Реклама 18+
Блог Руд Буллит

«Динамо» переигрывает «Ак Барс», лига наказывает Ковальчука и другие итоги последних дней в КХЛ

Начало новой недели в Континентальной лиге насыщено очень крутыми матчами, об итогах которых рассказывает Sports.ru.

Матч

«Газпромовское» дерби «Авангард» – СКА – безусловно, крутая вывеска, но с учетом нынешнего состояния команд многого ожидать и не приходилось. «Ястребы» весьма странно пикируют при своих же болельщиках, и это явно не связано с дополнительными нагрузками. У СКА опять возник спад, но на этот раз уже незапланированный, и они одержали только одну победу в последних матчах. Ожидать суперхоккея можно было, наверное, только в случае, если б их общий генеральный спонсор пустил «утку»: кто проигрывает – тот остается без финансирования на следующий сезон.

Впрочем, и так вроде неплохо получилось. Во всяком случае, и те, и другие действовали заметно лучше, чем в матчах до этого. Главное отличие сегодняшнего СКА от «Авангарда» по итогам вечера: грамотная игра в средней зоне, уверенно реализуемое большинство, ну и Панарин. Артемий вообще сейчас чуть ли не основная мера измерения в КХЛ – после матча в Омске (1+2) он отстает всего на два очка от Александра Радулова в списке бомбардиров лиги.

Раймо Сумманен при всех проблемах команды выглядит достаточно спокойным и даже призывает журналистов на пресс-конференции расслабиться. Игроки «Авангарда», по всей видимости, уже так и сделали – от встречи с «Салаватом» или «Барысом» их отделяют 7 матчей регулярки. Но как бы омичам сданное лидерство в дивизионе не аукнулось после.

Тачдаун

С учетом еще не утихших разговоров о Супербоуле, очень актуальный эпизод. В роли ресивера выступил Игорь Мусатов, которого не смутило количество соперников – он спокойно занес шайбу в нужную ему зону:

Противостояние

Вечный спор на тему «Какая конференция в КХЛ сильнее?» в этом сезоне можно закрывать – европейцы побеждают за явным преимуществом. И матч «Ак Барс» – «Динамо» – лишнее тому подтверждение: лидер Востока против четвертой команды Запада, а итог – 1:4.

Казанцы, конечно, могли бы отшутиться, что основная задача – не дать Лазушину установить новый рекорд, и с ней они, к слову, справились. Но вот именно после этого момента игрой завладели динамовцы. Нельзя сказать, что москвичи были быстрее, сильнее, мощнее – эти эпитеты с небольшой погрешностью можно отдать как раз в пользу «Ак Барса» – просто гости оказались лучше по игре и выше по классу. Сумасшедшая результативность – 16 бросков и 4 гола – только лишний раз это подтверждает.

А Лазушин за испорченный рекорд отомстил, да: 38 сэйвов. Ужасно жестокий и злопамятный голкипер.

Буллит

Если вы считаете, что в этом послематчевом броске Семена Валуйского ничего нет, то вы ошибаетесь – в нем боль, разрушенные надежды и потерянные очки «Автомобилиста»:

Екатеринбуржцы упустили отличный шанс оторваться от назойливого «Адмирала» – теперь владивостокцы уступают 2 очка, но имеют матч в запасе. Там, кстати, и «Лада» напирает, отставая от «Автомобилиста» на 4 очка.

Камбэк

Вопреки строчке из легендарной песни хоккеисты «Атланта» явно отнеслись к секундам матча со «Слованом» свысока и за полторы минуты второго периода (с 29:00 по 30:30) пропустили три (!) шайбы подряд. Между второй и третьей Алексей Кудашов брал, между прочим, перерыв, но и к его словам, как вы понимаете, подмосковные игроки отнеслись свысока.

Ситуацию немного сглаживал лишь тот момент, что после полутораминутного триумфа словаков счет стал 3:3 –хозяевам не пришлось отыгрываться, но с такой неудачей им как-то еще предстояло жить и играть ровно половину основного времени. От позора мытищинцев спас Евгений Бодров, уверенная игра на пятачке которого превратилась в победный гол матча и его четвертую шайбу сезона. В Казани уже кусают локти?

Преемственность

Про Никиту Квартальнова мы с вами знаем с прошлого сезона – с момента, когда он начал появляться на льду в форме «Сибири». Неприятный для соперника хоккеист, готовый прессинговать, хитовать, драться или залезать под кожу, чтобы вывести оппонента из себя. Но в матче с «Локомотивом» оказалось, что нападающий для Квартальнова-младшего – это совсем не номинальное амплуа. Первый гол сына звездного бомбардира в КХЛ:

Герой

При россыпи иностранных звезд в минском «Динамо» можно было бы принимать ставки на то, кто конкретно из них прервет серию поражений белорусов. Вряд ли бы в этом списке мелькала фамилия москвича Степанова, а если и была бы, то с сумасшедшим коэффициентом. Но в Минске бывают дни, когда все решают и русскоязычные парни.

Причем, Андрей Степанов стал героем поневоле – в матче с «Медвешчаком» он не совершал сумасшедших сольных проходов и не пускался в дриблинг. Да, он оформил дубль, забросив победную шайбу за 4 минуты до конца матча. Но из его заслуг в игре «Динамо» можно выделить только то, что в нужное время он оказывался в нужном месте (к слову, весьма ценное качество). Особенно это актуально в случае с первым голом, когда бросок Крайчека просто попал в падающего на пятаке Степанова и от него отлетел в ворота. Но кто об этом вспомнит в конце сезона, когда будут смотреть статистику?

Рикошет

Только не пытайтесь убедить, что Ник Бэйлен так и хотел – все равно не поверим:

Дно

Нет, речь ни в коем случае не о самих командах или их игроках, но место в таблице, где «Амур» и «Кузня» сейчас устраивают свои  локальные разборки, сложно назвать по-другому. Вторая подряд хабаровская встреча этих команд пошла по совершенно другому сценарию, хоть гости и снова открыли счет. На этот раз «Амур» показал то, что скрывал от соперника все воскресенье – характер. Да, в случае с Хабаровском даже одна отыгранная шайба – это яркое его проявление. Ну а за победу хозяева должны символически проставиться Денису Курепанову: удаление в третьем периоде в чужой зоне – просто подарок судьбы. Дальневосточники его приняли и были очень довольны.

В споре за предпоследнее место в лиге «Амур» приблизился к «Кузне», но у банды Титова еще преимущество в 2 очка и столько же матчей в запасе.

Настойчивость

В «Северстали» наверняка не знали, что Улльстрем так умеет, а то при обмене запросили бы из «Сибири» еще кого-нибудь:

Скорострельность

16 секунд разделили первые две шайбы «Сибири» в понедельничном матче с «Адмиралом». Подобная скорострельность охладила настрой дальневосточников и не позволила им одержать вторую подряд победу. Ну, конечно, еще подсобил Салак, вытащивший 38 бросков из 40, но ключевым моментом матча стала именно 39 минута.

При нынешних раскладах новосибирцы могут уже спокойно наблюдать за возможными соперниками по плей-офф, а для начала это точно будет кто-то с седьмой строчки.

* * *

Московским армейцам потребовалось на две шайбы в ворота «Локомотива» чуть дольше времени – 23 секунды. Но здесь тоже был второй период и это практически убило настрой ярославцев, а с ним и интригу. Конечно, немного опускаются руки, когда первые 20 минут ты полностью владел преимуществом, но нелепые ошибки обороны в дальнейшем лишили тебя и надежд, и очков. Команда Квартальнова же просто сделала два видеопримера для энциклопедии. Располагаться эти 23 секунды должны в разделе на букву «К» – «Класс команды».

ЦСКА, пожалуй, и должен был спокойно выигрывать 3:1, но расслабленные москвичи немного зазевались, пропустили, и пощекотали нервы своим болельщикам в последнюю десятиминутку третьего периода.

Скандал

Эпизод матча «Трактор» – «Нефтехимик» требует скорейшей оценки КХЛ. На 58-й минуте игры при счете 2:2 арбитры пропускают контакт нападающего гостей Егора Миловзорова с Майклом Гарнеттом, и, пока канадец поднимается, в челябинские ворота залетает шайба. По мнению арбитров, абсолютно легальная, но если секундами ранее была не атака вратаря, то что же?

Сидячая забастовка разбушевавшегося Гарнетта и претензии Николишина не помогли – 3 очка уехали в Нижнекамск. «Трактору» просто не хватило времени.

Наказание

Илья Ковальчук дождался вердикта за свою не особо мотивированную агрессию по отношению ко СМИ после матча со «Слованом». Судя по реакции общественности, и так было понятно, что главную звезду лиги ждет почти оправдательный приговор. Теперь благодаря КХЛ юные поклонники Ковальчука знают, что за неоднократно повторенное матерное междометие и хамоватое общение с и не думавшими провоцировать журналистами максимум, что тебе грозит – корпоративное спортивное предупреждение. То есть ничего не грозит. Отличный пример для молодежи.

Если завтра плей-офф

Четвертьфиналы Западной конференции:

ЦСКА – «Динамо» Рига, СКА – «Сочи», «Динамо» – «Локомотив», «Йокерит» – «Динамо» Минск

Четвертьфиналы Восточной конференции:

«Ак Барс» – «Автомобилист», «Сибирь» – «Трактор», «Магнитка» – «Барыс», «Авангард» – «Салават Юлаев»

Фото: ska.ru

Опрос


Справедливое ли наказание Ковальчуку вынесла КХЛ?

3495 голосов 38
  • Да, предупреждения достаточно
    33%
  • Нет, нужно было назначить денежный штраф
    30%
  • Нет, нужно было дать дисквалификацию
    37%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья