Блог Центнер-тим

«Новому тренеру из Уэльса нужны только бойцы»

Всем привет! В субботу принципиальная игра с румынами – тоже, кстати, участниками Кубка мира, а мы еще не отчитались о поражении португальцам (19:21). Вы не подумайте, что сразу в кусты спрятались – наоборот, сегодня все объясним, почему сыграли так невыразительно. И заодно расскажем о знакомстве с новым тренером нападающих – валлийцем Кингсли Джонсом.

Почему проиграли Португалии? Ответ лежит на поверхности: уступили в статике, схватках, коридорах. Но при счете 9:21 ребята почти вытащили игру и должны были сравнивать счет, но не выполнили реализацию. Промахнулись по воротам. Обидно, безусловно, но пусть это послужит уроком. Нельзя включаться в игру столь поздно.

Мяч из рук валился, ноги не бежали, голова не думала

Видимо, был не наш день – мяч из рук валился, ноги не бежали, голова не думала. Я не знаю, если честно, чем объяснить этот... Нет, не провал, просто неудачу. Сонные какие-то были. Может, повлияло, что играли при пустых трибунах. Рекламы нам не хватает – я в Сочи только две афиши видел. Ну куда это годится?!

В воскресенье прилетели на сбор в турецкий Белек, где пробудем до четверга. Живем вместе с футболистами и регбистами красноярского «Енисея-СТМ». Далее нас ждет перелет в Бухарест и игра с румынами. Не знаем еще, в каком составе выступят хозяева. С португалами в гостях они играли без легионеров. Сейчас вполне могут выставить оптимальный состав – все-таки им тоже необходимо готовиться к Кубку мира, «набирать» старты.

***

Первые тренировки прошли под нагрузкой. Нам представили нового тренера – валлийца Кингсли Джонса. Он сразу же провел небольшое собрание с нападающими. Что сказал? Ну, он прям пламенно выступил. С одной стороны, ничего кардинально менять пока не собирается. С другой стороны, подчеркнул, что на поле ему нужны только бойцы. Игра в основном состоит из статических положений, и если статику проигрывать, то результата не будет. Джонс уже просмотрел несколько наших матчей и указал на некоторые ошибки при входе в схватку. Было довольно полезно послушать.

Сколько проработает Джонс, пока не понятно

Джонс сказал еще одну правильную вещь: всем хочется играть в красивое регби, но, выходя на поле, в первую очередь нужно думать о победе. Когда выигрываешь, совсем другое настроение. Даже в английской речи чувствуются эмоции, настрой, заряд энергии.

Почему Союз регбистов выбрал именно Джонса? Сложно сказать. Нам никто ничего не говорил, все вышло спонтанно. Просто поставили перед фактом: вот вам тренер, провел на позиции фланкера (3-я линия) десять матчей за сборную Уэльса, выступал в английской премьер-лиге за Worcester и Gloucester, тренировал и был главным директором Sale Sharks. Послужной список приличный. Просто так в такую сильную европейскую сборную не берут.

Сколько проработает Джонс, пока не понятно. Сказали, что есть договоренность до Кубка Черчилля. Что будет дальше, поедет ли он с нами на Кубок мира – неизвестно. Будут решать наши руководители, главный тренер.

***

Румыния – абсолютно прозрачная команда. У них сильные стороны – статические положения и схватки. В общем, все то, чего не хватает нам. Зато у нас посильнее нападающие, можем побороться в коридорах. Впрочем, самое главное – защита. Если мы сможем навязать сопернику тягучую игру и воспользуемся своими козырями, обязательно победим. Нужно научиться избегать нелепых ошибок. Нам очень много кладут «легких» попыток – в обороне не всегда отрабатываем на 100 процентов.

После Румынии разъедемся по домам

Я после травмы надеюсь сыграть. Врачи пока ничего конкретного не говорят. Но на процентов 70-80 должен выйти. Хочу помочь команде. Иначе какой смысл было ехать на сбор и тренироваться? В понедельник провел первую тренировку после двух недель простоя – я, конечно, «сдох». Терпел, не уходил в сторону, тянулся за остальными, понимал, что надо. Но было тяжело. Я ведь, пока травму залечивал, только штангой занимался, а беговые упражнения организм «подзабыл». В общем, в пятницу после капитанской тренировки врачи вынесут вердикт – играть мне в Бухаресте или нет.

После Румынии разъедемся по домам. 6 марта собираемся в Сочи – будем готовиться к Украине и Грузии. На Грузию настрой соответствующий, но и Украину я бы не списывал со счетов. Эта команда-новичок, «темная лошадка». С такими никогда нельзя расслабляться, иначе столько проблем можно собрать...

И напоследок. Пока не забыл. Всех парней, особенно служивших в армии, с праздником – Днем защитника Отечества! Болейте за нас, поддерживайте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья