android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог РФПЛ. Наш футбол

Российская Премьер лига в FIFA 07. Как это было

      

В серии игр FIFA Российская Футбольная Премьер Лига официально появилась лишь в конце 2009-го года, когда взору российского геймера была представлена FIFA10. До этого же мы искали патчи и моды для того, чтобы иметь возможность сразиться с грандами мирового футбола, выступая за родные «Зенит», «Спартак» или даже «Динамо», для которого в реальном мире попадание в главный клубный турнир Европы был утопией.

Особые же гурманы, помимо РФПЛ, искали и высший дивизион чемпионата своих западных соседей, украинцев, создавая не только аналогичные Лиге Чемпионов турниры из 32 команд с участием ещё «Шахтёра» и киевского «Динамо», но и просто Объединённый Чемпионат в формате лиги, либо русско-украинского Кубка формата плей-офф. Да-да, мы «загорались» этой идеей гораздо раньше многоуважаемого Валерия Георгиевича, в то время ещё занятого тренерской работой в штабе ЦСКА. Однако в виду отсутствия тех возможностей и ресурсов, которыми обладает Газзаев, нам приходилось реализовывать свой проект лишь в мире виртуальном. Кстати, не лишним будет напомнить, что всё это действо происходило под дуэт комментаторов Василия Уткина и его тёзки Соловьёва.

    

Ну и почему же именно FIFA07? Это, вне всякого сомнения, самая «бессмертная» версия игры, которая в ушедшем 2016 году отметила свой десятилетний юбилей. Шли годы, в реальном мире у команд менялись составы и статусы, а у последующих версий игры продолжались усовершенствоваться геймплей и графика вплоть до того, что некоторым футболистам разработали свой фирменный стиль празднования забитых мячей. Неизменным осталось лишь то, что и спустя десятилетие эта игра остаётся одной из самых популярных версий серии ФИФА, по которой до сих пор проводятся турниры и на которую продолжают разрабатываться всё новые и новые патчи. Да и, что тут скрывать, сам я по-настоящему начал играть в серию игр FIFA, начав именно с этой части.

                           

Стоит заметить, что составы команд были представлены на 27 августа 2006-го года, отчего в запасе московских «динамовцев» сидели Овчинников, Лима и Жеан, а в основном составе был Алексей Смертин, в клубе уже не игравшие; также для некоторых клубов пришлось провести некоторые значимые трансферы, как, например, Одемвинги из «Лилля» в «Локо» или Тимощука из «Шахтёра» в «Зенит».

Кстати, несмотря на потерю того же Тимощука и Плетикосы, донецкий «Шахтёр» - единственная команда с постсоветского пространства в мире ФИФА-07, уровень которой составляет 4 звезды, что ставит «горняков» в один ряд с дортмундской «Боруссией», «Валенсией», «Арсеналом», «Ювентусом» и многими другими ТОП-клубами мирового футбола.

А какими же были наши «великолепная десятка и вратарь» в FIFA 07? В качестве примера представлены стартовые составы лучших команд Премьер Лиги + 7 запасных (игроков с наивысшим уровнем из оставшихся). Удивительно, но 11 из 16 команд РФПЛ имели одинаковый рейтинг, 3 с половиной звезды, т.е. разработчики посчитали, что «Ростов» и «Крылья Советов» того времени вполне сопоставимы по силам с теми же ЦСКА и «Спартаком». Более или менее адекватную оценку (по 3 звезды) получили 5 клубов – «Луч-Энергия», «Спартак-Нальчик», «Томь», «Шинник» и «Амкар».

ЦСКА

Запасные

 

«Спартак»

Запасные

 

«Локомотив»

Запасные

 

 

«Зенит»

Запасные

 

 

«Динамо» Москва

Запасные

 

 

«Рубин»

Запасные

 

 

ФК «Москва»

Запасные

 

Далее идут команды, рейтинг которых абсолютно идентичен лидерам Премьер Лиги. Эх, уверен, вот если бы так было и в реальности, наш чемпионат был бы в разы интересней...

 

«Сатурн»

Запасные

 

ФК «Ростов»

Запасные

 

«Торпедо»

Запасные

 

«Крылья Советов»

Запасные

 

Также несколько довольно любопытных команд можно найти и в Первом дивизионе:

 

«Кубань»

Запасные

 

«Терек»

Запасные

 

«Анжи»

Запасные

 

«Химки»

Запас подмосковной команды не вызывает никакого интереса, зато в числе стартовых 11-ти можно обнаружить довольно много известных фамилий:

 

Даже в разделе «Остальной мир» находится небезызвестная российскому футбольному гурману команда:

«Алания» (правда, в игре она именуется как «Спартак Владикавказ»)

Запасные

 

 

+ Бонус. ТОП-3 чемпионата Украины:

 

«Шахтёр»

Запасные

 

 

«Динамо» Киев

Запасные

Кстати, в составе команды «Динамо-2» Киев, играющей в Первой Украинской лиге, числятся такие знаковые игроки для киевлян, как Александр Рыбка, Милош Нинкович, Андрей Ещенко, Александр Алиев, Горан Саблич и Роман Зозуля:

Запасные

 

 

«Днепр»

Запасные

 

Вот, собственно, и всё. Как говорил один наш известный телекомментатор, «Играйте в футбол». Пусть даже и в виртуальный.

Автор
  • Dima_ZNV

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы