Блог Центнер-тим

Жужжание «Ос»

Всем привет! Как же быстро несется время. Кажется, недавно писал вам из Новой Зеландии с Кубка мира, а теперь я уже в Англии. Если кто не в курсе, ближайшие четыре месяца проведу в «Лондон Уоспс». Вот такой неожиданный поворот в моей карьере.

Честно говоря, я никогда не скрывал, что хотел бы расти и когда-нибудь попробовать себя в сильном чемпионате. Но обычно предложения из иностранных команд были какими-то скользкими и неконкретными. Я, например, в курсе, что были варианты с тремя английскими клубами. Но дальше разговоров дело не заходило.

Никогда не скрывал, что хочу попробовать себя в сильном чемпионате

А «Лондон Уоспс» моментально все решили. Я и глазом моргнуть не успел – за неделю буквально закидали меня бумагами, постоянно звонили, уточняли разные детали. Как я понял, они вышли на меня через Васю Артемьева, который сейчас в «Нортгемптоне», и главного тренера сборной России Кингсли Джонса. Спасибо им, что порекомендовали.

Порадовало, что и руководство «ВВА-Подмосковья», с которым у меня действующий контракт, пошло навстречу, не стало чинить препятствий. Наоборот, тренер Николай Неруш сказал: «Езжай, надо себя пробовать. Ты, конечно, для нас ключевой игрок, но держать насильно не будем». Получив добро, сразу занялся оформлением английской рабочей визы. «Осы» оперативно все вопросы решили – мне оставалось только позвонить в британское посольство, записаться на прием и сдать документы.

***

Прилетел только вчера вечером. Пока еще не был на тренировках. Но впрягаться в работу тут нужно сразу. Хочу доказать всем, что российские регбисты кое-чего стоят, что не зря нас с Витей Гресевым пригласили.

Как я понимаю, у «Ос» основной хукер Ро Веббер будет играть за сборную Англии на Кубке шести наций, а игры премьер-лиги не прерываются. Им нужна замена. Да и травмированных в команде хватает.

В межсезонье я поддерживал форму. Даже в ноябре, на отдыхе в Мексике, раз в два дня бегал. Честно говоря, не собирался лететь так далеко (налетался уже!), но супруга настояла. И правильно сделала – давно я так качественно не отдыхал, как в Канкуне: дайвинг, рыбалка (аж 11 здоровенных барракуд поймал!), подземные реки, пирамиды майя, театральная дискотека из Лас-Вегаса…

Для меня деньги сейчас не так важны. В России я зарабатывал даже больше

В общем, рекомендую. Сам отдых недорогой. Только цены на билеты «кусаются», но если заранее бронировать, то можно сэкономить.

Но вернемся к регби. Мы, если помните, перед Кубком мира проводили четыре тест-матча в Англии. И уже тогда, хотя я сыграл не совсем удачно, понял, что играть на таком высоком уровне можно. И даже нужно. Сейчас самый удобный момент: я не молодой и не старый. В марте стукнет 29 лет. Пора себя пробовать. Осталось мяч бросать не 20 лет – в лучшем случае на хорошем уровне года 3-4. Когда, если не сейчас, уезжать?

Да, в «ВВА» было хорошо. Команда дружная. Но надо ставить перед собой другие цели. Немного жаль, что сборной, видимо, в весенних матчах не помогу. Ничего страшного, другие ребята сыграют – тем более, в этом сезоне отбора на КМ не будет. Возможно, на матч с Грузией приеду. Посмотрим – что сейчас загадывать?

Чтобы развеять домыслы: «Осы» не предложили какого-то суперконтракта – в России я зарабатывал, пожалуй, даже побольше. Но для меня сейчас деньги не так важны. Я вам историю расскажу: в прошлом году просил Кингсли найти мне какой-нибудь вариант за рубежом – просто потренироваться за свой счет. Недельку-другую. Оплатил бы сам – и перелет, и питание, и проживание. Но что-то не срослось. Говорят, даже для простых тренировок в Англии все равно нужна рабочая виза.

Жена вчера благословила:) Сказала, что очень за меня рада. Хотя и переживает. Надеюсь, будет ко мне приезжать – в зависимости от работы. Делает сейчас визу себе туристическую.

Для меня, повторюсь, переход в «Уоспс» полная неожиданность. Я даже многим друзьям ничего не сообщал – и чтобы не сглазить, и чтобы лишний раз воду не мутить. Как информация просочилась в интернет, так сразу получил много смс, звонков… Приятно!

Видимо, бог знал, что мне суждено уехать

Язык сейчас старательно учу. После отпуска ходил к репетитору – по 3-5 раз в неделю занимался. Много уроков взял. Видимо, бог знал, что мне суждено уехать.

Все сейчас начнется с нуля. Надо доказывать. Андрей Остриков себя проявил, Вася Артемьев – тоже. Теперь наша с Витей очередь.

Работа у нас простая: хорошая статика, хорошая защита.

Как освоюсь в Лондоне, сразу напишу. Пока!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья