RTLine
Блог

Сиэтл Кракен. Первое впечатление

Состав «Сиэтла» пока действительно напоминает скорее «Губку Боба» со дна океана, нежели сурового Кракена.

Пройдёмся по линиям и обсудим, что да как. Но не забываем, что под потолком по-прежнему около 30 млн $ за которые можно подписать либо свободных агентов, либо принять плохой контракт с расчетом на будущую перспективу (драфт-пики/проспекты). Также не все выбранные игроки доедут до Сиэтла и в ближайшее время ожидаем обмены.

 

Вратарская линия: Дриджер, Ванечек, Даккорд.

Ожидаемо, но при этом сложно сказать, что надёжно. На роль бэкапа или перспективу тот же Дриджер кажется идеальным вариантом, но на роль первого номера третий вратарь «Флориды», которого размазали в плей-офф пока кажется сомнительным вариантом. Про Ванечека можно сказать примерно тоже самое, да и один сезон в НХЛ не внушает должного доверия.

Никто не говорит тянуть дорогостоящих звездных ветеранов типа Прайса, Холтби или Куика, хотя пример того же «Вегаса» с погрустневшим Флёри, который засиял новыми красками прям просился, но возьмите того же Бернье или Мюррея и уже не будете волноваться, что через 10 игр поймёте, что не у вас нет вратаря. Да и Кахконен смотрелся куда приличнее того же Ванечека, но захотели защитника.

Хотя опять же, возможно это действительно лучший выбор из доступных на перспективу.

 

Защита: Джиордано, Хэйдн Флери и Кэйл Флери, Олексяк, Ларссон, Данн, Соуси, Чоловски, Борген, Лаузон, МакДермид, Бейрьютер.

В принципе к защите претензий меньше всего. Вполне рабочий выбор, есть ярко выраженный лидер команды в лице Джиордано, крутой Данн, надёжный Ларссон, опытный Олексяк и целый ряд неплохих, довольно перспективных ребят, которым есть что доказывать. Тот же громила Олексяк хороший выбор, вопросы только по контракту, ведь платить 4.6 млн за домоседа без катания - слишком жирно.

Думаю, что данная линия вполне неплохо укомплектована, но наверняка последуют обмены в результате которых тот же Данн может быть обменян на ценный актив в атаке, а условный Борген получит свой шанс.

Пока же вполне прилично смотрится пара ТОП-4 Джиордано - Данн, Ларссон - Олексяк и в третье звено можно попробовать дешевое и перспективное сочетание Джереми Лаузон - Хэйдн Флери, с остальными нужно разбираться.

 

Нападение: Эберле, Гурд, Донской, Питлик, Ярнкрок, Блеквелл, Танев, Маккан, Тру, Бастиан, Кенневиль, Гики, Эплтон, Линд, Тварински.

Боттом-6 вполне неплохой, опять же здесь дело вкуса, возможно можно было сделать его чуть поинтереснее за счёт условного Лемье, Гленденнига, Гранта, Ричи или того же Тирни.

Абсолютно непонятны выборы Тварински и Бэйрьютера. С «Коламбуса» прям просился потенциальный ТОП-6 в лице Доми, а не игрок глухого запаса, а «Филадельфия» предлагала Ван Римсдайка, то есть практический аналог Джеймса Нила из «Вегаса» образца дебютного сезона. В крайнем случае можно ухватить что-то более менее ценное для дальнейшего обмена хотя бы на пик.

Приличных центров в ТОП-6 и вовсе нет. Ходят слухи, что будут переделывать в него небольшого Гурда. Был ли выбор? Йохансен, Дюшен, Доми, Дано, для дешево и сердито в то же третье можно было взять Тирни, а Маккана попробовать в ТОП-6.

Также верхние звенья вполне могли украсить Бэйли, Нидеррайтер, Атанасиу, Цуккер или даже Кахун, не говоря уже о Тарасенко или Ворачеке.

 

Отдельно отметим, что вчера в джерси «Сиэтла» мы видели Марка Джиордано, Джейми Олексяка, Хэйдна Флери, Криса Дридгера, Джордана Эберле и Брэндона Танева, то есть это люди, которые не будут обменяны в ближайшее время. Также был подписан новый контракт с Адамом Ларссоном.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные