android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Региональные олимпиады

История спорта в Океании: регби на Австралийском юношеском олимпийском фестивале 2013

Набор команд был стандартным что у мужчин, у женщин - Австралия, Китай, Япония, ЮАР, Тонга. И схема турнира тоже обычная для АЮОФ - круговой отборочный турнир с дальнейшим этапо плей-офф.

По итогам отбора у мужчин без поражений вышли в плей-офф южноафриканские юные регбисты. Австралийцы заняли вторую строчку с одним поражением. Но стоит отметить один нюанс в плане прохождения в плей-офф - ЮАР как первая сборная вышла напрямую, а остальные играли дополнительные матчи по перекрестной схеме  2 команда с 5, 3 с 4. Австралийцы не испытали проблем с китайцами, вынеся их с сухим счётом. А вот в матче Тонга-Япония чуть было не свершилась сенсация - выиграли тонганцы с минимальным преимуществом - 7:5. В полуфиналах ЮАР и Австралия без труда победили Японию и сборную Тонга соответственно, и им предстояло вновь сойтись, но уже в главном матче. Впрочем, в плане реванша определённый интерес имел и матч за бронзу между Тонга и Японией: регбисты из Океании на этот раз собрались и выиграли 26:0. А вот австралийцы собраться не смогли и отдали золото ЮАР.

А вот женская сборная ЮАР играла не так сильно - всего лишь третье место в отборе. Впереди неё расположились команды Австралии и Китая. Дополнительные квалификационные матчи по сценарию напоминали мужские: китаянки разнесли команду Тонга 41:0, а Япония выиграла у ЮАР на тоненького - 17:14. В полуфинальном матче Австралия - ЮАР хозяйки выиграли за явным преимуществом, а вот китаянки во втором полуфинале одержали победу со скромным для регби счётом 5:0. Медаьные матчи вышли в одни ворота: ЮАР 0:27 Япония, Австралия 40:0 Китай.

Вот небольшой репортаж о турнире по регби:

Автор
  • Yefrant

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы