Блог Руд Буллит

11 событий сентября, которые КХЛ не показала

Sports.ru внимательно следил за стартом седьмого сезона КХЛ и поразился количеству потерянных лигой эпизодов в первый месяц чемпионата.


Фото: hcvityaz.ru/

Первый матч «Лады» после возвращения

Матч: «Лада» – «Югра»

Дата: 4 сентября

Возвращение первого немосковского чемпиона России в КХЛ, может быть, не самый рейтинговый сюжет для трансляции на телеканалах лиги в прямом эфире, но уж точно достаточный для того, чтобы дать на официальном сайте хотя бы хайлайты встречи. Вместо этого – репортаж. Но в КХЛ же должны знать: лучше один раз увидеть.

Видео

Первый гол Бена Максвелла в КХЛ

Матч: «Торпедо» – «Югра»

Дата: 6 сентября

Обычно лига очень трепетно относится к первым голам появившихся в лиге иностранцев, тем более, если речь идет о хоккеистах, поигравших в НХЛ. В таком случае Континентальная лига даже задействует свой youtube-канал.

Да, Бен Максвелл забросил свою первую шайбу за «Югру» в пустые ворота, но до этого он сделал результативную передачу и не реализовал буллит – есть, из чего сварганить ролик. Тем не менее это событие, как и весь матч, обошли на официальном сайте КХЛ, дав стандартный отчет.

Видео

Первая победа «Лады» после возвращения

Матч: «Лада» – «Нефтехимик»

Дата: 8 сентября

На втором нетранслируемом матче «Лады» начали появляться сомнения по поводу тольяттинской арены – во всяком случае, возможная непригодность для показа на КХЛ ТВ или КХЛ ТВ HD могла бы многое объяснить. Но нет же – еще в июне руководители телеканалов лиги уверяли, что никаких препятствий для трансляций из нового дворца волжан нет.

Впрочем, ладно, эфирное время не резиновое, и с точки зрения рейтинга этот матч наверняка уступал бы остальным. Но хайлайты матча, где было заброшено 7 шайб и где хозяева отыгрались с 0:2, наверное, все же заслуживали места на сайте? Увы, нет.

Видео

Самая крупная победа «Витязя» за 3 года

Матч: «Витязь» – «Автомобилист»

Дата: 13 сентября

Шесть шайб в матчах «Витязя» – согласитесь, довольно нередкое явление для семи сезонов КХЛ, но только когда речь идет о пропущенных командой шайбах. Тут же – уникальное событие: подольские хоккеисты сами расщедрились в атаке. Без набранных очков в матче остались только 3 форварда и 4 защитника хозяев, нападающий Антон Королев и вовсе оформил 1+2, голкипер Харри Сятери вытащил 33 броска из 34, но все это не показали даже на сайте.

Последний раз с преимуществом «+5» «Витязь» выигрывал в ноябре 2011 года – причем, что интересно, как раз у «Автомобилиста» с таким же счетом – 6:1. Тогда, кстати, официальный сайт КХЛ предоставил нарезку по матчу, сейчас же – нет. Странная последовательность, не правда ли?

Видео

Видео: Телекомпания «Кварц»

Драка с участием Евгения Тимкина и фол, за который он получил дисквалификацию

Матч: «Витязь» – «Магнитка»

Дата: 15 сентября

После этого матча нападающий «Магнитки» получит 5 матчей дисквалификации: одну за то, что добивал стоящего на коленях Якова Селезнева, и 4 – за атаку в голову Матиаса Порселанда. Вот тут, собственно, и начинается жжение: ни на одном из видео, попавших в сеть, нет момента атаки Тимкиным защитника «Витязя» – даже на хайлайтах подольского клуба. Возникает вопрос: на основании чего спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принимал свое решение? Арбитры за тот эпизод во втором периоде выписали форварду лишь 2 минуты штрафа.

Безусловно, комитет наверняка опирался на слова инспектора, но ведь и этому специалисту, получается, просто негде было пересмотреть эпизод. Да он элементарно мог на секунду отвлечься и пропустить нужный момент – всякое бывает, он тоже человек. Нормальна ли такая ситуация для лиги, которая все стремится к новому уровню?

Надо ли уточнять, что на официальном сайте лиги нет ни одного кадра по данному матчу? Ни драк, ни голов, ни нарушения Тимкина на Порселанде. Как признались представители КХЛ-ТВ, канал не счел нужным производить трансляцию этого матча, а подольский клуб не стал организовывать веб-эфир. И ведь даже не знаешь, с кого спрашивать – вопрос о ситуации с ПТС и трансляциями в московском регионе далеко не нов.

Матч-призрак. Как форварда «Магнитки» дисквалифицировали без доказательств

Чувство недостоинства. Что делать с трансляциями КХЛ в Москве и области

Видео:

Драка Тимкина. Держи передачу-116

Континентальное чтиво от 17 сентября

Дубль Даугавиньша, 0+3 Пестушко, первая шайба Жильбера Брюле в КХЛ

Матч: «Динамо» – «Автомобилист»

Дата: 19 сентября

Если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло – съемочная группа КХЛ ТВ, по всей видимости, вместе с ПТС отправилась в Подольск для организации первой в этом сезоне трансляции домашнего матча «Витязя». Немного непонятно, как это могло помешать лиге дать эфир и с матча «Динамо» – «Автомобилист», но нарезки встречи на khl.ru не оказалось ни вечером этого дня, ни после. Хайлайты не были выложены даже на официальном канале бело-голубых.

А ведь в матче, похоже, посмотреть было на что: «Автомобилист» открыл счет уже на третьей минуте, на 22-й Брюле забросил свою первую шайбу в КХЛ, Максим Пестушко поучаствовал почти во всех результативных атаках «Динамо», а Даугавиньш оформил дубль и победу хозяев броском в пустые ворота – 4:2. Но все эти моменты останутся в памяти только 4178 зрителей, пришедших на матч.

Видео

Каспарс Даугавиньш забрасывает вторую шайбу, оформляя дубль:

Драка Никиты Трямкина и Сергея Сентюрина

Матч: «Автомобилист» – «Металлург» Нк

Дата: 23 сентября

Схватка, которая тоже могла бы остаться лишь в памяти зрителей, если бы не оперативно включенные гаджеты болельщиков и журналистов. По сути, инициатором драки стал форвард «Кузни» Сергей Сентюрин, не успокоившийся после одного из эпизодов, но молодой защитник нисколько его не испугался. Кстати, драка пошла на пользу как раз «Автомобилисту» – они забросили две шайбы и чуть не сравняли счет – 2:3.

Стоит отметить, что домашние матчи «Автомобилиста» в этом сезоне практически не транслируются, а довольно посредственные хайлайты можно найти на сайте КХЛ только в онлайнах игр. Снижение качества картинки, по некоторым данным, в первую очередь вина клуба – руководство екатеринбуржцев не смогло договориться с доставкой нормальной ПТС на домашние матчи.

Видео

ВИДЕО 2. Лучший ракурс

Первый гол Ивана Телегина в КХЛ

Матч: ЦСКА – «Лада»

Дата: 23 сентября

Тольяттинскому клубу в этом сезоне определенно не везет с освещением его матчей, теперь эта эпидемия перекинулась и на гостевые встречи. Может, конечно, оно и хорошо – «Лада» в очередной раз не забила, но ведь играла-то она не сама с собой.

Безусловно, отсутствие трансляции московских матчей – это неплохой ход, чтобы привлечь столичных болельщиков на трибуны, но все-таки у ЦСКА должны быть фанаты и в других городах, которые хотели бы порадоваться увиденной победе и конкретно первому голу Ивана Телегина. В данном случае это можно было сделать только на официальном сайте клуба. Но не лиги.

Видео

Дубль Стефана да Косты, 0+4 Александра Радулова, 9 шайб в основное время

Матч: ЦСКА – «Нефтехимик»

Дата: 25 сентября

И снова жребий нетрансляций пал на армейцев, хотя в тот день в московском регионе не играли другие команды. Как назло, встреча получилась просто роскошной, особенно первый период, который завершился со счетом 4:2. Рвал и метал Александр Радулов, который за счет «Нефтехимика» неплохо поднялся в таблице бомбардиров (0+4), Стефан да Коста замыкал передачи Игоря Григоренко, а голкипер «Нефтехимика» Александр Судницин, отразивший 42 броска в створ при 6 пропущенных голах, просто терпел.

Кстати, гол Стася вполне мог бы претендовать на попадание в десятку самых красивых шайб недели, но нет качественного видео с матча – нет места в рейтинге.

Тот случай, когда голов в матче больше, чем строчек, написанных об игре, на сайте КХЛ. Про видео уж и заикаться не будем.

Видео

Дубль Жильбера Брюле, первая победа «Автомобилиста» за 9 матчей

Матч: «Автомобилист» – «Амур»

Дата: 27 сентября

И вновь многострадальный в сентябре екатеринбургский клуб остается без видеонарезки на официальном сайте КХЛ. В предыдущих 8 матчах хоккеисты Емелина сказали бы «И слава Богу», но тут у них получилось прервать свою неудачную серию. Однако пересмотреть опасные моменты они могут лишь на youtube-канале «Автомобилиста».

Видео

1+3 Дмитрия Тарасова, дубль Дмитрий Лугина, 9 шайб в основное время

Матч: «Амур» – «Северсталь»

Дата: 30 сентября

А вот тут уже совершенно неожиданно отличились хабаровчане – причем, именно что «отличились»:

 

В итоге матча не оказалось в программке каналов лиги, а потом не появились хайлайты встречи и на сайте. А встреча получилась действительно крутой по сюжету – кажется, дай хозяевам еще пару минут, они смогли бы спасти игру, по ходу которой уступали 1:5. Особенно обидно должно быть нападающему хабаровчан Дмитрию Тарасову, который поучаствовал во всех шайбах команды, набрав 1+3. Итог – 4:5 и еще один прошедший мимо широкой аудитории матч.

Видео

P.S. Наверняка у каждого из 11 упомянутых эпизодов есть конкретная причина, почему он не был показан хотя бы на сайте лиги, и мы не утверждаем, что виноваты во всех случаях были сотрудники КХЛ, однако все перечисленное прошло мимо глаз широкой аудитории – ни на каналах лиги, ни на сайте болельщики этого не увидели. И это просто факт. Как есть и еще один – со всеми этими проблемами предстоит разбираться исключительно лиге: она больше, чем кто бы то ни было – клубы или же региональные бродкастеры – заинтересована в том, чтобы выдавать качественный продукт. Заинтересована ведь?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья