android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Академия Рашмор

Людей насмешишь. Как «Хьюстон» выигрывает титул

1

Наверное, началось с того, что в середине лета к Дэрилу Мори, генменеджеру «Рокетс», пришел дух Рождества (он же – безумный, он же – победный, а значит, пока, не судимый.. хотя, можете заготавливать и ушат, который при любых обстоятельствах кроме, минимум, поражения в конференционном финале, хлынет на «Рокетс», Alea jacta est - ушат всегда должен быть наготове), дух пришел, гремя гирями поражений и тем, что статистически Джеймс Харден – лучший игрок НБА, но - порой пропадает в плей-офф и ни разу не был в финале.

Мори все это потряс и примерил. Его самая большая загадка (от чего и берёт оторопь от его нового гусарского баскетбола) – этот человек больше похож на, например, руководителя Брэда Стивенса в Бостоне, Массачусетском технологическом или где угодно, у него степень по бизнесу в MIT (вот здесь я призадумался: интересное США место, - люди вроде Мори или Тео Эпстайна идут работать в спортивные лиги), Мори – из «умных». Я думаю, он бы слушал белый рэп, но Эминем так часто ругается матом. Разнословицей он говорит, что «Баркли – дурак» на конференции Sloan, которую он же и соосновал, его образование – это сплав цифр и дела, и он даже не Билли Бин из «Манибола» (т.к. реальный Билли Бин отличен от манибольного Брэда Питта): тот не мог победить без цифр, т.к. в лиге без потолка зарплат у владельца «Окленда» не было денег, Билли преспокойно подписывает Джона Лестера, топового питчера, когда хочет обыграть «Канзас», Мори – не хотел побеждать без цифр, т.к. это его конёк, и только идиот, в век вычислений, не использует цифры на пользу. Параллели: Уилл Хантинг, Джон Нэш.

Титул 2018 – цитируйте – разыграют «Уорриорз», «Хьюстон» и «Кливленд» (Кайри Ирвинг приносит «Бостону» не больше, чем в прошлом сезоне давал Томас). Посмотрите на эти команды (пока отвлеченно, как в галерее первый раз глядят на картину), прикиньте их преследователей вроде «следующей эры»: «Филадельфия», «Бостон» (забудьте про «супер сильный Запад», середина Запада не лучше, чем кончик восьмерки Востока), у «Селтикс» и «76-х» минимум 5 лет перестройки, «Бостон» уже даёт дивиденд (но пока тот, который мог бы устроить какие-нибудь «Милуоки»), «Филадельфия» планирует это в начале следующего сезона.

Мори – из «умных»

ЛеБрон каждый год собирает ситуативный ростер не для династии и даже не для регулярки, - чтобы допереть до финала. Когда все решают, что «Уорриорз» - самые приятные, и так все у них здорово сложилось с контрактами, что они будто обвели НБА (а помните, как Стефф уже в режиме «Гиннеса» получал как в MLB Энтони Риззо?), - они подписывают Дюрэнта, чтобы тот за полтора года перевоплотился в лучшего игрока НБА. Оставался Мори, умный, который считает, ведь – в чем, казалось, смысл статистики в спорте? Кроме поумничать в пивном баре. Найти недооценку, подписать ее за $0.5, выиграть 1 титул на зло дуракам, как «Лестер».

Когда летом к Мори пришел стряпчий Марли – он подписал звездного разыгрывающего, которого бы каждый подписал без всяких там цифр.

Дальше – больше. Как в той строчке Jay-Z (национальный баскетбольный философ): Мори не изобретал правила – он стал играть по тем, которые в НБА Стеффа Карри. Бей - беги, шмаляй из-за дуги сколько можешь. И не для карикатуры, а чтобы  переиграть «Голден Стэйт». Потому что.. дайте-ка.. а!.. Спорт не твоя докторская, а создан ради победы (пошлю-ка это Jay-Z).

1

К концу года «Хьюстон» проиграл 7 матчей, лидирует в НБА, заставив нервничать Стива Керра (спорим, он в такие моменты успокаивается наличием Дюрэнта, который своей обороной и решениям IBM-мозга не заметил для «ГСВ» отдыха Стеффа Карри). Сейчас в «Рокетс» 5 игроков, бросающих за матч 5+ трехочковых со средней точностью выше 35% (Харден 10.8 попыток – 39%). На этом уровне у «Уорриорз» только (да – «только») Томпсон, Карри, Дюрэнт и ЛеБрон, Лав, Джей Ар, Корвер у «Кавалеров». Никто не бросает больше и точнее, чем «Рокетс». Им все равно, что они могут пропустить 100 – главное выиграть. Пропустим 200, выиграем 220, наш ответ: готовьте бумажку для нового Чемберлена. В этой реальности – Мори поставил на «от ножа» так, что на подобное не рассчитывали даже те, кто первым стал это делать.

И теперь можете приблизиться к тем трем, кто разыграет титул сезона. «Хьюстон», «ГСВ», «Кливленд», поближе. Это «друзья Оушена», игроки в кости, в байопике кого-нибудь из них сыграет Марк Уолберг. Они ищут шанс и ставят крупно. Не дурачьтесь: «Уорриорз» ломанули в атаку, как только почуяли запах Дюрэнта, они сделали это более агрессивно, чем «Сперс» и «Лейкерс», пытающиеся получить Олдриджа. Сейчас или никогда. У «Филадельфии» уже косится перестройка, «Бостон» все еще в «одном игроке от» (кажется, с этой формулировкой Бреда Стивенса когда-нибудь и уволят). Видя, как быстрый баскетбол может его и обставить – Мори задрал планку так, что поспевают только две оставшиеся команды. Не ждут.

Что начинает понимать Лонзо Болл.

Сайт блога.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы