Блог На краю света

Где ваша поддержка?

Разговор об околоспортивной программе клубов Суперлиги попробуем начать с её прекрасной стороны. 

Конечно, даже чисто с развлекательной для зрителей точки зрения у каждой команды должна быть группа поддержки. И в футболе и в баскетболе и в хоккее с этим давно уже нет проблем, хотя, конечно, эти виды спорта сейчас наиболее популярны среди игровых. А что в гандболе?

Вот 2 диаметрально противоположных примера: в СДЮСШОР имени Кирова в Санкт-Петербурге, где проводит свои домашние игры "Нева" во время тайм-аутов стоит мёртвая тишина.

А вот на матчах клуба "Динамо-Виктор" зрителям уж точно есть на что посмотреть. Подтверждение будет чуть ниже.

К сожалению, далеко не все клубы считают необходимым вообще заполнять тишину во время пауз/тайм-аутов, тем самым понижая привлекательность вида спорта для болельщиков и спонсоров. Возможно, не из-за нежелания, а ввиду каких-то проблем, но факт остаётся фактом. 

Сегодня мы проверим, есть ли у клубов Суперлиги группы поддержки. Коллектив девчонок в ярких и коротких костюмах всегда радует глаз, правда? Вот только, официальная группа поддержки есть пока лишь у не самого благополучного в финансовом плане "Каустика". Про своих "Kaustik girls" волжане довольно часто рассказывают на страницах клуба в соц.сетях, девчонки ездят вместе с командой на PR-мероприятия клуба, планировался даже отдельный раздел для них на официальном сайте волгоградцев. По-крайней мере, так было в прошлом сезоне. Всё это пока делается немного неряшливо, но направление выбрано правильно.

В других командах всё не так с этим однозначно. У "Пермских медведей" довольно долго выступала на матчах группа поддержки Vesca, которая вроде бы плотно сотрудничала с клубом, но в этом сезоне пермяки большую часть игр проводят не в своём основном зале, поэтому девчонки то танцуют, то их нет.

Другие клубы периодически приглашают девушек танцевать на свои матчи, но нигде не указывают кто это выступал, да и фотками совсем не балуют. К примеру, у "Локомотива" и "УГНТУ-ВНЗМ" тоже есть группа поддержки. Но оба клуба не уточняют, что это за коллективы, а фотографий уфимских девчонок разыскать пока и вовсе не удалось. Обидно, ведь красивых девушек в Уфе достаточно. Можно вспомнить хотя бы группу поддержки хоккейного "Салавата" - неплохо, да? Хотя, это ж КХЛ, нашей Суперлиге до неё далекоооо пока.

Группа поддержки СЮ Фото: "vk.com/hcsalavat"/Дмитрий Сагитов

Наверное, дело в отсутствии качественного освещения матчей со стороны клубов, а также интереса к гандболу со стороны местных СМИ. У того же "Каустика" с фотографиями после каждой игры нет проблем, есть сразу несколько спортивных информагентств, которые выкладывают полноценные фотоотчёты. Примерно такая же ситуация в Саратове и Чехове, но первые лишь недавно обзавелись группой поддержки, а у вторых она пока остаётся незамеченной. 

Так что нынешняя сборка не являет собой завершённый фотопост, он будет дополняться, а поиски - продолжаться. Если найдёте новые фотки - кидайте в комментарии. Очень хотелось бы видеть на матчах российских клубах больше ярких и красивых шоу-программ.

 

Пермские медведи

Группа поддержки Пермские медведиГруппа поддержки Пермских медведей

Группа поддержки Пермские медведи

Фото: "vk.com/vescapgpu", "vk.com/id113578324"

Видео: "www.youtube.com/user/taganchik"

 

Каустик (Волгоград)

Группа поддержки КаустикаГруппа поддержки ГК КаустикУчастница группы поддержки КаустикаУчастница группы поддержки КаустикаУчастница группы поддержки КаустикаУчастница группы поддержки КаустикаГруппа поддержки ГК КаустикГруппа поддержки ГК Каустик

Группа поддержки ГК Каустик

Фото: "vk.com/hc_kaustik", "vk.com/aworetsen", "vk.com/azphotolabs", "instagram.com/julia_novoselceva", "sport-accent.ru"

 5. Динамо-Виктор (Ставрополь)

Группа поддержки Динамо-Виктор

Группа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки ГК Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-Виктор

Группа поддержки Динамо-Виктор

Группа поддержки Динамо-Виктор

Группа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-ВикторГруппа поддержки Динамо-Виктор

Фото: "geometria.ru/stav/" 

СГАУ-Саратов

Группа поддержки СГАУ

Группа поддержки СГАУ

Группа поддержки СГАУ

Группа поддержки СГАУ

Группа поддержки СГАУ

Группа поддержки СГАУ

Группа поддержки СГАУ

Фото: "sportpaper.ru", "vk.com/id45010042", "vk.com/id86331763"

Локомотив-Полёт (Челябинск)

Группа поддержки Локомотив-Полёт

Группа поддержки Локомотив-Полёт

Группа поддержки Локомотив-Полёт

Фото: "vk.com/pavel_tabarchuk_photographer", "vk.com/locohandball"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья