Говорит Мадрид
Блог

Кастинг четвертого центрального защитника

Уход Серхио Рамоса, а также более чем возможный уход Рафаэля Варана значительно ослабят центр обороны «Мадрида». Начо Фернандес и Эдер Милитао останутся в качестве единственных фиксированных центральных защитников наряду с Дэвидом Алабой, который может занять как эту, так и другие позиции (латераль, полузащитник…). Несмотря на то, что в Королевском клубе понимают необходимость усилить эту зону, деликатная экономическая ситуация не позволяет делать большие инвестиции, поэтому наилучший вариант – отдать предпочтение уже имеющимся игрокам или своим воспитанникам. Жюль Кунде и Пау Торрес – футболисты, которым симпатизирует спортивное руководство «сливочных», рассматриваются как варианты на будущее: их трансферы станут возможными только тогда, когда вернутся болельщики и спонсоры, а финансовая обстановка стабилизируется.

В связи с этим центральные защитники, которые на данный момент являются частью состава «Мадрида» могут рассчитывать на минуты в новом сезоне. Так, свой шанс могут получить Виктор Чуст (21 год) и Марио Хила (20 лет), оба игрока представляют «Кастилью», и Хесус Вальехо (24 года), вернувшийся после двух лет аренды.

Будущее Хесуса Вальехо по-прежнему не определено. Вполне возможно, что игрок получит свой шанс, поскольку два года назад он заручился поддержкой Королевского клуба, продлив свой контракт до 2025 года. В то же время не исключено, что он станет частью какой-нибудь сделки, если «Мадрид» получит заманчивое предложение. В прошлом году Вальехо провел 37 матчей в составе «Гранады», став ключевой фигурой для Диего Мартинеса. Главным недостатком Вальехо является то, что он не может провести предсезонку под руководством Карло Анчелотти, поскольку находится в расположении олимпийской сборной.

Виктор Чуст высоко ценится в Вальдебебас. В прошлом сезоне ему удалось сыграть 214 минут под руководством Зинедина Зидана в составе первой команды. Кроме того, Чуст был капитаном «Кастильи» в тех матчах, в которых был доступен. Этот центральный защитник не обладает выдающимися физическими данными, однако он очень хорошо читает игру и предугадывает опасные ходы соперника. Он очень надежен при игре в воздухе, обладает всеми базовыми оборонительными навыками и выделяется своими короткими и длинными передачами. Еще один положительный момент – это то, что кантерано может играть на любой из двух позиций в центре защиты. На данный момент у него есть определенное преимущество перед двумя другими конкурентами.

С приходом Анчелотти у Марио Хилы появились новые перспективы: когда уже велись переговоры о возможном уходе, итальянский специалист приостановил этот процесс и попросил игрока остаться после ознакомления с его показателями и видео за прошлый сезон. Хила родился в Барселоне и является экс-кантерано «Эспаньола». Это физически сильный центральный защитник, привыкший побеждать в единоборствах. Он хорош в прессинге и при игре «один на один», но порой это мешает ему читать игру. В этом году Хила будет играть важную роль для Рауля и, возможно, получит первые минуты в составе первой команды.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные