Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лучшее в испанском футболе

Кубок Короля. Расинг-Альмерия. Пир во время чумы

Еще год назад команды играли в Сегунде. С тех пор, их дороги стремительно разошлись в разные дивизионы, сменились тренеры, преобразовалась философия игры. Свести их вместе смог Кубок Короля и гол Коне на последнем входе встречи с Севильей на Рамон Санчес Писхуан.

Для любой команды Сегунды В выйти в 1/8 финала Кубка Короля – повод для радости. Но не для старика Расинга, который существует уже 101 год. Упав в самый низ всего за два сезона, единственная радость случилась 18 декабря прошлого года, когда состоялась уже ставшая эпической битва с Севильей. Но возможный праздник с Альмерией омрачается реальностью. Большинство игроков не видели заработанной платы уже в течение трех месяцев, тренерский штаб – в течение четырех.

“Мы хотим верить, что все решится, но так уже много месяцев. Я говорю своим подопечным, что когда мы выходим на поле, должны отдавать все силы, но знаю, что это непросто”. – сказал перед матчем наставник Расинга Пако Фернандес. Он пришел в кантабрийский клуб из Каудаль Депортиво, который неожиданно для всех прошел несколько стадий плей-офф Сегунды В, изменил стиль команды.

На поле встретились две команды с атакующим акцентом. Расинг уступил позиционное преимущество Альмерии, которая несколько раз проверила бдительность голкипера Сантандера – Дани Сотреса.

У него особенная история. Один из самых лакомых кусочков в составе клуба, вызываемый в молодежную сборную Испании, как кажется, первый в очереди на продажу. Логично, учитывая экономические проблемы. Было у него и предложение от Рекреативо, но переговоры закрыты. Согласно некоторым источникам, руководители предложили ему подписать контракт с Эухенио Ботасом, агентом, который раньше работал с бывшим президентом Франсиско Пернией,. Операция должна была осуществляться через инвестиционный фонд, и деньги бы не пришли прямо на счета Расинга. Бывшие руководители все еще желают паразитировать за счет умирающего клуба.

На 15 минуте Сотрес не смог спасти свою команду. Корона блестяще исполнил штрафной в правый угол. Голкипер угадал направление мяча, но не смог дотянуться. В целом, справедливый итог по прошествии первого тайма.

Во втором произошло много событий. Зрители устроили беспорядки, пытаясь пробиться к ложе президента. Он многое обещает, да ничего не делает. Оскорбительные речевки на него уже давно не действуют. Хонатан Зонго получил красную карточку после второй желтой за игру локтем, но главное – все же про футбол. Пако Фернандес провел две замены, перевернувшие ход матча. Вышли Конча и Коне. Альмерия же как будто уснула.

Спустя пару минут Конча на скорости обыграл своего оппонента, прошел до края штрафной и точно пробил в угол ворот. Устари был бессилен. Спустя пять минут уже Коне мог выводить свою команду вперед, но головой пробил в перекладину.

Расинг показал свою гордость в сложной ситуации. Как и после победного гола в Севилье, в раздевалку зайдет президент клуба Анхель Лавин. Праздник превратится в напряженную тишину. Он снова будет уверять, что все проблемы вскорости будут решены. Едва ли ему кто-то поверит. Но они снова выйдут на поле, играя за свою честь.

Анастасия КАРСАКОВА

Расинг 1-1 Альмерия

Голы: Конча, 65 – Корона, 26

Альмерия: Устари, Мане, Анс Мартинес (Трухильо, 79), Мартинес, Сильва, Марин, Тебар, Корона, Хонатан Зонго, Сусо (Оскар Диас,84), Рауль Гарсия, Ичам (Алекс Видаль, 61)

Расинг: Дани Сотрес, Орфилья, Ориоль, Хави Баррио, Сауль, Андреу, Борха Гранеро, Айина (Иньяки, 79), Рубен Дуран (Конча, 63), Андер Лафуэнте (Коне, 55), Мариано

http://donbalon.ru/2014/01/09/rasing-almeriya-pir-vo-vremya-chumy/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья