Блог Ходят слухи

Дайджест слухов НХЛ. 5 февраля

Генеральному менеджеру «Айлендерс» Гарту Сноу надоели травмы Рика ДиПьетро, и он обратился к владельцу клуба Чарльзу Вангу за разрешением на выкуп контракта 29-летнего голкипера, утверждает радио WFAN 660 AM. Проблема заключается в том, что соглашение американского вратаря, по условиям которого он зарабатывает по 4,5 миллиона долларов за сезон, будет действовать еще 10 лет. Если контракт все же будет выкуплен, то «Айлендерс» придется выплатить ДиПьетро 30 миллионов из оставшихся 45.

Голкипер Рэй Эмери, только-только восстановившийся от тяжелейшей травмы, уже попал на прицел «Филадельфии», где он провел последний сезон, и «Анахайма», желающего укрепить вратарскую линию, сообщает TSN. По информации ESPN, на Эмери также претендует «Оттава», с которой он дошел до финала Кубка Стэнли-2007.

Генеральный менеджер «Коламбуса» Скотт Хаусон планирует в ближайшее время заполучить центрфорварда для первого звена и защитника высокого уровня. В качестве компенсации предлагаются лучший новичок сезона-2008/09 Стив Мэйсон, а также Якуб Ворачек и Ростислав Клесла, утверждает TSN. Молодой голкипер, несмотря на безобразный сезон, пользуется неплохим спросом, как и 21-летний чех. В то же время, журналисты The Columbus Dispatch выяснили, что если до конца месяца «Джекетс» не закрепятся в восьмерке лучших Запада, то целая группа ветеранов – Кристиан Хуселиус, Ян Гейда, Самуэль Польссон, Крис Кларк и другие – будет выставлена на продажу.

«Торонто» близок к подписанию нового контракта с Кларком Макартуром, утверждает The Toronto Star. Еще недавно Брайан Бурк хотел обменять 25-летнего форварда, проводящего лучший сезон в карьере, но планы его изменились. Летом Макартур станет ограниченно свободным агентом, а нынешняя его зарплата составляет 1,1 миллиона долларов.

Как стало известно The Globe and Mail, генменеджер «Баффало» Дарси Регир планирует избавиться от нескольких ветеранов до дэдлайна. Шансы «Сэйбрс» на выход в плей-офф невысоки, и если в ближайшее время ситуация не изменится, то Тим Коннолли, Роб Нидермайер, Майк Грир, Стив Монтадор и Крэйг Риве вероятнее всего сменят команду. Делу может помешать покупка клуба Терри Пегулой, собирающегося, по слухам, уволить Регира.

«Бостон», потерявший Марка Савара, что дало клубу пространство для маневра, не прочь усилиться Крисом Филлипсом, утверждает NESN. У защитника «Оттавы» в контракте есть пункт о запрете на обмен, но, судя по всему, он не прочь от него отказаться. Частью компенсации может стать Марк Стюарт, который, как сообщает CSN North England, сменит клуб до дэдлайна. А по данным The Boston Globe Питер Чиарелли ищет центрфорварда на замену Савару, за которого готов расстаться с выбором в первом раунде драфта-2011. Напомним, что у «Брюинс» будет два выбора в первом раунде – один из них изначально принадлежал «Торонто», забравшему у «мишек» Кессела.

Генменеджер «Торонто» Брайан Бурк обратился к Франсуа Бошемену с просьбой назвать 12 клубов, где он хотел бы продолжить карьеру – именно такая разновидность запрета на обмен прописана в его контракте. Список уже составлен, утверждает The Globe and Mail. Наиболее вероятен переезд Бошемена в «Сан-Хосе», а в обратном направлении может проследовать Девин Сетогучи.

Форвард «Торонто» Крис Верстиг может вернуться в «Чикаго», с которым выиграл Кубок Стэнли, утверждает The Toronto Sun. Генменеджер «Блэкхокс» Стэн Боумэн заявил, что хочет усилить состав защитником и нападающим, и Верстиг, возможности которого хорошо знают в «Городе Ветров», является одним из кандидатов. Препятствием возвращению могут стать высокие запросы Брайана Бурка и проблемы «Чикаго» с потолком зарплат.

«Рейнджерс» интересуются Шелдоном Суреем, утверждает The Sports Network. Скауты ньюйоркцев неоднократно просматривали защитника «Эдмонтона», выступающего в фарм-клубе «Вашингтона» «Херши», и даже сам Глен Сатер приезжал на него посмотреть. Путь 34-летнего Сурея в НХЛ лежит через повторный драфт отказов, что может помешать «Рейнджерс» в этой затее. Напомним, что любой клуб, который будет находится в турнирной таблице ниже «синих рубашек» на момент драфта отказов, сможет забрать Сурея без всякой компенсации, да еще и выплачивать ему лишь половину зарплаты.

«Ванкувер» не прочь забрать у «Оттавы» Яркко Рууту, сообщает Sportsnet.ca. 35-летний финн ранее уже выступал за «Кэнакс», где пользовался немалой популярностью. Контракт одного из лучших агитаторов НХЛ заканчивается летом, и «Сенс» будут только рады избавиться от Рууту за небольшую компенсацию.

Как стало известно USA Today, Джей Фистер действительно не собирается распродавать лидеров «Калгари», горя желанием пробиться в плей-офф нынешним составом. Но один из этих лидеров – Робин Регир – в ближайшее время все же может сменить клуб. Если бывшего защитника сборной Канады удастся уговорить отказаться от пункта о запрете на обмен, то Регира будут рады видеть в «Монреале», уже поместившим Джоша Джорджеса в список травмированных на длительный срок.

По информации The Ottawa Sun Брайан Мюррей активно пытается трудоустроить Сергея Гончара. Контракт 36-летнего защитника «Оттавы» заканчивается лишь летом 2013 года, но, по информации издания, россиянин может перейти в один из клубов, желающих избавиться от не менее дорогостоящего ветерана с не столь длительным соглашением. Препятствием на пути Гончара в другую команду может стать пункт о запрете как на обмены, так и на отправку в фарм-клуб или выставление на драфт отказов.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья