Блог The Riverside Stadium

«Мидлсбро» 1:1 «Истамбул»

Вылету в Словению предшестовало несколько неприятных событий произошедших в стане Боро - тяжелую травму получил Джейсон Стил, из-за которой основной голкипер "речников" пропустит около трех, а то и четырех, месяцев. Кроме того возникли проблемы у Энди Халлидэя - у молодого вингера сильно распухла лодыжка, по предварительным прогнозам, он пропустит неделю-две. На месяц выбыл нападающий Чарли Вэйк - у него растяжение подколенного сухожилия. Кроме того Марвин Эмнес и Меруан Земмама также остались в Англии, у голландца растяжение паха (хотя некоторые источники утверждают, что он ведет переговоры с Суонси), а у бывшего игрока Хиберниана попросту нет действующей визы. Помимо всего этого, стоит сказать, что "Риверсайд покинул Дидье Дигард, за которого Ницца заплатила 800 тысяч фунтов.

              

Сегодня Мидлсбро провел первую игру, из трех запланированных на этом предсезонном сборе в Словении.

Тони Моубрей избрал на этот матч расстановку 4-4-2, причем не обошлось и без сюрпризов, например, Кэмерон Парк занял место в центре полузащиты, а Джастин Хойт был отряжен на место правого вингера. Полный состав выглядел так: Койн в воротах, защитная линия - МакМахон, МакМанус, Бэйтс, Беннетт, средняя линия - Хойт, Парк, Смоллвуд, Рич и пара нападения - Скотт Макдоналд и Ли Миллер.

Турки начали матч достаточно агрессивно, футболисты Мидлсбро постоянно подвергались прессингу, что уже на восьмой минуте принесло свои плоды: Скотт МакМанус, подскользнувшись, потерял мяч, чем мгновенно воспользовался Холман, выдавший пас на Тивфика Косе, который мастерски отправил круглого в сетку ворот Дэнни Койна.

Вскоре "речники" получили шанс отыграть, Кэмерон Парк прорвался по правому флангу и выдал классную подачу в штрафную, где по мячу сильно приложился Скотт Макдоналд, однако кипер турков Бахадир был бесподобен, переведя мяч на угловой.

Под конец первого тайма обе команды угрожали друг со штрафных - удар Тони Макмахона прошел чуть выше перекладины, а с выстрелом Текдемира, в великолепном прыжке, справился Койн.

Во второй половине встречи атакующие действия команд сошлись на нет, за первые пятнадцать минут не было создано ни одного голевого момента. Тони Моубрей, в перерыве не решившийся делать перестановки, проводит сразу три замены, на поле вышли два Джонатана - Граундс и Франкс, а также Лерой Лита, заменившие МакМануса, Хойта и Макдоналда соответственно.

На 66 минуте "речники" упускают стопроцентный момент, снова подача с фланга, на этот раз в исполнении Адама Рич, и Лита сильно бьет головой - мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги ворот турецкого клуба.

Моубрей мгновенно делает еще четыре перестановки, на газон НК Стойнчи вышли Рис Уильямс, Никки Бэйли, Тармо Кинк и, внимание, новичок Боро, Кертис Мейн. На поле они сменили Смоллвуда, Парка, Рича и Миллера.

За десять минут до конца Джо Беннетт совершил сольный проход по левой бровке, но его удар низом прошел рядом со штангой.

И все-таки Мидлсбро, в концовке, дожимает противника - Джонни Франкс, великолепным по исполнению ударом, отправляет мяч в ворота Бахадира и приносит родному клубу ничью.

Впрочем "речники" могли и вырвать победу, но вратарь Истамбула выручил своих партнеров после выстрела Кертиса Мэйна.

 

Мидлсбро 1:1 Истамбул

Голы: Косе 0:1 8, Франкс 1:1 85.

Мидлсбро: Койн; МакМахон, МакМанус (Граундс 60), Бэйтс, Беннетт - Смоллвуд (Рис Уильямс 70), Парк (Бэйли 70), Хойт (Франкс 60), Рич (Кинк 70) - Макдоналд (Лита 60), Миллер (Мэйн 70).

Истамбул: Бахадир; Шахин, Зайятте, Арат, Эксиоглу, Текдемир, Холман, Хасполати, Сузен, Гузедал, Косе.

 

Итог: В целом игра Боро, несмотря на результат, порадовала - моменты создавались, в обороне сыграли, если не считать ляп МакМануса, весьма неплохо. Впрочем, перевод Парка в центр полузащиты не оправдал себя, молодой футболист постоянно смещался на фланг. В основном вся острота у ворот Истамбула создавалась за счет игры на флангах, по центру практически не атаковали, Смоллвуд тяготел к игре ближе к защите, а Кэмерон, как уже говорилось, убегал накручивать соперников финтами на фланг.

Неожиданно, что в основном составе вышел Ли Миллер, как раньше говорил Моубрей - у шотландца нет будущего в Боро, однако, похоже, планы изменились и неспроста бывшего игрока Абердина взяли на сборы в Словению...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.