Блог Центнер-тим

«Пузатых коней в Англии нет»

Всем привет! Давно не отмечался в блоге – ездил на шесть дней в Москву (как раз на 8 марта), пообщался с родными, друзьями. В английской премьер-лиге все равно пауза. Команду распустили на недельку. Сейчас вот опять собрали – тренируемся, рук и ног не чувствую. Приятная усталость – физически я в порядке.

Я долго думал, чем мне так нравится в Англии. И, похоже, нащупал ответ. За 1,5 месяца, что я квартирую в Лондоне, не услышал от тренеров ни одного негативного слова. Акцент – только на позитивных эпизодах. Там нет правила – обмусоливать неудачи, грузиться. Да, расстроились, но игра забыта, результат не изменить. Готовимся к следующему матчу.

Пузатых коней с животами в английской премьер-лиге нет

Точно так же в сборной России себя вели иностранные тренеры – что Стив Даймонд, что сменивший его Кингсли Джонс. Они не уставали повторять: «У вас сильная команда, но вам нужно верить в себя». Раньше эти слова воспринимались дежурным комплиментом. Ну, или пропускались мимо ушей, как хотите. А сейчас, когда я посмотрел на лидеров английской лиги – «Сарацины», «Нортгемптон», «Сейл Шаркс» – могу сказать: не боги горшки обжигают.

Огромных, физически мощных игроков немного. Я вот двоих припоминаю: Джон Смит, капитан сборной ЮАР, и столб из Тонга… Забыл, как зовут. Остальные – вполне нашего телосложения. 110-115 кг – редко, повторюсь, кого встретишь за 130 или 140. Пузатых коней с животами нет. И ничего – стабильно стоят, борются в схватке. А мы вот с кем-то стоим, с кем-то – нет.

***

13-го марта было день рождения. Новые партнеры, честно говоря, не поздравили. Но для меня это не главное. В конце концов, я новичок – о happy birthday знали только главный по фитнесу Хью и еще пара ребят. Мне важнее, что папа, мама, жена, друзья теплые слова сказали. Целый день телефон разрывался от звонков и смс-ок.

Новые партнеры с днем рождения не поздравили

Пока был в Монино, тоже форму поддерживал. Ходил в бассейн, бегал в манеже, крутил велосипед. В Лондоне сразу порядком нагрузили. Кикбоксингом вот недавно занимались: «лапы» дали, форму, поделились на пары, работали по очереди, а потом пошли бороться на маты. Десять потов сошло за два часа. Я, кстати, помню перед Кубком мира в Сочи тоже борьбой занимались.

Игровые тренировки в «Уоспс» очень интересные. Например, поочередно защищаемся и атакуем под нагрузкой. Две команды 15 на 15, одна 4 минуты без отдыха защищается, вторая команда должна за это время не потерять мяч. Потом меняемся и продолжаем тренировку. 8 минут – игровая, 8 минут фитнес, опять 8 минут игры, потом 8 минут бег с мячом, вновь 8 минут игры. И после этого 10-12 схваток. А заканчиваем коридорами. Нагрузочный бассейн как восстановление:)

Главный тренер сборной России Кингсли Джонс недавно звонил: звал на игру с Грузией. Но мы сошлись во мнении, что пока лучше быть с новой командой, чтобы достойно конкурировать. Где я могу себя проявить? Только на тренировках. Играю не так много, как хотелось бы. Но я стараюсь и за то время, которое отводят, быть активным, участвовать во всех эпизодах

Сейчас у «Ос» вновь будут проблемы с хукерами – Вебер уехал на Кубок шести наций. И осталось три человека на нашей позиции. Есть шанс выйти на следующий матч – если не в старте, то хотя бы на замену. Это тоже важно.

Пока я доволен своей английской командировкой. Конечно, мог сейчас играть против Португалии, Румынии, Грузии. Но если позовут и здоровье будет, сыграю через год – тем более матчи будут более важными, отбор на Кубок мира-2015. А эти четыре месяца играю в лучшей лиге мира, с лучшими регбистами, впитываю все до мельчайших деталей… Если предложат остаться, буду рад. По крайней мере, подумаю, взвешу все за и против.

Шанс закрепиться в элите регби упускать нельзя

С одной стороны, хочется регулярно играть. С другой, шанс закрепиться в элите регби упускать тоже нельзя. Впрочем, сейчас задаваться такими вопросами бессмысленно – надо доиграть сезон, заслужить доверие тренеров, как-то проявить себя и просто влиться в коллектив.

По-прежнему живем с Витей Гресевым в домике. На ужин несколько раз варили суп, делали пасту с грибами и сыром, запекали картошку.

Вот такие дела. Буду готовиться к следующим матчам!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.