Российский футбол
Блог

Разноцветные полоски, №3: «Арсенал» и «Уфа» мимо Лиги Чемпионов, на Лигу Европы претендуют практически все

До конца чемпионата России осталось всего 4,5 тура, а значит количество потенциально набранных и возможно потерянных клубами очков принимает весьма ограниченные рамки. Блог «Росфут» вновь вычерчивает в таблице премьер-лиги рамочки и линии, за которые кому-то уже не переступить.

Хоть изменений и немного, перед вами третий выпуск.

Вновь начнем с таблицы под условным названием Down. Её две линии означают следующее:

Синяя - граница зоны попадания в стыковые матчи;

Черная - граница прямого вылета в ФНЛ

В комментариях к прошлому выпуску справедливо было замечено, что аналитический отдел блога работал спустя рукава и нихрена не смотрит в календарь, за что он уже лишен квартальной премии. Наиболее ёмко высказался пользователь Andrew Wiggin, который в год от роду разобрался в ситуации. Ему слово:

"Ещё раз посчитал - проверил... 4 команды: Ростов, Урал, Ахмат, Амкар. Какая-то из них гарантированно будет ниже Зенита. Играми друг с другом они просто не дадут какой-то одной команде обойти Зенит."

"Зенит" минимально обыграл-таки "Анжи". Питерцы будут в РФПЛ 2018/19, Манчини нет.

Себастьян Дриусси

"СКА-Хабаровск" приклеился к последнему месту еще по итогам 14-го тура с Алексеем Поддубским, после зимы продолжил лежать на дне с Ринатом Билялетдиновым, сейчас на расстрельном тренерском мостике Сергей Передня. Прикиньте, даже снова проиграв (не стали портить праздник открытия нового стадиона в Ростове) они всё-еще юридически не вылетели! Черная рамочка отложена на неделю, а Валерий Карпин выводит своих подопечных из зоны стыков.

«Победа далась нам тяжело»  (видео)

Теперь самое интересное - таблица, под названием Up:

Зеленая линия - зона еврокубков;

Зеленые рамочки - место в еврокубках обеспечено;

Желтая линия - зона Лиги Чемпионов, солидное пополнение клубного бюджета гарантировано;

Красная - они еще в чемпионской гонке.

Красная линия по-прежнему находится на пятой позиции, хоть чемпионская интрига значительно поубавилась после железной победы "Локо" над "Динамо" и поражения "Спартака". Петкович да Максимович не справились с Эль-Кабиром. Не знаете, кто это? Новый голландец в нашем чемпе, в четырех последних матчах у него три гола и три голевых!

Жаль, что интерес к борьбе за первое место сейчас занимает, в основном, болельщиков "Локомотива", зато всё остальное очень даже увлекательно.

Во-первых, борьба за Лигу Чемпионов вспыхнула с новой силой. Красно-белые уехали из Екатеринбурга с баранкой, но и ЦСКА потерял очки в Башкирии. Четыре команды будут ожесточенно бороться за 2-е и 3-е места. Лишь четыре, поскольку "Краснодар" отгрузил "Арсеналу" трёшку и теперь туляки, как и уфимцы в новом сезоне не услышат гимн ЛЧ на своих стадионах.

Работа над ошибками: потому, что будет матч ЦСКА - "Краснодар".

Во-вторых, на еврокубковое место продолжают претендовать 10 команд. Десять, Карл, после 26-го тура! Ладно, "Тосно", они в полуфинале Кубка, но даже "Анжи" имеют теоретические шансы стать шестыми.

Да-да. Но при обязательном условии: 6 мая "Рубин" и "Уфа" играют вничью и не набирают больше 36 очков, равно как и "Урал", чьи соперники сплошь ниже него в таблице (лишенные премии ребята залезли в дебри всех нужных 14 матчей).

Безусловно, зеленая полоса будет ползти вверх с каждым туром, но пока она на 15-й строчке.

РФПЛ - замечательный турнир!

------------------

На что смотреть дальше:

Всё в среду: "Зенит" - "Динамо", "Локомотив" - "Ахмат", ЦСКА - "Амкар" - прелестный вечерний набор;

Кубок России "Спартак" - "Тосно": когда за "мясо" переживают болельщики 9 команд.

Фото - fckrasnodar.ruАлександр Демьянчук/ТАСС; Пресс-служба ФК Ростов; Дмитрий Медведевfc-anji.ru

п.с. при подготовке материала исписаны три клетчатые тетради, сломано два карандаша и один мозг

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные