Центнер-тим
Блог

Досадно и обидно

Всем привет! Наша команда уже в Глостере, где завтра предстоит сыграть второй матч Кубка Черчилля против Италии А. Состав у нас выйдет, мягко говоря, экспериментальный. По сравнению с Канадой, осталось всего четыре человека – Слава Грачев, Юра Кушнарев, Вася Артемьев и Игорь Ключников. Я начну в запасе, Саша Войтов даже не заявлен.

Матч с Канадой мы вполне могли не проиграть. Ну ничего особенного в этой команде нет. Да, она заметно прибавила, уверенно обыгрывает американцев, в прошлом году «положила» французов (а там вся команда из Топ-14 приехала) и достойно сопротивлялась англичанам в финале. Но ничего божественного. Если честно, ну чем Канада принципиально лучше Португалии? Которая, кстати, вчера обыграла Аргентину Ягуарс в Кубке наций. Ну вот чем?

Ну чем принципиально Канада лучше Португалии?

Нам очень хотелось выиграть. Те, кто смотрел матч по Sky Sports 3, наверное, заметили, что мы безумно старались. Временами получалась действительно правильная игра. Но в который раз нас сгубили ошибки. Вторая попытка в первом тайме – подарок (могли уйти на перерыв 18:10). Две попытки во втором тайме – подарок. И закономерный итог: нельзя выиграть матч, позволяя сопернику набирать «легкие» очки.

Блин, досадно. Не разобрались ведь в простых ситуациях, не смогли нормально три в два сыграть. Детские ошибки – при отменной в целом защите. Нас даже Кингсли (Джонс, тренер нападающих – прим. Sports.ru) похвалил после матча. Сказал, что результат обязательно придет. Ему понравилась игра в коридорах, защита (не сама по себе, а то, что мы разговаривали на поле, быстро возвращались).

Что меня лично порадовало? Физически выдержали все 80 минут. Нельзя сказать, что кто-то из парней «просел». В схватке стояли нормально – я бы даже сказал, очень прилично. И если бы судья был более внимательным, то заметил бы: канадский правый столб постоянно валился и касался рукой земли. По правилам схватки это штрафной. Но нам ни разу его так и не дали.

Вы только не подумайте, что я сейчас судей в чем-то обвиняю. Проиграли мы не из-за них, а из-за своих ошибок. Но такие мелочи сказываются. Пара заслуженных штрафныхмогут помочь или наоборот сильно осложнить жизнь. Тем более удивительно, что арбитр, обслуживавший Кубок мира, не видит такие элементарные вещи.

Вчера нам показывали ошибки на видео. Очень обидно. Могли сыграть лучше, подняться в рейтинге. Понимаете, Канада – это не Новая Зеландия или Австралия, где 500 тысяч человек на одно место. На матч с грандами будем выходить с желанием не уступить на каждом сантиметре поля, выжать из себя все, а там уже как получится. А против команд, равных по силам, думаешь о победе, тактике, красивой игре. Внутри сидит мысль – должны, ну вот сейчас должны наконец выиграть.

Очень обидно. Могли выиграть и подняться в рейтинге

Но не получилось. В первом тайме играли широко, собирали у раков канадцев и получали простор для маневров. Во втором тайме тоже старались играть широко, но чересчур. Я даже при счете 18:22 был уверен, что выиграем. Пришли в чужую зону, забрали мяч, провели затяжную атаку в несколько фаз и... Подарили попытку.

Я расстроен. Сами виноваты. Это угнетает больше всего.

P.S. После Италии обещаю выйти на связь. Надеюсь, с другими эмоциями. Болейте за нашу сборную!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья