Rugby-revolution in the Russia
Блог

И снова здравствуйте: Англия и ЮАР встретятся в финале Кубка Мира по регби спустя 13 лет

Английская строгость

Уверенные победы Новой Зеландии на групповом этапе и в четвертьфинале чемпионата подтверждали несокрушимую силу "All Blacks". Фаворит в битве за участие в "золотом матче" был очевиден. Но, как вчера выяснилось, сколько веревочке не виться - конец известен.

Не стала исключением и длинная, как Левиафан, серия подопечных Стива Хэнсена в 18 встреч. Они неожиданно не кинулись уничтожать оппонента, действуя впереди до ужаса предсказуемо и как-то неохотно.  

Почувствовав слабость титана, спортсмены с Туманного Альбиона начали грамотно разгадывать умыслы любителей хаки, уверенно держа оборону и целенаправленно стремясь к попыткам и реализациям. Сохранила холодную голову Англия даже тогда, когда трехкратный победитель мира удалил нолик с табло, сделав счет 5-13.

Вот так планомерный прогресс по ходу текущего соревнования и точное следование тренерской установке помогли команде Эдди Джонса прогреметь на всю вселенную, отправив Всемогущих "черных" Люциферов в ад недовольства поклонников.  

Битва "закрытых"

ЮАР и Уэльс доверились защитникам и играли достаточно осторожно. Африканцы атаковали довольно много, мудро и расчетливо. Валлийцы же изредка порывисто выскакивали на передовую, словно разозленный на Гарри Поттера за украденное яйцо дракон. Незря на гербе страны принца Чарльза изображен крылатый ящер.

Однако, вели по ходу матча представители жаркого континента. До второго тайма соперники разживались очками засчет штрафных. Когда же жители Сахары убежали далеко вперед из-за попытки, регбисты Уоррена Гэтленда хлестнули целотонной огненной струей в виде беспощадного двадцатифазового наступления. Увенчалось оно милой комбинацией и восстановлением паритета.

Воодушевленные успехом, европейцы решились обогнать противника сногсшибательным дроп-голом. Когда это закончилось пшиком, южноафриканский флайхав Андре Поллард реализовал очередное стандартное положение, что стало ключом к битве за приз имени Уэбба Эллиса. А ведь два года назад он едва не лишился руки из-за неудачной операции.

Вот так Уэльс довольствовался дуэлью за бронзу. Но с другой стороны он избежал второй войны с Англией, которая когда-то поработила его граждан.          

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья