Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Под прицелом

Записки из Уфы

Небо над Уфой тяжелого серого цвета. Мрачно. Полупустые трибуны, нет даже школьников, которые вчера выполняли роль массовки. В качестве звукового сопровождения сухие щелчки выстрелов. Девушки выходят на старт индивидуальной гонки. Видно, что уровень у всех разный, часто уже на первом – втором круге на обгон идут те, кто стартовал на 30 секунд и даже на минуту позже соперницы.

Всегда жизнерадостной Жене Седовой в этот раз не до шуток, во время гонки, не замедляя ход, она успевает бросить группе тренеров: «у меня «подушка» открутилась!». Эта неполадка уже не раз мешала российским спортсменам на международных соревнованиях, достаточно вспомнить инцидент с Николаем Кругловым на Олимпийских играх. Тренеры по рации оповещают бригаду, которая находится на стрельбище. С ремнем Жене помогут вовремя!

Евения Седова тренеруется накануне гонки 

   

     

В стартовом городке мельтешение лиц: разминаются юниорки, переодеваются уже финишировавшие спортсменки, поздравляют друг друга тренеры, интересуются, стрельбой товарищи по команде, разлит по платиковым стаканчикам горячий сладкий чай, здесь же, рядом берут на анализ кровь из пальца.

 

Завершает гонку вчерашняя юниорка Света Перминова. Накануне она рассказывала, что «пятнашку» бежит впервые: «Мне бы добраться до финиша – уже счастье!» 

Света буднично рассказывает, что вместо обещанного Рамзау придется ехать в Нерюнгри, а сама чутко прислушивается к диктору, объявляющему результаты. «Надо же, пока шестая! Я когда на первом рубеже три стрельнула так расстроилась, не думала, что поднимусь высоко». В итоге, после финиша всех спортсменок Света оказывается девятой, но повод для радости у нее все равно есть: младшая сестра Виктория занимает четвертое «цветочное» место среди юниорок. Выиграла Маргарита Филлипова (Забайкальский край), второй стала Елена Баданина (Тюменская область), «бронза» у Ольги Сурковой (ульяновская область).

Подиум юниорок

Победа у взрослых достается Яне Романовой, которая всегда неплохо бегала индивидуалки. Впрочем, сама Яна не переоценивает этот успех, заявляя, что два промаха для индивидуальной гонки – это всё же многовато.

Несмотря на локальные неудачи (неудачно отстрелялась Ольга Зайцева, не вышла на старт Анна Булыгина), в восьмерке знакомые фамилии: Вилухина, Слепцова, Богалий, Юрьева. Исключений немного: Александра Аликина, которая хорошо показала себя на зимнем чемпионате Европы (правда, там она выступала как юниорка), и питерская спортсменка Лариса Дьякова – только она и Ольга Анисимова прошли все рубежи «чисто».

 Девушки на цветочной церемонии решили по своему бороться с унылой осенней погодой. Разноцветные куртки: зеленые, сиреневые красные, яркие повязки, улыбающиеся лица.

По окончании церемонни спортсменки быстро покидают стадион – в Уфе по-осеннему холодно, все спешат греться. Только улыбчивая Катя Юрьева ещё долго стоит окруженная стайкой болельщиц, раздает автографы, шутит и заставляет улыбаться окружающих, а это уменее иногда не менее ценное, чем точная стрельба и быстрый бег.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей