Блог Rugby-revolution in the Russia

Честь сохранена: как сборная России боролась с Самоа

Настрой

Россияне горели желанием одержать первую в своей истории победу на мировом уровне. Они подробно разобрали игру с Японией и посмотрели несколько матчей своего сегодняшнего оппонента.

Прилично мотивировали нас и ветераны советского регби. На недавно завершившемся представительном турнире в “стране восходящего солнца” они праздновали успех, чем заставили вспомнить о собственных значимых достижениях в Европе, показали пример молодому поколению.

Что касается Самоа, то для них это было первое противостояние на текущем Кубке. В ее составе Стив Джексон задействовал габаритных и индивидуально сильных участников, многие из которых заиграны за клубы довольно высокого уровня. Однако несыгранность и проблемы с дисциплиной давали надежду Лину Джонсу на успех.

Меткость Кушнарева

Россия мгновенно ударила по газам, действовала организованно и сосредоточенно. Когда в отместку за это Лейуа занес попытку, флайхав Юрий Кушнарев реализовал пару штрафных. Далее противник активно атаковал, но раз за разом упирался в оборонительные конструкции.

Вскоре пришло время удалений. Из-за грубой игры команда Стива Джексона лишилась двоих. Затем незадолго до перерыва она едва не стала уступать с разницей в шесть очков. Могли самоанцы и повести. Несмотря на меньшинство, однажды они были близки к трем баллам.

Отдохнув после первого тайма, россияне сначала шустрили, но внезапно “пятеркой в зачетке” отметился Амоса, вынудив Кирилла Готовцева нарушить правила и отправиться отдыхать. В ответ Кушнарев забил красивый дроп-гол, подарив нам надежду.

Кураж

Но тут настал черед Эда Фидоу. Он вмиг обрадовал товарищей “десяткой”, а Туси Писи подтвердил это парочкой реализаций. Подвиги вдохновили сборную Самоа, которая тут же пошла громить оппонента.

Россия выстояла и приблизилась к заветной попытке. Мощным танком регбисты Лина Джонса сминали побеждающих, но мизерная оплошность помешала довести дело до логического конца. А за несколько секунд до финального свистка Лейуа наказал нашу сборную очередной “пентой”.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья