Блог Ходят слухи

Дайджест слухов НХЛ. 19 февраля

Сурей может перебраться в «Вашингтон», Жердев покинет «Филадельфию», «Торонто» не прочь обменять Кессела, а на Ковалева претендуют 4 клуба. Куба в «Рейнджерс», Стиллман в «Лос-Анджелесе», Шмид и Андрей Костицын в «Нэшвилле» и поиски Макфи – в еженедельном обзоре слухов НХЛ на Sports.ru.

По информации ESPN, «Вашингтон» заинтересован в услугах Шелдона Сурея, выставленного «Эдмонтоном» на повторный драфт отказов. Правила повторных драфтов отказов предусматривают, что любой клуб в порядке очереди в соответствии с местом в турнирной таблице (последний клуб имеет приоритетное преимущество) вправе забрать Сурея без всякой компенсации, выплачивая затем лишь половину зарплаты. Вторую половину будут выплачивать «Ойлерс». Отметим, что 34-летний защитник выступал в этом сезоне за фарм-клуб «Кэпиталс» «Херши». Контракт Сурея заканчивается летом 2012 года. Напомним, что обладателем мощнейшего броска ранее интересовались «Рейнджерс». Новый клуб (если таковой будет) Сурея станет известен 21 февраля в 20.00 по московскому времени.

Защитник «Флориды» Деннис Уайдман может покинуть клуб в ближайшее время, утверждает The Sun-Sentinel. Ранее фамилия Уайдмана не фигурировала в слухах, но нежелание Брайана Маккэйба покинуть «Пэнтерс» может заставить Дэйла Тэллона расстаться с 27-летним игроком обороны, контракт которого будет действовать еще сезон.

Как стало известно The Toronto Sun, Брайан Бурк при наличии приемлемого предложения готов расстаться с Филом Кесселом, за которого отдал «Бостону» два выбора в первом раунде драфта, а также выбор во втором. Контракт форварда «Торонто» заканчивается лишь летом 2014 года, а зарплата составляет 5,4 миллиона долларов за сезон.

«Рейнджерс» нацелились на Филипа Кубу, утверждает The New York Post. Контракт 34-летнего защитника, зарабатывающего 3,7 миллиона долларов за сезон, заканчивается летом 2012 года. Глен Сатер считает необходимым усилить большинство «синих рубашек», в чем Куба может помочь. Впрочем, приоритетом остается «пантера» Брайан Маккэйб, но запрет на любые действия менеджмента в его контракте и нежелание расставаться с «Флоридой» могут этому воспрепятствовать. В качестве компенсации могут быть предложены Мэтт Гилрой и Эрик Кристенсен.

Николай Жердев наверняка сменит клуб до дэдлайна, полагает ESPN, отмечая, что желание «Филадельфии» расстаться с россиянином ни для кого не секрет. Приобретение Криса Верстига лишь ухудшило и без того шаткое положение Жердева. Контракт 26-летнего форварда с зарплатой в 2 миллиона заканчивается летом, поэтому компенсация, требуемая «Флайерс», вряд ли будет большой. А по информации The Columbus Dispatch, «летчики» пытаются обменять одного из своих тафгаев – Джоди Шелли либо Дэна Карсилло. Шансы Карсилло быть обменянным чуть более высоки, так как летом он становится ограниченно свободным агентом и представляет большую ценность в игровом плане.

По информации The Ottawa Sun, Крис Филлипс не намерен покидать «Оттаву», горя желанием помочь команде в процессе перестройки. Тем не менее, издание полагает, что Брайан Мюррей сможет уговорить защитника снять запрет на обмен, пообещав тому заключить новое соглашение в июле. Претенденты на Филлипса – «Монреаль» и «Ванкувер», а также – «Нэшвилл».

Если «Нью-Джерси» не одержит 5 побед в 6 матчах до дэдлайна, то Джейсон Арнотт непременно будет обменян, полагает ESPN. «Монреаль», «Питтсбург» и «Вашингтон» встретят форварда-ветерана с распростертыми объятиями. По информации The New York Post, на Арнотта также претендуют «Рейнджерс». Переходу может воспрепятствовать пункт о запрете на обмен в контракте 36-летнего нападающего, но сам игрок неоднократно заявлял, что не будет препятствовать Лу Ламорелло, если возникнет такая необходимость.

Ветеран «Флориды» Кори Стиллман попал на радар «Лос-Анджелеса», сообщает The Los-Angeles Times. Сам 37-летний нападающий, по сведениям The Sun-Sentinel, не хочет никуда уходить, но понимает, что вероятность перехода весьма высока, так как его контракт заканчивается летом.

По информации The New York Post, Йони Питкянен не останется в «Каролине», даже если «Кейнс» планируют побороться за выход в плей-офф. Кроме того, по сведениям The News & Observer, владелец клуба Питер Карманос в преддверии дэдлайна дал Джиму Рутерфорду разрешение на любые обмены по его усмотрению.

Защитник «Колорадо» Джон-Майкл Лайлс попал на прицел сразу нескольких клубов, утверждает IBN Network. Особый интерес у «Рейнджерс», «Далласа» и «Монреаля». Препятствием может стать пункт о запрете на обмен в контракте, предусматривающий, что Лайлс по запросу обязан предоставить своему клубу список из 18 команд, переходить в которые не намерен. Также потенциальных покупателей может отпугнуть зарплата в 4,2 миллиона долларов и срок действия соглашения, заканчивающегося в 2012 году.

Как стало известно радио 630 CHED, «Нэшвилл» заинтересован в услугах Ладислава Шмида. «Предс» хотят укрепить линию обороны и подстраховаться на случай продолжительного отсутствия Франсиса Буйона, в чем мог бы помочь 25-летний защитник «Эдмонтона», летом становящийся ограниченно свободным агентом.

По сведениям The Globe and Mail, Брайан Бурк планирует укрепить вратарскую линию «Торонто» как минимум одним голкипером. У Юнаса Густавссона были выявлены проблемы с сердцем, а Жан-Себастьян Жигер практически со 100%-ной вероятностью покинет клуб, поэтому Бурк в ближайшее время попытается найти достойного партнера Джеймсу Раймеру.

«Чикаго» в поисках усиления линии обороны обратил внимание на Стива Монтадора, утверждает The Buffalo News. «Блэкхокс» смущает только травма защитника «Баффало», получившего сотрясение мозга, но в ближайшее время ожидается его возвращение в строй, что может ускорить сделку. 1,5-миллионный контракт 31-летнего Монтадора заканчивается летом, что полностью устраивает Стэна Боумэна.

The Examiner выяснил, что «Монреаль» интересуется защитниками «Нэшвилла». Взор Пьера Готье, вероятнее всего, обращен на Александра Зульцера и Шейна О’Брайена, а взамен может быть предложен Андрей Костицын, которым недовольны в «Канадиенс». Напомним, что за «Предаторс» выступает младший брат Андрея – Сергей.

На Алексея Ковалева претендуют сразу 4 клуба – «Даллас», «Вашингтон», «Детройт» и «Питтсбург», утверждает радио WFAN 660 AM. Генеральный менеджер «Оттавы» Брайан Мюррей с удовольствием обменяет россиянина, а взамен просит не так уж много – перспективного молодого игрока.

Генеральный менеджер «Атланты» Рик Дадли не собирается обменивать Зака Богосяна и не рассматривает варианты, с ним связанные, сообщает The Atlanta Journal-Constitution. Напомним, что слухи отправляют 20-летнего защитника в «Эдмонтон».

Как стало известно The Washington Post, генменеджер «Вашингтона» Джордж Макфи вышел на рынок с целью заполучить центрфорварда высокого уровня во второе звено. Среди кандидатов на переход называются Антуан Верметт, Тим Коннолли, Стивен Уайсс и Джейсон Арнотт. У Уайсса, как и у Арнотта, в контракте есть пункт о запрете на любые действия менеджмента, но, по информации The Miami Herald, 27-летний форвард откажется от запрета, если «Флорида» пожелает его обменять. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья