Блог Центнер-тим

Первый блин

Всем привет! Стартовали мы на Кубке наций не слишком удачно – проиграли итальянцам (15:38). Но впереди еще две игры – против Румынии и Уругвая. Так что все еще можно исправить. Главное – верить.

С итальянцами получилась очень занимательная игра. Если бы мы приехали в Бухарест, где проходит турнир, в полном составе, то могли бы и выиграть. Итальянцы ненамного сильнее. Играли они, безусловно, хорошо, но нам откровенно не повезло. Действовали, скажем так, на «четверку». Могли больше попыток занести, свои моменты не реализовали. Ошибки нас в итоге и сгубили.

В четверг посмотрели матч по видео уже во второй раз. Вроде бы все нормально двигались, отдавались игре по полной программе. Просто не хватило наших ведущих игроков, которые продолжают готовиться к отбору на Кубок мира по регби-7. У России есть отличный шанс сыграть на этом турнире, поэтому приходится раздваиваться – бороться и за Кубок наций, и за путевку на «семерку».

Влад Коршунов в матче с итальянцами впервые в жизни сыграл винга. Из-за травмы Белоусова ставить на эту позицию было некого. Пришлось играть Владу. Да еще не против какой-то дворовой команды, а против Италии! Но он никого из соперников не пустил, всем помог, остался даже доволен своими действиями. Тренер Николай Неруш после матча сказал, что Влад был лучшим игроком. Ему стоит верить.

А вот наши «профи» – Владимир Марченко и Андрей Сорокин. Наблюдают за соперниками и позируют на трибунах Бухареста.

Посмотрели на другие команды в деле. Подарков нам точно делать никто не будет! И Румыния, и Уругвай абсолютно равны по силам. Румынам больше повезло, поэтому они выиграли – 10:6. Костяк команды из ЮАР (Emerging South Africa) – игроки до 21 года. Тренеры дают поиграть молодежи, «обкатывают» ее. Отличные ребята, очень серьезные. Толк из них точно выйдет. Стартовали южноафриканцы с победы.

В четверг у нас был выходной. С утра вдоволь наплавались в бассейне, попарились в баньке. А потом отдыхали: спали, смотрели телевизор, играли в компьютер. Ну и, конечно, целый день лечились у докторов, а точнее – подлечивались. Нет-нет, травм никто не получил! Так, ушибы, ссадины. Ничего серьезного. Завтра снова начнутся тренировки – по две в день.

Новость о том, что мы стали блоггерами, быстро разлетелась по сборной. Некоторым мы даже и сказать не успели – сами все разузнали. Первым Саня Янюшкин прибежал поздравить. Зашел на сайт, почитал. И пошутил, что пока мало сообщений. Но обновления будут, обещаем. Ребятам сказали – ведите себя хорошо, тогда и про вас будем писать. Теперь стараются. Менеджеру нашему Зорику намекнули – любой косяк, будут знать в России, какой у нас начальник сборной. А если серьезно, то наконец-то все устаканилось в сборной, появился нормальный менеджер, который решает все наши насущные проблемы. Атмосфера в команде отличная. Результаты не заставят долго ждать! Вот увидите.

В комментариях нас уже спрашивают: как тренируются регбисты? Много ли тяжестей приходится таскать, чтобы быть такими мощными и сильными? Взяли ваши вопросы на заметку. В следующий раз – после игры с румынами, которую в Бухаресте ждут с особым интересом, обязательно подробно обо всем расскажем. До встречи!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.