Блог Под прицелом

«Я гей. Как здорово написать эти слова». Каминг-аут звезды американского фристайла, забравшего бездомных собак из Сочи

На Играх-2014 американец Гас Кенуорти выиграл серебро в слоупстайле и забрал домой бездомных собак, а сегодня на ESPN и своей странице в Facebook признался в нетрадиционной ориентации.

– Я гей. Вау, как здорово написать эти слова. Большую часть жизни я боялся признавать эту правду о себе. Однако в последнее время дошел до точки, в которой боль от лжи была больше, чем страх раскрыться. Я очень горжусь тем, что наконец отказываюсь от своей осторожности.

Моя сексуальная ориентация была чем-то таким, с чем мне приходилось искать соглашение. Я знал, что я гей, с тех пор, как был ребенком. Но я вырос в городе с 2 тысячами жителей, в нашем классе было 48 детей, в 16 лет я стал профессиональным спортсменом, и моя ориентация не была тем, что я хотел принимать. Я отгонял свои чувства в надежде, что это переходный момент. Но мысль о том, что меня могут раскрыть, не давала мне спать по ночам.

Я постоянно чувствовал нервозность, подавленность, у меня даже были суицидальные порывы.

Оглядываясь назад, это безумие – увидеть, насколько далеко все зашло. Я так долго с ужасом думал о дне, когда люди обнаружат, что я гей. Сейчас же я очень рад от того, что говорю всю правду. Возможно, вы что-то подозревали или же для вас эти слова стали шоком. В любом случае, для меня важно быть открытым и честным со всеми. Все вы поддерживали меня в моменты успехов и неудач, и я надеюсь, что вы останетесь со мной после того, как я рассказал о себе настоящем – о том человеке, который всегда существовал на самом деле, – написал спортсмен.

На Олимпиаде-2014 в Сочи Кенуорти завоевал серебро в слоупстайле. Фристайлист стал известен благодаря тому, что забрал из Сочи бездомных собак.

С медалями и новым другом: американцы «усыновили» бездомных собак Сочи

«Я направлялась в отель, как вдруг пес запрыгнул на мою сумку». Как сочинские собаки живут в США

Фото: instagram.com/guskenworthy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья