спортивного питания и витаминов 

✔ Просто так лучше ничего не принимать, а для поддержания организма и восстановления при нагрузках в команде есть специалисты, занимающиеся этим вопросом. В зависимости от анализов и состояния мы принимаем витаминные комплексы. У команды контракт с фирмой "DION SPORTLAB".

Сезон завершился и все начали набирать мышечную массу, отрабатывать физику, бегать и тд. Чтобы вы могли посоветовать принимать в этот период из спортивного питания и лекарств 

✔ Наоборот, многие начинают терять мышечную массу во время отдыха, а жир как назло легко прилипает, поэтому надо постоянно поддерживать себя альтернативной велосипеду нагрузкой и морально разряжаться.

Я советую ничего не принимать в межсезонье, чтобы организм сам восстанавливался и отдыхал. Питайтесь правильно, побольше находитесь на солнце и свежем воздухе и следите за режимом сна - это лучше всего.

Какой диетой пользуетесь, когда стоит задача скинуть вес 

✔ Я не сижу на диетах. Если мне надо похудеть, то я стараюсь есть правильные продукты и делать больше работы. Все приходит в норму после некоторого времени. В нашей команде есть отличный диетолог. Все знают, что можно есть, а что – нельзя. Все ребята стараются не доводить дело до диет.

Сколько побед будет в 2017  Над какими качествами работаете в период подготовки 

✔ Сложно сказать. Есть огромное желание, чтобы количество и качество моих побед росло.

В период подготовки я работаю над поддержанием скоростной выносливости, на которую уже можно накладывать более острую работу.

Тяжело ли вам даются победы 

✔ Победы всегда даются тяжело, иначе это уже не победа.

Раскройте ваш секрет успехов на гонках и на тренировках 

✔ Это секрет.  Для меня все просто – я делаю то, что просит моя душа. Я получаю удовольствие от велоспорта, несмотря на то, что это адски сложный труд, но именно в такие моменты всё и получается.

Ожидаете ли вы в следующем году вызова в сборную России по велоспорту 

✔ Конечно. Я очень хочу в следующем году представлять свою страну на международных стартах и добиться в ее составе успеха.

Сколько месяцев в году вы отдыхаете от велоспорта 

✔ Как правило, это не больше трёх недель без велосипеда.

Чем обычно занимаются велосипедисты после завершения карьеры Чем собираетесь заниматься вы  Что на счет тренерской работы 

✔ Судьбы у всех складываются по-разному. Обычно после карьеры гонщики остаются в велоспорте на разных должностях. Если мне предложат тренерскую работу, то я с радостью соглашусь поделиться своим опытом с молодыми. Если не в спорте, то хочу иметь своё дело.

Кто больше всех вас смешит в команде 

✔ У нас всегда веселая атмосфера в команде. Выделил бы ребят из Удмуртии.

Самый знаменитый человек, с которым вы виделись 

✔ Shakira

Лучший друг в пелотоне 

✔ Спорт-директор в техничке. 

Лучший сосед по номеру в отеле 

✔ Любимая девушка. 

Какая ваша любимая соц. сеть 

✔ У меня нет любимой социальной сети. Я стараюсь по возможности везде понемногу отмечаться, общаться, отвечать на вопросы.

Since it's now November, what kind of training do you like to do on the off-season 

✔ Cross-country skiing, walking in the mountains. This is my favorite workout in the off-season.

Фото: Kristof Bruers

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья