Блог Федерация фигурного катания

«Надо развиваться не только физически, но и уметь себя настраивать психологически»

Пресс-конференция Евгении Медведевой, Елены Радионовой и Анны Погорилой после короткой программы на чемпионате Европы в Братиславе.

Женя: Я считаю, что на сегодня хорошо откаталась и надеюсь, послезавтра катать ещё лучше.

Анна Погорилая

Лена: Я сегодня довольна выступлением. Сделала все по максимуму, даже рисковала, прыгнув флип вместо ритбергера. Я считаю, что это был лучший прокат сезона для меня.

Аня: Я не совсем довольна прокатом из-за ритбергера. В целом кататься было легко. И публика заводила. Будем ждать произвольного проката.

– Как вы работаете над стилем и эмоциями в прокате?

Женя: Я стараюсь работать над эмоциями в каждом своём прокате, в частности, в тренировках. Сегодня я немного зажалась. Могла бы более эмоционально откатать.

– Анна, ваше катание стало более сильным после этапов Гран-при. Как вы этого добились?

Аня: Я поняла, что надо развиваться не только физически, но и уметь себя настраивать психологически. Психология очень меняется при переходе из юниоров во взрослое катание. Этапы Гран-при дали в этом отношении большой толчок вперёд.

Елена Радионова

– Сравните по уровню национальный чемпионат с чемпионатом Европы. Есть ли разница в восприятии?

Женя: Чемпионат Европы для меня вновинку, поэтому я волновалась больше. Сегодня впервые дебютировала на соревнованиях такого уровня.

Лена: Атмосфера здесь более праздничная, чем на чемпионате страны. Это мой второй чемпионат Европы. По атмосфере он мне очень напоминает прошлогодний.

Аня: Соревнования сравнивать очень сложно, потому что отличий много. Каждый раз это новые люди, новые обстоятельства.

Подготовила Ольга ЧЕПУРОВА

Фото Юлия КОМАРОВА 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья