Блог Центнер-тим

«В Англии фанатеют от регби не меньше, чем от футбола»

О Грузии

Сейчас, спустя несколько недель после матча с грузинами (репортаж Sports.ru из Мариуполя – здесь), эмоции уже улеглись, и можно спокойно оценить поражение. Многие ошибочно думают: мол, мы не настроились и не были готовы к игре. Мне же кажется, нам немного не повезло. Готовились ведь очень серьезно, подошли к принципиальному матчу в оптимальной форме.

Грузины использовали все наши ошибки. А мы – прощали. Соперники тоже частенько ошибались, у нас было много прорывов, где мы недоработали – у Миши Бабаева, Вити Гресева. Все они могли закончиться попытками.

Жаль, что редко мы встречаемся с Грузией. Играли бы чаще, результаты были бы намного лучше

Не считаю, что грузины на голову сильнее нашей команды. Да и счет об этом говорит (21:29). Мы серьезно проигрывали в начале, но в итоге почти догнали. Жаль, что редко мы встречаемся с Грузией. Играли бы чаще, результаты были бы намного лучше. Мы вполне способны побеждать эту команду.

Кстати, ведь и грузины нас порядком побаивались. Могу судить об этом по разговорам с игроками, представителями Федерации регби Грузии. Для них этот матч был, как и для нас, самым важным в первом круге. Никакого пренебрежения с их стороны точно не было.

Глупо отрицать, что класс (но не мастерство) игроков Грузии немного выше. Они выступают в более сильных чемпионатах. Но вот чего-то такого, от чего хотелось воскликнуть: «Вот ребята дают» – в их игре не было. Сборная Грузии сыграла хорошо, мы же допустили множество ошибок.

Мариуполь мне очень понравился. Прекрасный стадион, отличный прием. Понравилась и поддержка наших болельщиков. Пускай пишут, что грузинских болельщиков было больше, но я на них внимания не обращал. А вот на наших – да. Слышал, что поддерживали нас и болели. Большое спасибо!

После матча тренер Николай Неруш сказал, что теперь первостепенная задача – выиграть у немцев в последнем матче первого круга. Перед этой игрой устроим просмотр встречи с Грузией, внимательно ее разберем. Попытаемся понять, кто и что делал неправильно.

Об Англии

Рано утром 4 апреля мы, игроки «ВВА-Подмосковья», отправились в Англию. Там у нас запланированы два матча. Один уже сыграли – против валлийского клуба «Gogledd Cymru». Выиграли без особых проблем – 76:21.

Еще одну встречу проведем 13 апреля против «Нортгемптона». По итогам этих игр наши тренеры определят состав команды, которая будет выступать в чемпионате России.

Еще нас ждет визит в Лондон, посетим легендарный «Твикенхэм». Многие ребята там еще не были. Посмотрим, как в Англии относятся к регби, а относятся, надо сказать, совсем по-другому – не так, как у нас в России. Возможно, сможем перенять для себя что-нибудь полезное.

Еще нас ждет визит в Лондон, посетим легендарный «Твикенхэм». Многие ребята там еще не были

Сам я в Великобритании до этого был только один раз и очень давно: но не в Англии, а в Уэльсе.

Мне очень хочется просто посмотреть на культуру этих людей. Здесь очень сильно фанатеют от регби. Даже, может, не меньше, чем от футбола. Каждый понимает, что это за вид спорта. Хочу посмотреть на людей, которые ходят на матчи, на игры. Это бесценный опыт. Считаю, мы очень многому научимся.

В Англию мы взяли около 30 человек, в том числе много молодых ребят. К сожалению, не полетели с нами в Англию Олег Кобзев – он еще в ЮАР сломал ногу – и Леха Панасенко, который в матче с Румынией сломал плечо. Это действительно большие потери, потому что они игроки основного состава. Но ничего не поделаешь, им нужно проходить реабилитацию в России.

После возвращения на родину расскажем подробно о сборе в Англии и о встречах с местными командами! Ждите обновлений!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.