Блог Residence of Hermes

Фигуристы и новогодние игрушки

С какими елочными украшениями ассоциируются звезды российского фигурного катания.

Закончился чемпионат России, а вместе с ним и очередной год. О чемпионате можно говорить много и долго, в целом всё понравилось, но сегодня хочу остановиться на одном маленьком недочете: отсутствию на арене мерча с изображением фигуристов. Даже Евгения Армановна почему-то не привезла с собой худи и футболки из своего нового именного магазинчика). Не знаю, возможно, он был, и его раскупили в первый же день (мы приехали ко второму), но за всё время из сувенирной продукции мне попадались лишь вещи с символикой чемпионата. А вот если вдобавок к ним сделали ещё бы партию продукции со спортсменами, было бы совсем другое дело.

Ведь маленькие девочки буквально с ума сходят от «ледовых принцесс», и если раньше они выбирали себе в герои различных фей из мультиков, то теперь выбирают «Сашу, Аню» и так далее. Так что блокнотики, тетрадки и прочие товары с их изображением разлетелись бы просто «на ура».

А ещё лучше пошли какие-нибудь «новогодние штучки», типа фигурных елочных украшений/шаров, допустим, наподобие этого.

А ещё лучше - этого. Красота же!

Но ничего такого не было. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что тем, кто остался после показательных, дарили красивые шарики с елочек, стоявших в КиКе и около него, правда, опять же лишь с символикой чемпионата. Ну, зато эксклюзив.

При желании нехватку новогодних игрушек, связанных с фигурным катанием, можно «устранить» самостоятельно, например, вот так. Шикарно!

Из инстаграма teamzagitova

Такую красоту ещё можно успеть сделать до НГ, здесь нет ничего особо сложного. Вырезать фото из журнала, или найти в интернете (убрать фон и распечатать), заламинировать, вырезать по рельефу и сделать веревочку из дождика.

Правда, лично я не успел, да и не смог бы сделать подобное, даже если бы до НГ оставалось ещё недели две. Так как руки у меня не склонны, даже к самым простейшим поделкам). Что делать таким, как мы? Самый простой вариант- выбрать какую-нибудь игрушку со своей елки и создать мысленную ассоциацию её с любимым фигуристом.  Глядя на неё, вы будете вспоминать того или иного фигуриста, желая ему самого лучшего. И, возможно, ваша любовь и эти пожелания донесутся до него в эту волшебную ночь и придадут  сил в новом году.

Для примера приведу парочку возможных ассоциаций. Пост слегка перекликается с тем, что делала пару часов назад «Pirouette». Хоть суть разная: у неё чистая эстетика, а у меня пост на грани бессмысленности, но под конец года, думаю можно)

Начнем с «Сашунчика». Слегка деревянненький (большая часть программы – проезд по прямой от прыжка к прыжку), «мужчина без творческих отклонений». Зато надежный, щелкающий четверные, как орешки. Правда, с надежностью в последнее время тоже появились некоторые проблемы. Так что в новом году пожелаем Саше стабилизировать свои мощнейшие прыжки.

Вова Морозов в этом сезоне отрастил себя по-настоящему львиную гриву, а учитывая, что он ещё и один из самых крупных (по росту) наших фигуристов, то выбор очевиден.

У Вовы, кстати, частенько, такое же недовольное выражение лица проскакивает)), отсюда главное пожелание: всегда быть на позитиве!).

Если Морозов у нас лев, то Тиффани Загорски рыженькая девочка-лисичка.

Хотя девочка справа, какая-то уж слишком прилежно-спокойная, для Тиффани подойдёт что-то более огненное.

Также любую елочку украсит, озаряя теплом и добротой, «мужчина в самом расцвете сил», Сергей Дудаков.

Многие смотрели фильм «Один дома», и те, кто видел, должны помнить сцену, в которой тетёнька-птичница, подарила Кевину парочку голубей, похожих на этих.

Они у меня ассоциируются с Викой и Никитой, такая же воздушная «нежнятина». На мой взгляд, если Степанова/Букин –больше про страсть, то Кацалаповы про нежность и чувства. Хотя несмотря на это, на чемпионате всё же Ваня с Сашей понравились чуть больше.

Не совсем новогодние игрушки, но с зимней тематикой. С Ваней и «Олафом» здесь сравнение ни в коем случае не внешнее, чисто по характеру. Он также «любит жаркие объятия» и такой же непосредственный. Хотя прическа с поднятыми волосами, вполне Ванина)). А вот Саша на Эльзу, мне кажется, похожа, начиная от фигуры и заканчивая внешностью, особенно в последней части.

Год назад также сравнивал Эльзу с Аленой Косторной из-за её органичности и плавности движений на льду.

А Евгения Медведева в последнюю неделю стала ассоциироваться ни с чем иным, как с коньком, поэтому на елке у любого уважающего себя болельщика Евгении, естественно, должны быть конёчки, либо шарик с их изображением (чтобы больше не ломались).

Не особо было времени следить в интернете за этой «драматичной» историей, но даже при этом вся эта шумиха с коньками за неделю успела поднадоесть. Поднадоела она, видимо, и мудрому филину/сове российского фигурного катания Татьяне Анатольевне.

А через какое-то время, возможно, поднадоест и Брайану. 

Он у меня ассоциируется с Винни-Пухом (с нашим, не иностранным), и не потому, что постоянно таскает его зарубежную версию для Юдзуру, а чисто по каким-то внешним моментам. Кстати, этого «Винни» тоже уже второй год покусывают 4 пчелки – «З» и «ТЩК».

Ещё одна зарубежная гостья в нашем посте – Эмми Пелтонен с её выдающимися губами.

Но вернёмся к нашим девушкам, участницам чемпионата России. В посте про картины уже отмечал, что у Симы Саханович внешность словно не из нашего времени. Скорей, она похожа на девушку со средневековой картины. Или на типичного рождественского ангелочка.

Очень понравилось в прошлом году платье Лизы Нагумановой, как и она сама вместе с её катанием.

В этом году платья у неё менее яркие, а вот номера по-прежнему чудесные.  А ещё она так мило обрадовалась в произвольной, когда закончила все «прыжковые»…)).

На показательных же выступлениях всё внимание на себя переключила другая Лиза. Следующая картинка – это её творение, одобренное Алексеем Мишиным. «Тукта-Мишка».

Читал, многие ругают, лазерное освещение на показательных выступлениях, говоря, что при включенном свете они смотрелись бы гораздо лучше. Но вот конкретно в случае Лизы все эти лазеры и светодиоды под цвет костюма, наоборот, сделали половину её номера.

Вообще Лизе, смотрю, в последнее время полюбился зеленый цвет, и не зря: он действительно ей очень к лицу.

Туктамышева, как и шишка с вечнозеленой ели, – по-спортивному вечно молода. Игрушка, кстати, оттуда же, откуда и Туктик, из СПб.

Ещё один момент, который периодически замечаю, - подколки в сторону Лизы насчёт её лишнего веса, признаться, и сам думал, что он есть. На самом деле, его нет – ни капли. Поэтому следующее сравнение не в плане фигуры, а чисто внешне, вроде бы есть какие-то схожие моменты.

Для Дани Самсонова прошедший Чемпионат России был первым путешествием во «взрослую фигурную жизнь». И, возможно, уже через пару сезонов он станет таким же мощным как «здоровяк» Ральф, с которым у него есть явные внешне сходства)). По комплекции же он не больше одной руки Ральфа, очень маленький мальчишка, даже было боязно, как бы его не задавили и на разминке).

Тоже не совсем новогодняя игрушка, но повесить на елку можно. На плече сидит Камила Валиева).

А в это время, сидя под теплым пледом в рождественском свитере, грустно и мечтательно за всем этим действом наблюдал Миша Коляда. Советская игрушка справа так и называется «Заветная мечта». Мечта о полётах…надо льдом.

А вот кто летает уже сейчас, так это – «Русская ракета» Саша Трусова. Кто-нибудь сможет расшифровать аббревиатуру СССР?

Самая Смелая Спортсменка России!

По поводу ракеты можно отметить, что прозвище более чем прижилось: несколько плакатов с такими надписями и самодельные макеты ракет на трибунах - лучшее тому подтверждение).

Тренерский штаб, запустивший в «открытый космос» не только её, но и остальных прекрасных фигуристок, сравню с елочными макушками. Можно не соглашаться с тренерскими методами, но, как ни крути, на данный момент они являются верхушкой тренерского цеха всего мира: с их достижениями не поспоришь.

Единственное, что макушки в основном разноцветные, а ТШТ редко можно увидеть в ярких вещах), по крайней мере, у льда. И отмечу, как же они представительно смотрятся вживую, словно «живая стена», или что-то типа того; ни от каких других тренеров такого ощущения не было.

Если Саша – это ракета, то Анечка Щербакова, само собой, – жар-птица.

Очень красивый шарик, перекликающийся с красно-синим платьем из волшебной программы Ани.

Нравится платье и Алены Косторной, по-моему, одно из лучших в сезоне. Не смог подобрать 100% похожий на него шар, сделаем микс из нескольких. Если их соединить, получится примерно похоже.

Есть ещё такие игрушки, типа макушек (но не они), закрученные по спирали, вот их тоже вполне можно было бы сравнить с призерками чемпионата России. Учитывая то количество оборотов, которые они исполняют на льду.

А это ТЩК и Алина Загитова.

Красивое зелено-изумрудное платье Алины из рекламы «Сбербанка» напоминает вот такой елочный шарик.

А это уже из нового - платье из «Спящей красавицы». Видел раньше подобные шары, но точно с такими цветами не нашел. Хотя по смыслу отдаленно похожи и эти.

И наконец, самый известный наряд, в котором было завоевано золото, и вот такая ассоциация.

Мне кажется, достаточно похоже. По крайней мере, дома у меня есть подобный шарик, и все идея поста с него и началась). При взгляде на него, висящего на елке, сразу же вспоминалась «красная балерина», и эмоции после того легендарного проката.

Как вариант, для Алины также подойдёт украшение в виде сердечка, тем более, что именно сердца и бросают на лёд после её прокатов. Как символ любви к самой Алине и фигурному катанию в целом. Пользуясь случаем, помимо всего прочего, вновь хочу заочно поблагодарить Алину, за то, что именно благодаря ей пришло желание поехать на чемпионат, а после него желание в принципе и дальше ездить на разные соревнования.

Думаю, на этом и закончим). А у кого-нибудь из вас есть елочные украшения, ассоциирующиеся с фигурным катанием или конкретно с каким-то фигуристом?

********

Я не могу загадывать желание, чтобы Алина вернулась в следующем сезоне, потому что это я не могу желать этого за неё. Поэтому, как и в прошлый раз, пожелаю ей выбрать тот путь, на котором она будет счастлива. А себе пожелаю в декабре следующего года оказаться на ЧР в Челябинске. И, конечно, при участии на нём Алины вероятность исполнения этого желания достигнет максимального значения).

Также хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! И пожелать как можно больше счастья, всего самого хорошего и ярких моментов в Новом году Вам и Вашим семьям. Чтобы праздничное настроение появлялось не только во время чемпионатов, а присутствовало каждый день в году, и как бонус, чтобы любимые фигуристы всегда радовали.

Отдельное спасибо всем, кто читал меня весь год). За поддержку, приятные комментарии и реакции, типа: «плюс ещё до просмотра»)). Дело не в плюсе, а в доверии – это самое дорогое. Не всегда отвечаю на все комментарии: иногда не знаю, что ответить, иногда из-за того, чтобы в комментах не было перебора с моими ответами. Но всё равно всегда читаю каждый, и каждый для меня очень ценен.

Честно говоря, чуть больше года назад даже и не ожидал, что все: посты, подписчики, просмотры, достигнут такого количества. И благодарен каждому, кто до сих пор остаётся здесь).

Не знаю ещё пока, что будет в новом году, возможно, чуть подробнее поговорим о чемпионате, или запощу часть из того, что планировал в декабре, но по понятным причинам, передумал, посмотрим.

Хороший фигурный год в целом получился, начиная от чемпионата мира, на котором Алина стала чемпионкой, и заканчивая интригующим чемпионатом России. По накалу и драматизму он, наверное, не особо уступил 18-му олимпийскому.  Остаётся надеяться, что в 2020-м окончательно «разрешится» ряд негативных моментов, случившихся в 19-м, и следующий год подарит всем нам лишь радость и позитив.

Ах, да. Новогодние гирлянды – это все российские фигуристы. Каждый индивидуален, ярок и горит своим особенным цветом. С Новым Годом!)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья