Блог Российский биатлон

Мамочки и папочки

В блоге «Российский биатлон» на Sports.ru – душевная подборка фотографий наших лучших биатлонистов прошлого и настоящего с детьми, женами и мужьями. Семейные портреты Зайцевой, Черезова, Чудова, Устюгова, Ярошенко, Ростовцева, Васильева, Медведцевых, Ахатовой и Максимова.

Иван Черезов

С женой Ириной Ваня познакомился еще в школе. В августе 2004 г. они поженились. И, конечноже, мечтали о ребенке.  И вот в декабре 2006 г. Ирина забеременела!  Ирина с Иваном решили, что рожать будут вместе. Но малыш очень торопился появиться на свет. И родился утром в  11.15  15сентября 2007г. Когда Иван примчался в роддом, Ирина уже баюкала родившегося малыша. Кстати, сын у Черезовых – настоящий богатырь – вес 3500 гр, рост – 54 см. Назвали в честь отца Ирины Александром.

 

«Я очень благодарен супруге, что она понимает, принимает и уважает мою профессию. Сын Сашка скучает без меня. Он взрослеет, ему все интересно, уже начинает рассуждать на разные темы. Саша у нас характерный. Растет лидер, даже пытается периодически нами командовать.»

«В ноутбуке у меня много фотографий, которые периодически просматриваю. У нас есть возможность общаться через skype c веб-камерой. Когда видишь семью, возникает чувство, что они рядом.»

6 сентября стало известно, что у Ивана родился еще один сын. Своего второго ребенка семья Черезовых назвала Данилом. Вес новорожденного – 3260 грамм, рост – 51 сантиметр.

 

 Ольга Зайцева

30 сентября 2006 года Ольга вышла замуж за бывшего биатлониста сборной Словакии — Милана Августина. 17 марта 2007 г. вечером в Москве Ольга Зайцева родила сына. Вес – 3020 гр. рост – 51 см. Младенца назвали Александром.

«Вспоминается очень тяжёлое время – ноябрь 2009-го, когда я заканчивала кормить грудью Сашку. Мы проводили сбор в Увате, и я тогда впервые оставила сына дома. Сначала принимала специальные таблетки, чтобы молоко ушло. Но они не помогали. Грудь набухла, поднялась температура. Тогда опытные девочки посоветовали мне туго-туго перетянуться. Мне даже дышать было больно, а тут нужно было вовсю готовиться к сезону. Я выходила на тренировки в полуобморочном состоянии, кружилась голова, я думала только, как бы не упасть где-нибудь. А вокруг – девчонки из первой сборной, а я должна была ещё бороться за место в составе. Нельзя было позволять себе слабость…»

«Я безумно скучала по сыну. С одной стороны, на душе было спокойно: ведь оставила его с мамой, с родным человеком, и была уверена, что мама за всем уследит и со всем справится. Но с другой — всё равно переживала, что я далеко… Звонила каждый день маме в Москву, спрашивала, как Сашка – не скучает ли, не плачет. А она рассказывала, что, когда они спали на одной кровати, сын спросонья ручонками тянулся к ней, шептал: «Мама». А потом открывал глаза, видел, что это бабушка, и начинал сосать свой палец вместо моей груди. Потом с обидой отворачивался и засыпал. Очень грустил без меня… Зато потом встретил меня со сбора с такой радостью и больше грудь уже не просил. Ему всё-таки был уже год и семь месяцев.»

«На сто процентов могу сказать, что биатлонистом он не будет. У него разные интересы, к тому же Милан приучает его к другим видам спорта. Биатлон Сашка смотрит, потому что мама занимается. Но, уверена, любить биатлон он не будет. Как мой сын может любить биатлон, если из-за него у него рядом нет мамы?»

 

«На первом месте у меня семья, ребенок… Я посчитала, сколько ему будет лет, когда состоятся Игры 2014 года, и поняла что уже придет пора идти в школу. А я даже проводить его туда не смогу! И мне стало страшно. Я хочу, чтобы он рос вместе со мной.»

 

«У нас папа хороший, с ребенком очень много времени проводит и они хорошо ладят. Я с Миланом спокойна, знаю, что он все сделает, причем сделает так же, как я.»

   

Ольга Медведцева

В 1996 г. родила дочь Дашу от первого мужа – Евгения Пылева.

 

В 2002 году Ольга развелась с первым мужем. Вышла замуж осенью 2005-го за Валерия Медведцева, который стал и ее личным тренером.

Утром 8 февраля 2007 г. в Красноярске родила сына. К тому времени мальчика его родители уже давно решили назвать Арсений. Родился он при росте 56 см весом в 3900 гр.

«Как рассказал мне по телефону пребывающий на седьмом небе от счастья муж и тренер Ольги Валерий Медведцев, при своем появлении на свет малыш «орал, как резаный»» (с) С. Ишмуратова

 

8 мая 2011 г. Ольга родила дочку, которую решили назвать Юлией. Любящий муж ушел из тренерского штаба сборной России по биатлону для того, чтобы постоянно быть с Ольгой и во всем ей помогать.

   

 Анна Богалий-Титовец

12 февраля 2009 г. родила в Новосибирске мальчика. Рост – 52 см, вес – 3700 гр. Мальчика назвали Максим.

«После общения с сыном готова свернуть горы!»

 

«Есть у нас детские лыжи. Максим иногда их надевает и топает по дому. Но насильно заставлять его заниматься лыжным спортом или биатлоном мы не будем. Пусть сам выберет, что ему по душе. Может, ему больше понравится рисовать или петь. Впрочем, он мальчик подвижный, активный. Так что спортом, скорее всего, тоже будет заниматься.»

 

«Мечтаю обнять мужа и поцеловать сына, а может, и то и другое одновременно. Как представлю: зорька, солнце всходит, и я захожу домой… Эх, мечта!»

 

 «Конечно, без Максютки очень скучаю»

 

 

 «Я считаю, если мама спокойна, то и ребенок не будет нервничать. А сын очень легко адаптируется к новым условиям. Он у нас настоящий мужик. Приезжаем на новое место, и через пару дней уже втягивается в режим. Могу припомнить за этот год редкие ночи, когда Максим-младший плохо спал. Да и то из-за плохой погоды. Кстати, 30 января у нас произошло большое событие – прорезался первый зуб. Развивается сын очень быстро, уже бегает и все понимает. Только не говорит пока, но и за этим дело не станет.» (2010г.)

Альбина Ахатова

24 декабря 2006 года в 21.00 родила сына Леонида. Вес 3450гр., рост 53 см.

«Сейчас нет ни минуты, когда бы я о нем не думала. На тренировках, кстати, такие мысли очень помогают. Бывает, бежишь в какой-нибудь тяжелый подъем, а вспомнишь, как он улыбается, как реагирует на какие-то вещи, — и сразу же становится легче.»

«У меня растет сын, которого я почти не видела, пока завоевывала медали для себя и для страны, ему нужно мое внимание, моя забота и материнская ласка. Устала слышать от Ленечки, уходя на тренировку: «Мама, я тебя люблю, а ты меня опять оставляешь». Я достаточно в своей жизни выиграла и сейчас просто не чувствую в себе сил, чтобы через немогу, отдавая все до последнего, не видя сына и родных, бороться, в первую очередь, с собой.» 

Максим Максимов

В 2004 году Максим Максимов женился, а в ноябре 2007-го у него родился сын Максим. Правда, первые месяцы молодой папа только по интернету наблюдал за тем, как малыш растет.

 

«Я стал взрослее, спокойнее. Конечно, я скучаю, переживаю, но мои волнения ограничены – семья, сын. Жаль, конечно, что с такой кочевой жизнью я почти не участвую в воспитании ребенка. Сыном по большей части супруга занимается. Помню, как я первый раз с ним наедине остался, буквально на полтора часа – жена на массаж пошла. Это же маленький манипулятор! Первые полчаса мы еще играли, вторые он провел исключительно на папиных руках, а последние – капризничал» 

Сейчас Максим женат на известной биатлонистке Альбине Ахатовой. Детей они растят вместе.

 

«В нашей семье не просто говорят о биатлоне, а живут биатлоном. Мне повезло, что Альбина профессиональная спортсменка. Мне не нужно объяснять ей тонкостей моей работы, мы понимаем друг друга с полуслова. Поэтому мы всем семейством выезжаем меня тренировать в межсборье. Альбина помогает мне в организации тренировок, пока наши дети изучают, что есть в лесу.»

   

Светлана Ишмуратова

10 апреля 2007г. родила сына-богатыря. Рост малыша 52 см, вес 3700 гр. Знаменитая мама назвала первенца Михаилом, рождение сына для нее главный подарок к собственному дню рождения, который Светлана отмечает 20 апреля.

 

 «Сынок Миша – это круче олимпийских медалей, я безмерно рада, что у меня есть два любимых мужчины – муж и сын.»

 

 «Он вчера такое вытворял на стадионе вместе с дедушкой! На лыжи мы встали на Лыжне России, Мише было 1 год и 7 месяцев. Он даже там выиграл (получил приз) как самый молодой участник. Его наградили, дали грамоту и кубок, и еще лыжи – самый ценный подарок. У меня ребенок стоял и с ума сходил от того, что ему дарят что-то. И в этом году мы тоже участвовали в Лыжне, которую пропустили только в 2010-м – ездили в Ванкувер на Олимпиаду,  но нас не пускали там на трассу. Я не буду заставлять сына заниматься спортом, я думаю, он сам к этому рано или поздно придет.»

   

Евгений Устюгов

20 сентября 2010 г. жена Евгения Устюгова, бывшая биатлонистка Александра, родила девочку. Рост наследницы одного из лидеров сборной России —52 см, вес — 3050 гр. Родители назвали новорожденную Вероникой. Думается, что у мамы и папы биатлонистов и дочка продолжит семейную традицию.

«Получилось так, что я опоздал на 2 часа. Она в половину четвертого родилась, а я в 6 приземлился. Когда самолет взлетал, получил от супруги смску «я рожаю», когда приземлился — «родила». Я когда летел в Красноярск, не знал, куда деваться – самолет не поторопишь, связи нет, не знаешь, что происходит. Места себе не находил! Когда прилетел, сразу же первым делом поехал в роддом. Чувствовал, что происходит что-то очень важное и большое для всех моих близких людей. А на второй день, когда дочь улыбнулась мне, я реально не знал куда бежать! От счастья, от всего.»

 

 «Говорят, что дочь — это папин ребенок. Мне даже супруга сказала, что дочка — это тебе. Первый ребенок — это, конечно, что-то незабываемое. Но вообще мне хочется четверых.»

 «Очень тяжело быть далеко от дочки. Это ведь частичка тебя, которую оставляешь дома. Объяснить словам это невозможно. Эти чувства преследуют тебя всю дорогу, весь сбор»

«Сейчас мне вообще кажется, что все, что происходило со мной до рождения дочери — это такие мелочи!» 

Дмитрий Ярошенко

15 января 2009 г. Марина Борчукова (вице-чемпионка мира по летнему биатлону) подарила Дмитрию голубоглазого мальчика вес 3800 гр, рост 57 см.

«Сын родился в день эстафеты – 15 января. Стояла отличная погода. И у меня, не скрою, было ощущение, что мы всех просто разорвем. Совсем скоро я приеду домой и успокоюсь. В моей жизни случился новый виток – я становлюсь совершенно другим человеком. Надеюсь, что у нас с Мариной будет еще много детей»

 

«Основное, чему научился во время дисквалификации – это быть отцом. Это прежде всего. У меня появилась возможность больше быть со своим сыном. Конечно, тогда он был маленький, и сейчас у него более интересный возраст. Но многие спортсмены этого не имеют.»

Павел Ростовцев

 В 2000 г. у Павла родился первенец – сын Александр, в 2006 – Артемий.

 

 «Самое главное для мальчика, чтобы он вырос подготовленным к жизни, сильным, честным, порядочным, чтобы у него была возможность формировать свою точку зрения и уметь ее отстаивать. Это самое важное, и если мне удастся добиться этого, если мои дети будут независимы в оценках, я буду счастлив.»

 

«Я сразу решил: родится сын – назовем Сашей, в честь отца, которого, к сожалению, не было уже с нами. Мне просто хотелось бы, чтобы мой сын был похож на своего деда во всех своих человеческих качествах. С Артемом было сложнее: на самом деле его зовут Артемий, но мы его зовем Темой. Мы долго выбирали имя, было очень много вариантов, дело дошло до того, что мы даже жребий втроем тянули – я, Саша и Юля, жена. Но, в конце концов, остановились на Артемии.»

 

«Свободного времени нет вообще. Я даже со своим сыном общаюсь только по дороге в садик. Когда приезжаю домой к 12 часам ночи, он уже спит. Вот вчера обещал ему елку купить, приехал в 9 вечера, он меня ждет, мы сели в машину, объехали весь город, но нашли только человека, который сегодня утром привез нам хорошую елку. Вечером будем наряжать.»

2 сентября Павел женился во второй раз. Его избранница Ольга на фото ниже:

   

Виктор Васильев

В конце апреля 2010 Виктор и Дарья официально стали мужем и женой. А 23 июня у них родилась дочь. Вес новорожденной – 3200 гр, рост – 52 см, по словам биатлониста, девочка со звонким голосом. Супруги назвали дочь Викторией

 

Максим Чудов

Недавно родился сын и у Максима. Здоровья семье Чудовых!

 

***

Копирование и перепечатывание текста на другие форумы/блоги/ресурсы и т.д. – с разрешение автора. Спасибо!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья