Блог Региональные олимпиады

История американского спорта: велоспорт на Панамериканских играх 2007

В велоспорте на шоссе в 4 дисциплинах победы одержали представители 4 разных стран - Доминиканской Республики, Канады, Кубы и Колумбии. При этом Канада оказалась чуть удачливее, ведь у нее была еще и бронза. Отметим победу чемпиона мира 2002 года колумбийца Сантьяго Ботеро в его коронной дисциплине - гонке с раздельного старта.

Кубинская велосипедистка-универсал Юмари Гонсалес в том же году выиграла на ЧМ по велоспорту на треке золото в скрэтче, а здесь стала лучшей на шоссе в гонке с общего старта

На треке у мужчин колумбийцы были чуть в тени чилийцев и кубинцев, выигравших по 2 дисциплины против 1 колумбийской. Кубинец Хулио Сезар Эррера благодаря спринтам и чилиец Энцо Сезарио благодаря гонкам преследования стали двукратными чемпионами Рио-2007.

Чемпионы в мэдисоне аргентинцы Перес и Куруше спустя год выиграли олимпийское золото

У женщин на треке было разыграно лишь три комплекта наград. 2/3 дисциплин остались за колумбийками. Призер афинской Олимпиады Мария Луиза Калле выиграли индивидуальный пасьют, а ее коллега по сборной отличилась в спринте.

Преемственность в действии: призер ОИ-2008 в гонке по очкам кубинка Йоанка Гонсалес опередила призера ОИ-2004 в этой же дисциплине Марию Луизу Калле из Колумбии

Специалистка по ВМХ аргентинка Габриэла Диас после трех побед на ЧМ выиграла и на Панамериканских играх

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья