Блог Rows about Chelsea

Торган Азар - лучший игрок Чемпионата Бельгии 2013. О том, как Торган выходит из тени

Друзья, Торган Азар удостоен звания лучшего футболиста Чемпионата Бельгии по итогам 2013 года. Хотелось бы сказать по этому поводу пару слов, потому что на трибуне про это не говорит никто.

Надежда выйти из тени. Часть 2.

Поначалу ему было трудновато. На Торгана сразу упала тень Эдена Азара.  Уже при переходе в Челси пошли слухи, что младший Азар - едва ли не пункт в контракте старшего. Правда или нет, но без Эдена ничего не вышло бы, без него Торган покорял бы сейчас в лучшем случае аутсайдера французской Лиги 1.

Игроки в команде, мировые СМИ, все считали Торгана эдаким "мальчиком с пальчик", скорее всего еще не рассматривая игрока как личность. Впрочем он и сам всё понимал и даже упоминал в интервью. 

Да и если смотреть дальше - на тот момент в Челси ему вряд ли что-то светило. Это сейчас Пиазон, Торган и другие молодые таланты феерят за свои клубы. Феерят так, что  даже иногда возникает мысль о том, что, может быть, они будут так же рвать соперников и за Челси. Но на данном временном отрезке за клуб играют Виллиан, Азар, Оскар… ну куда тут втиснуться Пиазону и младшему Азару? Если повезёт, Виллиан в 30 лет может укатить в Бразилию.

Мы сокрушаемся и сожалеем на тему обновления команды воспитанниками из академии, но даже в Барселоне Санчес и Неймар - не родные. Я лишь хочу сказать, что обновление топ-клуба за счёт молодёжки – это гораздо более тяжелая задача, нежели болельщикам обычно кажется. Сейчас Челси жалеть не о чем, игроков хватает, а молодёжь в академии держится только про запас. Возможно, мимо основы пролетят даже такие ребята, как Натаниэль Чалоба, Жереми Бога и Лукас Пиазон (и другие).

Пока на их будущем можно возводить только воздушные замки да надежды. Но ладно уж, что есть, то есть, а скаутская служба и тренеры Челси всё-таки оказались молодцами, найдя Торгану славное местечко. Впрочем тут не обошлось без вмешательства агента, небезызвестного всем Бико (представлял интересы Рибери на начальном этапе карьеры француза), это он выбил для младшего Азара место в команде и 10-й номер.

И вот теперь Торган полностью отделён от лучезарности брата, наконец судьба распорядилась так, что у него получилось выйти из тени старшего Азара. Наколотив 9 голов и отдав 11 голевых передач в первой половине Чемпионата, получив награду лучшего игрока Бельгии прошедшего года, он заработал не только трофей, но и статус. Это наводит на мысль о том, что Торган Азар способен и на большее, так как ему лишь 20 лет.

Ведь ранее эту награду получали сильные игроки. Были и послабее - Мубарак Буссуфа, наприрмер, но все помнят Стивена Дефура и... Венсана Компани.

И вот, сейчас, среди мужиков, а не мальчишек, Торган зарабатывает авторитет, выходя на получение награды с очаровательной леди. Ну вы посмотрите - каков франт. Я горд тем, что в аренде у Челси играют такие славные ребята.

Будет правильно послушать, что говорят на Родине о лауреате этой награды.

Бельгийская газета DeMorgen:

"Туле ван Баэль, основатель премии, должен быть доволен. Премию Торган Азар получил за богатый стиль, как на поле, так и вне его.

На поле Торган сочетает в игре редкостный талант и достойное мастерство. Помимо этого, Торган всегда выглядит очень зрелым и аккуратным. Аналогично с сегодняшним представлением в Линте (город, в котором было организовано вручение награды - прим. автора). Казалось, что на такие церемонии плеймейкер Зюльте-Варегем ходит уже много лет - так гладко он скользил по зелёному ковру в сопровождении изящной Мари, которая была явно не в своей тарелке.

Большой вопрос: какая дорога ожидает Торгана Азара? Права на него принадлежат лондонскому Челси, который распоряжается арендой игрока. Тогда как сам Торган хочет играть за Андерлехт. Тем не менее, это не важно. Слухи о переходе не должны быть главным событием сегодня вокруг лауреата главной бельгийской премии. Он заслужил награду вне зависимости от того, где продолжит играть".

Эден Азар так же поздравил своего брата:

"Поздравляю, мой дорогой брат. Теперь твоё имя звучит не только красиво, но и солидно".

Поздравим Торгана Азара и мы. Да, может быть, он в 20 лет не пробивается в основу Барселоны, но это наш парень, которым можно гордиться. Да, вначале казалось, что это просто младший брат, довесок к трансферу старшего. Ан нет. Это Торган Азар. Теперь его имя звучит не только красиво.

Ps.: Особая благодарность - команде Rows about Chelsea

Предыдущий материал - Знакомьтесь: Дэйв или почему Сесара Аспиликуэту стоит ценить

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья